ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM面试经验

趁大家九月面试之前,分享一下刚刚进行的TUM面试经验

仅针对Bachelor Informatik,其他专业或者Master仅供参考。
废话不多说直接上干货
1. 面试当天10点45到11点去registrieren,其实提前也没关系,地点邮件里有说,之后会得到一个纸条,写的是面试的具体时间,地点,哪个教授。所以想提前针对教授做准备估计是没有可能。
2. 肯定会问专业知识。我之前看的攻略有的说不问专业知识,还挺高兴,谁知道刚进面试的房间就发现一摞草稿纸和一支笔,大概有三分之二的时间都在问专业知识。
3. 第一个问题,为什么来德国。
4. 第二个问题,为什么选这个专业,我以为会问为什么选TUM,谁知道没问,教授好像对这类问题不感兴趣,没说几句直接把我打断了。
5. 第三个问题,大学学了什么。
6. 第四个问题,高数学了什么,Informatik肯定问数学,其他专业估计问相对应的。知道你数学学了什么,就开始出题,基本上你说学了什么,就出哪方面的题,两道。
7. 两道之后教授自由出题,一道是数列,一道是二进制,可能因为我是Bachelor的缘故,难度比之前的简单很多。(专业词汇一定要好好准备,当时教授说转化二进制,他说的词和我准备专业词汇不一样,直接没听懂,给我解释半天我才明白。)
8. 问毕业后的规划
9. 问社会活动的经历
10. 因为我这个专业有英语授课,问了我的英语水平
11. 问助手还有什么问题,结束。让在外面等结果,两三分钟后再让进去,说一下结果。

面试只是第一步,德国大学宽进严出,真正难的是后面的学习,被劝退的例子也有。有句话怎么说,只要学校选得好,年年期末像高考。希望将来能和大家一起加油努力,避免此类悲剧。最后祝大家面试顺利,学业顺利。
同本科  16号面试
LZ 德语水平如何
专业词汇准备如何
可以加下微信吗  18251900166
谢谢
回复 支持 0 反对 2

学长, 我明年也想申请TUM的电子信息,所以想了解一下你当时申请时是什么样一个条件啊。。我211大一上学期均分84.4能申上吗?

Hi! 同打算申请TUM 本科informatik, 在官网找到了一些资料,貌似跟master一样也有评分制度,分数够的直接录取,不够直接录取的有面试,剩下的就直接刷掉了。当时看资料貌似主要提到了基于一些高中课程得分情况(感觉都是针对德国的高中生)来评分,不知道国际生是怎么处理呢?比较好奇这里的评分标准,如果楼主有了解相关信息还请share一下啊,多谢多谢!

海伦 发表于 2017-3-9 22:42
Hi! 同打算申请TUM 本科informatik, 在官网找到了一些资料,貌似跟master一样也有评分制度,分数够的直接录 ...

同申请 类似专业winfo本科
你收到面试通知吗
我微信 luo_13057781301

llxing69 发表于 2017-7-23 02:52
同申请 类似专业winfo本科
你收到面试通知吗
我微信 luo_13057781301

请问winfo面试大概问了哪些问题?