ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016.08.25 上海开户经验

之前一直以为开户会非常麻烦,在论坛上看了许多童鞋的经验,受益良多。今天办理得很顺利。
官网上的一些模板和介绍有些bug,再加上7、8月政策修改,童鞋们的一些经验容易误导。
趁着在这里想把自己一些经验和一些问题综合一下,希望能对大家有帮助。

材料清单:

官网下载链接:https://china.db.com/china/cn/content/5777.html

1、登记卡和阅读确认回执

下载-https://china.db.com/china/img/D ... tion-August2016.pdf
这个现场会发。在家里写好带过去也没问题。虽然说是用中文填写,但是德国城市要求用德文书写。我写了中文,后来直接在后面补了德文。貌似有涂改也没有关系。

2、开户表格(根据自己是否满十八岁,在官网上下载)

这个是最麻烦的部分。之前自己在mac上面编辑的,结果到打印店的时候发现填写的字母没有跟格子对齐,索性在打印店用福昕阅读器重新填了一遍。填完后要保存一次再打开,那个ungültig的标记才会消失。
官网的填写示范有些bug,再加上之前新政策,所以一直没搞清童鞋们之前提醒的保证金那里到底要怎么填。所以在这里统一说下。p.s:我这里用的是20160726版的表格,就是下载的时候title后面的数字。
表格还是要下载最新版的,不然工作人员会要求你重新打印。

(1)1/7,填写基本信息我都用的大写,也跟护照上一致。
        On opening the account, funds of…… 这后面的数字要填写大于等于8840欧元,填写表格的时候要输入884000,PDF上是带有小数点的,如果只输入8840,显示的就会使88.40。这样会有问题。
        I anticipate an additional annual transaction volume of € …… 这里如果填写0,下面的The funds will not be transferred by me. Instead, they will come from:的信息就不用填写,如果不填写0,(其实填写数字多少无所谓,我填的200),The funds will not be transferred by me. Instead, they will come from:后面就要加上存款证明上的名字,这里的名字要跟存款证明上的名字一模一样,存款证明的事情后面会提到。
        还有个重点就是下面打钩的地方,Please send confirmation that the account has been opened along with my account number, IBAN and BIC to:, 官网模板上写的是the registered address above by post.然而现场工作人员说必须得填写email,也就是the e-mail address above (unencrypted) or的选项,很多人都被模板误导了,导致又得重新打印。

(2)4/7,填写保证金数额的地方。这个就跟着官网模板提示来,没有问题。之前看到有童鞋提醒说不管是不是特殊金额都要填写,因为政策变更,要求的数额变了,但那时候是官网的表格还没有更新,现在已经更新过了,没有问题。因为我去的是BERLIN,没有特殊要求金额,所以就留空了。
         第八项,I declare my express consent for the bank to commence performance of this contract on acceptance of my application for the contract to be concluded but before expiry of the cancellation period.。这里要记得勾选。记得勾选的地方都要注意检查下。若是忘了要勾选的地方又得重跑一趟打印实在是太折腾了。

(3)6/7,第13项,Internal remarks (the following section is only filled out by the bank), 这里虽然英文提示说是银行填,但是官网模板要求了必须在电脑上填好,大家千万别忘了。就一直填到DATE OF ISSUE就好。下面一个DATE选项是留空的。

(4)关于签名的事情,签名要求中英文都签名,英文就是填写的拼音,但其实大小写、姓和名哪个在前后都无所谓,中文的签名尽量跟护照上的一致。

(5)存款证明。其实让父母开具存款证明是最方便的选择。之前本来想着开具自己工作所得,但又怕需要社保流水什么的,所以就还是委托父母开了存款证明。可以开那种只冻结一天的存款证明。这样父母就可以及时地把8840欧元汇到你账户上。
        记得存款证明要开中英文的,而且必须是欧元,不能是等额的人民币,德意志银行不认的。存款证明需要的是原件,所以复印件没有用。
        存款证明上存款人的名字是你父母的名字,开户表格1/7页上The funds will not be transferred by me. Instead, they will come from这一项要填的就是得跟存款证明上的名字一致。后面汇款的时候银行也是根据这个名字来认的。

