ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9.6北京递签 语言+留学 分享经验~

9.6号在起了个大早 本人身在北京 就赶紧跑到审核部递签啦、下面是我递签的一些经历 希望对大家有用哈~

首先呢 准备审核和签证的材料是非常繁琐的 但只要一步一步来 列好清单 做好分类工作 就不会乱啦、

进了DRC外交大楼要先去填一张邮政的快递单 需要交33块钱的费用 之后登记一下就可以去审核部排队递签了

到了审核部要先在门外排队 我约的是上午八点的 如果约到十点或者往后的小伙伴就不要着急了哦 递签是按照时间顺序来的 大概8点40左右 会叫20到25左右的人进里面 拿号排队坐下等着 注意要保持安静哦 毕竟审核部的门和墙...隔音效果不太好

进去之后呢 房间的墙上贴有签证材料的清单和一些详细说明 可以跟自己的材料对照一下 没有问题坐等叫号就好 顺便还可以和周边聊个天 交个朋友~毕竟大家志同道合  都要准备赴德
叫号开始之后 进去就要把所有的材料都拿出来 一共是两个窗口审核材料 所以会叫两个人进去 我去的时候是两个姐姐 亲们有礼貌客气一点最好哈 然后她就会查看一下你所有的材料 时间很快 如果没有问题 就可以到最里面的一个窗口进行护照照片核对

是德国人接待哦 有时候是帅锅也有可能是美女当班  不过大家放心 德国人说的是中文哈 核对没有问题就开始采集指纹 先是右手除拇指外的四个手指 之后是左手四个手指 最后是两个手的拇指同时~ 如果有录的不好的手指 会让你单独放上去再采集一次

之后就可以等结果啦 在递签之前我还是很紧张的 总怕会出什么问题 但后来发现担心都是没有必要的  如果有填错或者需要重新打印复印的 可以去b2层 有文印的地方 但亲们最好不要去那里 因为去那儿的都是急需 收费不会便宜 我只是去复印了三张材料 收了我十五,一问复印一张五块钱 打印就不用想了=_=

然后 还有需要注意的是 如果有读博的亲 需要带上445块钱的费用 具体的可以看一下官网 一定要是零钱哦 审核部是不给予找零服务的

大概流程就是这样吧 如果有什么问题欢迎大家随时留言^_^
那你的签证拿到手了吗??

Ohho! 发表于 2016-9-6 16:51
那你的签证拿到手了吗??

。。。你看好了人家是今天刚去递签,怎么看的你

祝lz一切顺利,想问一下lz是报的哪里嘚语言呀,谢谢

风风吹过66 发表于 2016-9-6 17:32
。。。你看好了人家是今天刚去递签,怎么看的你

哦凑 看差了一个月 哈哈哈

Ohho! 发表于 2016-9-7 18:37
哦凑 看差了一个月 哈哈哈

哈哈 没关系啦

风风吹过66 发表于 2016-9-6 17:33
祝lz一切顺利,想问一下lz是报的哪里嘚语言呀,谢谢

语言班在柏林 Hartnackshule

楼主您好,想问下,递签时的预约系统在哪呢?我在审核部官网上没找到烦请楼主指点,多谢多谢!

liuchuanfeng-1 发表于 2016-9-8 18:02
楼主您好,想问下,递签时的预约系统在哪呢?我在审核部官网上没找到烦请楼主指点,多谢多谢! ...

不好意思 我刚看到 不知道你的问题解决了没有 一般在使馆官网或者审核部都可以进行预约  有两个网址 希望能帮到你
http://cn.tlscontact.com/cn2de
https://service2.diplo.de/rkterm ... p;locationCode=peki

你看,浮光掠影 发表于 2016-9-12 15:51
不好意思 我刚看到 不知道你的问题解决了没有 一般在使馆官网或者审核部都可以进行预约  有两个网址 希望 ...

找到啦,多谢楼主啦!