ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016.8成都递签,使馆要求材料

八月底在成都递签,闲来无聊,把使馆发的材料和须知清单背了一遍,大致内容没有出入。

特别提示写在最前:
1.二维码有最好,没有工作人员目前会手录
2.户口所在地为成都不用户口翻译,外地必须要户口原件及翻译,没有翻译可能会让现场手抄
3.进入等候室,先在等候室门口取号排队,顺序叫号,突然听到后面的号可能是让这些取号的人去交号码
4.原件材料顺序无所谓,复印件顺序要按使馆发的单子的要求
5.成都领事馆就在地铁倪家桥c出口,一出去左手威斯顿联邦大厦,25楼就是,非常好找
6.德国成都领事馆和美国领事馆相近,所以美领馆所在街上就有很多复印店,照相店
7.听说材料有少量错可以手改,不用太紧张。但我没有改材料,是听之前递签的小伙伴说的

【以下材料须知正文】:
长期签证申请者须知:
1.材料整理为三套,原件一套,复印件两套(分开)
2.照片自行贴好在两份申请表上,再单独提交一张照片(个人特别提示:不要去照的美妆证件照,一定要标准递签欧洲证件照,否则会让你下楼重照)
3.检查签名是否与护照签字一致

长期签证处理时间为1-3个月,目的地位柏林的处理时间约3-4个月。

请告知窗口工作人员,取护照方式:
1.窗口自取。申请工作结束后工作人员会电话通知申请者取护照时间
2.邮寄。一楼大厅服务台取EMS信封,至6楼填写地址缴费,将信封+地址单+粉红色收据,交给窗口工作人员。如需报账,自行去威斯顿联邦物业换取发票,提交收据或发票复印件给窗口工作人员。
3.他人代取。代取人持申请者亲笔签名委托书及代取人身份证复印件+原件,在接到电话后按取护照时间领取。

取护照时间:周一or周四 下午13:30-14:30

复印材料整理顺序(两套分开):
1.申请表
2.补充申明
3.APS/ DSD语言证书/ DSD 211确认证明
4.语言班报名确认/ 付费证明/ 高校录取通知书
5.与高校往来邮件(申请语言+留学签证必须提供)
6.德语/英语证明
7.毕业证/学位证
8.个人简历
9.动机信
10.经济证明(银行冻结账户)
11.户籍证明(成都学习及户籍在成都的不用提供)
12.保险
13.个人护照页复印件

阅读完须知需退回给窗口工作人员。
哦,还有,签证费445,需要备零钱,要不可能让你去破开钱再去缴费

楼主你好,问个问题,是户籍在成都还是户籍在成都辖区的都不用提供户籍证明?因为我也是四川人,只是户籍没有在成都,那么我也还是需要提供户口本的原件及复印件,还有户口本的德语翻译吗?

18680752080 发表于 2016-9-9 11:05
楼主你好,问个问题,是户籍在成都还是户籍在成都辖区的都不用提供户籍证明?因为我也是四川人,只是户籍没 ...

嗯呢,需要的。原文写的是仅成都,我记得。而且这个翻译什么的也不难,论坛上有模板的,你搜一下,我记得当时检索的是成都递签,然后其中某篇帖子里面有。

楼主哪天签的?我827

我前几天去成都递签的,楼主说的基本都是对的,只有户口本翻译件那一栏,因为我仔细地看了一下给的须知,上面写的是户口在成都领区的可以不用这一项。给大家参考一下。

qwesxadzc 发表于 2016-9-13 23:55
楼主哪天签的?我827

抱歉啊,最近都没怎么上。我8月30递签的,你有消息了么?

lilliiii 发表于 2016-9-17 15:27
我前几天去成都递签的,楼主说的基本都是对的,只有户口本翻译件那一栏,因为我仔细地看了一下给的须知,上 ...

嗯,谢谢啦。反正不是成都本地的建议带上,反正也不是很麻烦。我和重庆的小伙伴在那儿都被查了户口。

qwesxadzc 发表于 2016-9-13 23:55
楼主哪天签的?我827

刚刚看到,有8月22递签的两个人,已经接到电话通知了,你应该也快了吧?如果有消息上来上来告知一声,谢谢~

comikyelaine 发表于 2016-9-18 09:45
刚刚看到,有8月22递签的两个人,已经接到电话通知了,你应该也快了吧?如果有消息上来上来告知一声,谢 ...

好的

嗨,楼主。
这个补充申明和高校往来邮件有什么具体要求嘛?
我有语言班的通知和条件录取,这个高校往来邮件依然必须嘛?

对啦,楼主,毕业证和学位证是否需要公证呢?还是说只需要翻译就行了?

marcusme 发表于 2016-10-5 08:54
对啦,楼主,毕业证和学位证是否需要公证呢?还是说只需要翻译就行了?

使馆官网上的材料清单里没写就是不需要,只要德文翻译就行了,翻译上章都不用盖的。
祝你一切顺利!

Stellaschaller 发表于 2016-10-6 09:17
使馆官网上的材料清单里没写就是不需要,只要德文翻译就行了,翻译上章都不用盖的。
祝你一切顺利! ...

哈哈,材料清单上确实没有写。原本有点担心,你这么一说。我能放心大胆地去递签啦。