3、身份证和护照原件和复印件。复印件空白处签名。中英文都要。旧版护照要复印两页(照片页和签名页)。

4、入学通知书复印件。原件不需要。读语言的用语言学校证明即可。

5、FATCA表格。现场也会提供。这个没有啥难度。

下载:https://china.db.com/china/docs/ ... _Compliance_CRS.pdf

办理流程:
6:40来拿号,一直以为人会很多,然而今天办理的人超少,到了9点来也就排到12号而已。估计已经过了暑假的高峰吧。
8:15这样吃完早餐回到银行,大叔会根据你之前排的号发信封和现金解款单,根据大叔的提示来填写就好。
9:00这样会有工作人员带大家到一个会议室讲解材料,然后根据号码顺序一个个检查材料,检查完再去柜台办理开户。带好850元现金。根据拿到的纸张会提示你怎么汇款、附言等等。大概5-7个工作日拿到存款证明吧。

大神  !!!  跪求 说一下存款证明到底是个什么东东!!!  就是 一个存单么?!  英文版的银行也可以直接帮开出来么 ?!!   

hhhh看到吃早饭瞬间知道你是谁了 果然来写经验贴了23333 我准备明天杀到银行去问有没有出来

keats0922 发表于 2016-8-29 12:19
大神  !!!  跪求 说一下存款证明到底是个什么东东!!!  就是 一个存单么?!  英文版的银行也可以直接 ...

去银行直接说工作人员应该都知道的,是一张中英文的证明,存款一定要是以欧元为单位,冻结到开户前一天

感谢楼主分享,想请问您两个问题,我要递签语言+留学,在审核部网上预约时候。1、有个让写通知书的时间,请问是通知书上的签订时间,还是报道时间?2、网上预约中,有一项叫“大学名称”,那我应该填语言班的名称,还是联系信中大学的名称呢?谢谢~~

你好,我在北京开户,若是十点半到达德意志银行来得及吗?谢谢

jyh 发表于 2016-8-30 22:46
你好,我在北京开户,若是十点半到达德意志银行来得及吗?谢谢

不好意思 我是在上海开户 不太了解北京那边的情况。

刘大鼻涕 发表于 2016-8-30 00:05
感谢楼主分享,想请问您两个问题,我要递签语言+留学,在审核部网上预约时候。1、有个让写通知书的时间,请 ...

啊…… 因为我不是去留学 只是去读语言而已。。您可以问问其他人。。

一三 发表于 2016-9-1 16:17
啊…… 因为我不是去留学 只是去读语言而已。。您可以问问其他人。。

好滴,也谢谢亲,祝亲一起顺利~

请问表格里的签署日期和地点也是和签名一样用手填吗?

teresa18 发表于 2016-9-12 12:19
请问表格里的签署日期和地点也是和签名一样用手填吗?

这个得电脑填 有格子的都得电脑填

LumosFeather 发表于 2016-8-29 20:05
去银行直接说工作人员应该都知道的,是一张中英文的证明,存款一定要是以欧元为单位,冻结到开户前一天 ...

你好,我想请问,为什么一定要冻结呢?

marcusme 发表于 2016-9-25 13:52

其实讲真我自己也不太清楚,应该是为了防止开了存款证明以后马上把钱转走吧,钱马上转走就没有存款证明的意义了吧哈哈

LumosFeather 发表于 2016-8-29 20:05
去银行直接说工作人员应该都知道的,是一张中英文的证明,存款一定要是以欧元为单位,冻结到开户前一天 ...

存款一定要以欧元为单位??这个靠谱吗??

提醒各位一下,我是24日刚去DB办的开户,楼主提到的  I anticipate an additional annual transaction volume of € …… 这里是必填的,不可以写0,随便填个金额就好了,这个钱不用汇过去

marcusme 发表于 2016-9-25 13:52

存款证明实际上就是要冻结的。。因为他要有个证明的有效性 就是你冻结的时间

楼主,预约递签的网页那里,要填写大学录取通知书签发日期,和德国大学名称。我还没有ZU,只有语言班的ZU,应该怎么填写啊

要多加200欧哦!说是境外汇款可能在汇款途中产生第三方银行的手续费