ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纯语言签证,广州递签,6周后成功拿到一年签证,分享经验

先说一下自己的情况,深圳某大学,运动训练专业,当时是体育特招进的大学,所以文化课上比较差,英语就别说了。我真正开始学英语是去年开始。在上运动康复课的时候我们教授说这个领域德国和美国是最顶尖的两个国家,建议我们有机会可以出国学习。当时我就上心了,差了很多相关资料,决定努力一把闯一下,于是开始同时学习德语和英语,真的很艰难。今年7月大学刚毕业,想早点去德国加快德语学习的进度,但是又没有APS,所以只能申请纯语言签证,但是看论坛里说特别难,经常被拒签,心里也是好方。

逛论坛的时候⽆意间的发现了SID留徳工作室,最初只是咨询有关于APS审核和有关申请德国大学的些问题,学长都进⾏了耐⼼讲解。从一开始的时候自己就是想过去德国读语言,因为自己的英语和德语水平有限,又觉得国内学习会十分困难,和学长沟通以后发现有纯语言的项目,所以选择了SID。

签了合同之后客服学长把我分配给了一个专门负责我整个项目的F学长,觉得特别幸运的是负责我纯语言项目的学长级nice,从开始选择语言班开始,到最后拿到签证真的是付出了很多的努力。他会特别耐心的回答所有的问题,所有需要的⽂件都会帮着整理好,会告诉你每一步需要做什么(哈哈哈,学长比较沉稳,都是一步步来所以不能着急)。

记得我在选语言班的时候纠结了很久,还好学长一直都是耐心的给我解答,根据我的情况给我推荐语言班,开始想去纽伦堡,但是发现没有太合适的上课时间,后来我决定去达姆的一家语言班,已经报名了,但是语言班要求一个如果没有拿到签证也不能退款的声明,妈呀,我可是纯语言签证,之前早就听说纯语言签证特别特别难,我怕万一被拒签,语言班的学费也泡汤,所以就又换了语言班。真的非常感谢F学长的耐心。最后的最后,终于成功报名了多特蒙德的一家语言班。为了提高签证的成功率,学长建议我一口气直接从A2报名到C1,最后又把语言班的证明原件给我寄了过来。

之后学长帮我预约了广州6月28号的面签Termin。我也在学长的指导下开始准备开户的资料。填表真的是项技术活对于我来说,虽然有SID的模板,但是我填了一次表格给学长发过去,他找出来了6处错误,后来学长就包揽所有的填表活了,也让我轻松不少。开户都还比较顺利,但是存保证金的路就有点曲折了。一开始规定自保金是要存够8040欧,后来6月底新下来的文件说改到8640欧了,但是之前我已经存了8040欧,真是醉了,于是有和银行联系,继续往里面多存了几百欧,德意志银行又给我发了新的存款证明,中间捣腾的真是累啊。

开户完成以后就是签证材料的准备了,对于运动员出身的我来说,那些复杂的表格材料真的无能为力啊,所以从各种填表开始都是学长包办了,我只用打印出来签字。在这里我想跟大家分享的经验就是动机信,动机信,动机信,动机信!这个真的非常重要。重要的就是理由,为什么要去德国,为什么要去德国学德语而不是在国内学,学完以后的规划是什么,不能泛泛而谈,而是要和自己的情况联系起来,组织语言和逻辑,说出让人信服的理由。F学长从我的专业,教授,语言等方面写了这个动机信,虽然我现在还看不懂,但是感觉还是非常专业的,不管是从语言方面还是格式。说这个动机信重要,是因为之后的面签过程,面签官会看动机信,并且从里面进行提问。

说到面签,我又是醉了,之前说过我上大学前是运动员,大学是体育特招生。所以说实话,学习英语是从去年开始的,学习德语是从今年4月开始,语言上真的真的很LOW,虽然期间去美国打过一年的球,但是当时都有随行的翻译。因为我的特殊情况,SID的F学长还特意给我加了三次面签的模拟。面签的时候大家要经过两关,第一关是把相关材料交给一个中国的工作人员,他会用中文大概问一下你的签证动机和个人信息之类的,之后会有一个语言测试,这个时候就是外国人了,不得不说的一点就是,我语言测试的德国小哥真的真的真的超级帅,他问了我是什么项目的,当时真想手把手教他打球,哈哈哈~之后也都是一些常规的签证问题,我⾯签时侯的问题在模拟时都有练到。

直到最后拿到签证每⼀步学长都会告诉你需要注意什么,应该做什么。拿到签证以后还跟F学长约了Termin,学长语音教我怎么找房,还要注意什么之类的。总之申请纯语言签证真的是⼀个很幸苦的过程,很庆幸有学长的帮忙,从翻译资料,写资料,修改资料,模拟面签,银行开户,直到最后递签看着容易,做起来才知道有多幸苦!所有的努⼒都不会⽩费,很幸运的拿到了语⾔班的签证,谢谢SID学长在这个期间的帮助!!!

PS:希望学长有时间传授⼀点学德语的⽅法,怎么变成学霸。
感谢论坛对我的帮助,真的从论坛里得到了很多信息,也很开心自己申请纯语言签证成功了。祝愿大家也都能成功。
你这怎么还要面签?

Sigrid2 发表于 2016-8-29 19:46
你这怎么还要面签?

应该是因为纯语言吧,才有这个面签

Sigrid2 发表于 2016-8-29 19:46
你这怎么还要面签?

应该是因为纯语言吧,才有这个面签