ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【纯语言签证】三周拿到,经验分享!(原创)

泡论坛有段时间了,一直在问各种问题,今天拿到签证,决定分享签经,回馈各位+感谢猫哥!

先说说楼主的情况:
女,未婚,32周岁,十年前本科毕业,一直从事英语翻译工作。
护照上的签证记录:两次申根(法签),日本,韩国,迪拜,土耳其,美国十年多次往返(尚未出行)
接触德语其实有一段时间了,一直想出去读书,直到今年年中才下定决心!毕竟这个岁数了,也没想留学几年,觉得学一年的德语,回来再考个德语翻译证就很满足!所以才选了纯语言签证!
于是在家自学德语,2个月,考了A1,得了88分,给了自己很多信心吧,毕竟是自学的!
找中介,确实我挑了一阵子,在微博上也看了很多,最后决定了SID留德工作室!当时确实是心里有点突突的,因为总怕遇见黑心中介,拿了钱跑了啥的。直到看了SID留德工作室给的
合同,我才吃了定心丸,他们的中介费,不是一次性缴纳的,是按照步骤,完成一步,给一步的钱,我感觉非常的合理。签了合同,就开始着手准备了!
基本的一些资料,自己都是可以准备的,其中比较难的部分,是赶上了8月份的DB开户政策变更,不过按照要求准备,也是没有问题的,等了一周吧,就去取了开户证明,也很顺利!
约的是8/25的面试,第一关是一个中国MM给审核资料,问了几个问题,然后要我补资料,我说“我按照资料列表准备的啊”,她说“你毕业十年了,这十年间,你的工作证明需要补交,另外还要附上
德语翻译”,我于是马上补交,按照他们给的邮箱地址补交的,翻译件自然也是SID留德工作室的老师给搞定的!
口语面试环节,是个很和蔼的德国MM,她说“你这个签证,需要等大概4-5周”我说,我可以等!“P.S.: 这里德国MM问了我的德语水平,我说只有A1, 她说,可以先用德语,实在说不清楚,再换英语也可以!所以我基本全程都是用的英语!
最重要环节:动机信!动机信!动机信!此处必须说三遍!我的动机信是SID留德工作室的老师帮忙写的德语版,然后她又给我发了一份中文版,所以我的面试回答基本都是围绕动机信的内容!这点很重要呀,因为动机信的内容就是我去学习的初衷,没有任何偏差,这点还是要感谢SID留德工作室的老师,他们真的很专业!
等待的时间确实有点煎熬,等了大概两周的时候,收到了DB的激活通知函,当时也没啥兴奋的,毕竟签证还没到手,心里多少有些忐忑,最主要我之前看很多帖子说,这款签证拒签率很高,而我这种大龄未婚女青年,貌似还属于高危人群,所以我那段日子非常忐忑!直到今天下午,一个电话说有我的快件,拿到手之后,打开一看,只有一个护照在里面,打开看到了签证!心情无比的激动!
8/25递签,9/18拿到签证,历时24天!我觉得已经很快了!
希望我的经验,可以给大家带来信心!再次感谢SID留德工作室和猫哥的每次回帖解答!
祝大家一切顺利!
三周拿到签证,求问楼主是怎么办到的!!

非常浪羽东 发表于 2016-9-18 21:55
三周拿到签证,求问楼主是怎么办到的!!

我自己也处于"惊呆"状态!

恭喜LZ 我也是纯语言签证 上周才面试 也希望自己的签证能够尽快到手~

一三 发表于 2016-9-20 21:02
恭喜LZ 我也是纯语言签证 上周才面试 也希望自己的签证能够尽快到手~

祝福!一切顺利!

Chelsea1983 发表于 2016-9-20 21:11
祝福!一切顺利!

LZ去哪个城市啊?

一三 发表于 2016-9-22 15:56
LZ去哪个城市啊?

汉诺威,最近找房子好烦躁!你呢?去那里?

lz在哪里递签的呢?

Chelsea1983 发表于 2016-9-22 16:06
汉诺威,最近找房子好烦躁!你呢?去那里?

我去柏林。。我打算先住语言学校那边的住宿。。

一三 发表于 2016-9-22 18:01
我去柏林。。我打算先住语言学校那边的住宿。。

我们这边不提供住宿。。