ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证预约也很重要哦

是滴,不要小看这一步,如果在这上面翻跟头,将会直接影响签证。我刚开始得意忘形,以为过了APS,过了申请学校这一关,这一步肯定很简单了,结果证明我想错了!!太大意了,结果翻了跟头,直接影响了我的递签时间。所以,请学弟学妹们注意,千万要小心这个问题,别跟我犯一样的错。或许你会说,这都是常识类的问题,一般人不会犯吧,可能只有你会犯吧。没错,这些问题一般人是不会犯,但是一旦出现问题,弥补起来是很麻烦的。有事没事多看俩眼,能够避免更多的错误,不是吗?

在分享经验前,我要先感谢帮助过我的老师和前辈们,谢谢你们!!

一、名字问题
      1 名字书写只能使用英文或德文(不过,咱们一般都是拼音吧),总之不能使用中文!!
      2 名字要与护照上一致,也就是说护照上咋写,你就咋写。举个栗子,护照上写 WANG DA 那你在预约时就写WANG DA(护照上的名字一般都是大写)

二、录取时间问题
      1 学校名称和录取时间一定要一致,一定要一致!
      2 学校录取时间不是开学(注册)时间,录取时间一般在录取通知书的右上边,或者其他什么地方,仔细找一般是能找到的。例如,你的录取时间是01.07.2016,注册时间是01.09.2016 , 在预约签证时填写录取时间是01.07.2016,千万别弄错哦!

三、护照号码的问题
      1 护照号码一旦已经预约使用过了,就不能再预约了。除非成功取消掉预约。
      2 护照号码一定要填写准确,否则就得重新预约!(前提是成功取消掉预约)

四、万一填错怎么办?
      情况1,系统正常,在成功预约后,审核部会发送一封确认邮件,最下边有句话,翻译过来大概是,如果您想取消预约,请按“预约取消”这个按钮,其实是个下横线,不是超链接。在这个按钮后面,有个网站类的东西,复制粘贴链接前边那些就好,其余的不用管。
                之前问过一些成功取消预约的童鞋,他们介绍说,如果是正常情况,点击链接之后就会出现一个验证码,输入点击之后,就行了。不知道后面还有没有其他程序啥的,这个就参考下吧。我没遇到过这样的情况,系统直接提醒我,没有这个预约,无法取消。

情况2,系统出问题了,无奈被我碰上了。刚开始,我以为是正常情况,没去理。过了几天,还是这么一个情况,我就开始有点慌了,点击链接,系统提示,无法取消预约。一连几天都是这样,重新预约,系统显示,护照号码已经被使用了,无法重新预约。没办法,给审核部发邮件,他们回复说,是系统问题,让我联系大使馆。给大使馆发邮件,才最终解决了这个问题。好在审核部和大使馆的回复都很快,谢谢他们!

希望大家别犯跟我一样的错。遇上了就真的很麻烦的!!还是那句话说的好,别轻视细节,这种东西很重要!
gaoyu213 发表于 2018-7-21 21:06
感谢楼主分享。想帮一个朋友问下,她的预约也是这样的问题,点取消链接发现预约已经取消了,应该给大使馆哪 ...

预约的是审核部的话,给审核部官方邮箱发邮件
回复 支持 1 反对 0

不错~大家做个参考。

如果录取时间写错了怎么办呀。。

感谢楼主分享。想帮一个朋友问下,她的预约也是这样的问题,点取消链接发现预约已经取消了,应该给大使馆哪个邮箱发邮件呢?

好的,感谢猫哥。

所谓的学校名字一致,是指每一个字母都要一样吗?
我去ks++读语言,
我已经不记得我预约的时候写的ks++还是ksplusplus了
那这两种写法是算一致还是不一致呢。。。

amor_cat 发表于 2018-7-21 21:41
预约的是审核部的话,给审核部官方邮箱发邮件

猫叔,问一下,大学的名字一致是每一个字母都要一模一样,还是是同一所学校就好
我去ks++读语言
但我不记得预约的时候写的ks++还是ksplusplus了
但其实这是一样的呀。。会算不一致吗?

kjw110 发表于 2018-9-30 17:54
猫叔,问一下,大学的名字一致是每一个字母都要一模一样,还是是同一所学校就好
我去ks++读语言
但我不记 ...

就写KS++就行

猫叔,是这样
我预约的时候不记得我写ks++还是ksplusplus
但是现在开始我打算都写ksplusplus
那到时候递签的时候如果预约写的ks++,和ksplusplus不会算不一样吧

kjw110 发表于 2018-10-1 09:32
猫叔,是这样
我预约的时候不记得我写ks++还是ksplusplus
但是现在开始我打算都写ksplusplus

没影响