ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.8北京递签 9.7出签 开户+递签经验分享 附动机信简历

语言加留学签 16年4月as考生 5月报名语言班 6月广州开户 8月北京递签 9月出签
9月10日法航武汉飞杜塞尔多夫
【开户篇】
我是六月底在广州开的户,没赶上暑假六点半就必须去等着的开户高峰期。
开户的表格填错了可以直接现场改,所以大家也不要太怕填错。广州分行的妹子人很nice,顺利办完就几分钟而已。
听闻现在新加了存款证明,之前办过日本签证了解一点儿。存款证明开具一般二十块,需要冻结资产。这个不同银行的要求不一样,农行最少冻结三天,招行不用冻结也可以开具。
需要注意的是汇款附言问题,可能你填了附言银行的工作人员根本没加上。一定要主动提醒工作人员核对附言,如果不填附言钱会被退回。而开户的850是必须当天到账的。将保证金汇入德国银行后一般一周(邮寄)就会收到存款证明。
【递签篇】
交通
地铁亮马桥B出口 出来就能看到外交大楼,在官舍的背后,找不到就问保安,入口有家7-11,可以悠闲地买杯牛奶~
递签流程
不缺材料递签过程是相当顺利的。
签证材料的模板和注意事项网上很多小伙伴做了非常详细的解释,在此就不赘述了,各处搜集模板帮还未递签的小伙伴做了个梳理,用百度云盘分享给大家。
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsqcBIG 密码: 3qp6
javascript:;
模板有
a.简历
b.休学证明翻译件
c.与大学的联系信
动机信供大家参考~

上楼需要在前台用身份证登记,登记好后向左走到很多快递打包的尽头。就可以看到中国邮政的标牌,填好快递单交33块再上楼。(不填的话一会儿还是得下来的)
上楼以后右手边就是审核部,不出意外的话应该有人在排队了。建议尽量早点儿去,我是下午一点递签的,十二点去就有五个人在前面排着了。接着就是无聊的等待时间了,建议还是和其他人聊聊天,打发下无聊的时间,也可以看看自己有没有缺材料。等到快到一点保安小哥就来了,人挺逗的,如果玩儿地比较开的小伙伴可以主动跟他聊聊天。他看起来乐意至极~
等排队进去之后会在一个小房间里等着,顺着号进去就可以了。审材料然后按指纹整个递签过程就结束了。
注意事项
①签证照片不可以PS,听闻有小伙伴拿着“最美证件照”去递签被拒收照片了。
②预计入境时间只可以在开学前一周,如果填早了得现场改。
保险声明不要填入境离境时间(留学签),如果填了就得重新去打印了。(B1层有打印店,五块一张纸,服了这物价)
附近美食推荐
个人是吃不惯北京本地食物的。官舍B1层有很多其他选择,表叔港式茶餐厅,日料,烤肉,汉堡之类的都有。试了一下武士咖喱,味道挺好的。
1层有家很出名的法式面包店Baker&Spice 算是北京比较出名的西点店,羊角包和胡萝卜包最出名。有闲心的小伙伴可以试试~
外交大楼对面有家凯宾斯基饭店的黑森林蛋糕也是出了名的好吃。
希望总结的东西能帮到还没递签的小伙伴少走弯路 大家都会顺顺利利出签的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
友情链接Test AS的考试经验和模板
2016年四月上海as自然科学英审经验分享【附模板】
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=536574
(出处: ABCDV网站)

谢谢楼主好人分享!

谢谢楼主!!请问翻译的证件需不需要翻译公司盖章??

多谢楼主分享,不过在云盘里没有发现动机信,楼主能给我发一份动机信吗?993452680@qq.com,多谢多谢!

求楼主动机信模板845617306@qq.com谢谢楼主啊!~

https://pan.baidu.com/s/1o8dGd1S
提取密码74eu
前段时间没回消息 重新上传了动机信希望可以帮到大家

啊,百度云的链接不存在了,如果楼主看到的话并且方便的时候可以发一份给我吗?先谢谢楼主啦!!784779317@qq.com

楼主大好人,麻烦发我邮箱一份好吗?我下载百度盘不成功,麻烦你了   wenleilei86@163.com

请问下LZ递签不能在开学前8周吗?

刚下载成功,谢谢LZ分享,罗列很详细

链接没用啦!楼主如果看到能在分享一次吗?谢谢

感谢楼主的模板诶~~问一下 翻译成德语的文件需要公证吗?

esthermumu 发表于 2018-7-21 16:48
感谢楼主的模板诶~~问一下 翻译成德语的文件需要公证吗?

不用公证

泪洒论坛 猫哥也太nice有效率。

esthermumu 发表于 2018-7-21 17:27
泪洒论坛 猫哥也太nice有效率。

多宣传多宣传
ABCDV要升级4.0时代了:)

amor_cat 发表于 2018-7-21 17:28
多宣传多宣传
ABCDV要升级4.0时代了:)

猴!一定