ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

境外考場之香港德福報名經驗分享

剛才搶到了香港的考位,要我說總體其實還是比國內好搶,不過香港大概屬於最難搶的境外考場了...
好吧雖然被吞了我還是重新打一下吧,考慮到有些同學根本沒有註冊不能提問...

關於事前準備:
1.個人信息,請參看http://pan.baidu.com/s/1bpFpAt5
這是我截的一個長圖,上面有需要的全部信息.成功報考以後meine daten裡面全部信息[看起來]都是可以修改的,不過我沒有嘗試去改,因為報的是香港刷了很久所以足夠填完整了.注意,報考成功以後系統會馬上給你發郵件,需要打開裡面的鏈接確認,郵箱不要亂填.轉讓似乎是可行的

2.梯子不是必須的,但是可以大大提高成功率
這次在開放報名的時候去的一個網吧,不能用U盤,梯子和護照註冊都不能用...沒有梯子的情況下打開和刷新網站會極其的慢,對於香港這樣一個需要不停刷新的考場來說沒有梯子基本沒有希望了.我是晚上在家搭著梯子刷才搶上的
所以如果是去網吧搶的話個人信息和梯子最好是傳網盤或者自己郵箱,提早半個小時左右準備好
關於梯子的選擇請盡早選好,很多免費的梯子速度很慢,需不需要付費大家自己斟酌

3.報考時間是MEZ 9:00,實行夏令時,不用費勁換算了百度搜德國時間就是了
反正對於香港來說在開始那一段時間我認識的同學都沒刷出來¬_¬

4.確認手上的visa/master卡是雙幣種而且可以進行網絡支付,裡面的錢大於175歐或可以透支
第一次刷出來支付頁面的時候特別激動,填完卡的信息支付失敗了,當時想死的心都有了.最後換了一張卡才在第二次刷出支付頁面的時候成功報名
一般而言銀行卡的網絡支付都需要提供卡號,持卡人姓名[姓的名的先後順序以卡上的為準],截止有效期,和背面的三位CVV碼

報名步驟別的帖子有了不再詳述,對於香港考場來說大家最關心和最讓人頭疼的肯定是TAN碼無疑了,說一下這次報名我觀察到的
TAN碼是給歌德學院的學生預留考位的手段,非歌德的學生只允許在第一天報名,這次的預留考位目測是在16個以上
當你碰到TAN碼的時候說明現在是沒有非預留考位的,不用做任何跳過之類的嘗試,直接後退再提交,有考位的時候是會直接出現zahlungsweg頁面而不是TAN碼頁面的,選完zahlungsweg以後會給你一個信息表格,下面的勾是必須要勾上的,然後到支付頁面,只需要填下面那個小框的支付信息就行
考位的數目是一直在變動的,不停有人在退和定,但是那個是沒什麼必要去關注的,只需要在表格頁面不停weiter,zurück,直到出來zahlungsweg就好,這表明剛剛有非歌德的學生退考位了.這一次我是手動連續刷了差不多一個半小時出來的支付頁面
總體來說比國內好搶,香港以外的考場更是.今年國內這個**系統改了導致這次成了代報的天下,除了第一天和第四天想手動搶根本是不可能的,市面上的代報那麼多家,每一家幾百個單子,到報考結束肯定都有沒處理完的,自己搶就別想了.境外考場好歹還沒有代報,不過照這個趨勢沒準也快有了,有實力的同學還是早點考

順帶提一句考場的緊張程度,開放當天下午準點開始刷的時候香港是根本刷不上的,過了十來分鐘看了一眼台灣和泰國,全都沒了.韓國好像是三個考場,一直到晚上延世大學的考場還有幾十個.晚上的時候台灣有人退考位,泰國沒有

大體就是這麼多,有問題可以再問.得了重感冒來發帖,希望攢點人品考試順利通過
我打的那麼一大段都哪去了(゚Д゚≡゚д゚)!?

算了有人有問題我再回答吧,那麼多字就給我剩下一句,心累

辛苦打出來希望可以設個精,讓搶不上國內考位的同學看到

楼主,我有个问题。
我这次抢的是4.26的香港考场,3月1号开始报名,当天很快就刷没了。但是今天凌晨的时候我无意间看到了又放出仅仅一个考位,我赶紧就抢了,期间也没提醒要提供TAN码,我顺利地报上了名。
但是你说非歌德的学生只能在考试第一天报名,我这样是不是违背了这条规则啊?
在官网考试中心现在显示我成功报名,应该不会有其他问题吧?

楼主你好想问下香港,考试时间是什么时候?是下午么?