ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

到德国后anmelden有期限吗?如果期限内没找到能注册的房子...

如题。

在一篇帖子上看到说“到达德国或者更改住址后,有义务在8天内到相关登记管理机构进行户口登记”,真的需要在8天之内就anmelden吗?如果8天内没找到可以anmelden的房子怎么办?

谢谢大家!
P. S. 楼主要去的城市是慕尼黑。会不会不同城市要求不一样?看到说“登记户口理论上需要合同,但在慕尼黑为非必须条件”。。

8天?!!不是吧,那不死定了?有没有大大懂的,给咱科普一下?

Yan_L33Xk 发表于 2016-9-4 10:22
8天?!!不是吧,那不死定了?有没有大大懂的,给咱科普一下?

对啊对啊。。到底啥政策。。求猫哥科普~~~

没必要,啥时候找到房子 啥时候去注册就行  没那么严格

Kommandant 发表于 2016-9-5 17:09
没必要,啥时候找到房子 啥时候去注册就行  没那么严格

是哦!那太好了。那一般延签需要在签证过期之前多久办呢?1个月?2个月?

Flaschenkind 发表于 2016-9-4 01:17
P. S. 楼主要去的城市是慕尼黑。会不会不同城市要求不一样?看到说“登记户口理论上需要合同,但在慕尼黑为 ...

同慕尼黑,同没找到房子。。。你是在哪里看到“非必须条件”这句话的?

JaneW 发表于 2016-9-5 21:51
同慕尼黑,同没找到房子。。。你是在哪里看到“非必须条件”这句话的? ...

在慕尼黑学联的公众号里面看到的办事指南,但是又问了同学说,之前可以不用合同anmelden,现在都需要用了,政策变了应该是

Flaschenkind 发表于 2016-9-5 19:52
是哦!那太好了。那一般延签需要在签证过期之前多久办呢?1个月?2个月? ...

拿到合同注册后,系统会根据签证到期的日子  安排一个日期,通知你去延签。如果注册完成,马上就要延签了,就主动去延签的地方问问,他们会告诉你方法。或者给一个临时签证,或者提前安排。

这种事情,哪怕是rathaus里的人都不见得每个人说法和做法完全统一,何况是在论坛上的张三李四的回复,既然是自己的事情,还是最好抓紧时间尽最大可能处理好,心存侥幸最后如果真有点什么,除了你自己苦谁又会能帮得上你啥

wuyong09 发表于 2016-9-7 05:44
这种事情,哪怕是rathaus里的人都不见得每个人说法和做法完全统一,何况是在论坛上的张三李四的回复,既然 ...

楼上正解,这种事,网上的说法、每个人的经历、各地的规定、实际的情况都不一样,能早点办好尽量早点办好,不要拖拉。

Kommandant 发表于 2016-9-7 03:55
拿到合同注册后,系统会根据签证到期的日子  安排一个日期,通知你去延签。如果注册完成,马上就要延签了 ...

好的,谢谢!

wuyong09 发表于 2016-9-7 05:44
这种事情,哪怕是rathaus里的人都不见得每个人说法和做法完全统一,何况是在论坛上的张三李四的回复,既然 ...

好,谢谢!

sywgb 发表于 2016-9-7 10:26
楼上正解,这种事,网上的说法、每个人的经历、各地的规定、实际的情况都不一样,能早点办好尽量早点办好 ...

好的谢谢!