ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家在德国找的住处一般都离学校多远啊?

如果每天要花一小时上学,是不是不可行啊?一般能接受的距离是多远呢?
谢谢大家!
我也是去柏林工大读研!能找的房子倒是比楼主的近,30分钟,其实我还是有点嫌远,原谅我小地方来的
正在纠结要不要租了呢……
同想知道大家的上学耗时

南野喵 发表于 2016-8-11 18:49
我也是去柏林工大读研!能找的房子倒是比楼主的近,30分钟,其实我还是有点嫌远,原谅我小地方来的
正在纠 ...

价格怎么样呢?我找到的距离1个小时的地方倒是很便宜,不到200欧,我看到半小时以内的一般都300以上

uuup 发表于 2016-8-13 20:10
价格怎么样呢?我找到的距离1个小时的地方倒是很便宜,不到200欧,我看到半小时以内的一般都300以上 ...

那么大的价格差啊……我看到靠谱点的都400左右呢,贵的600要15分钟
我看到我课程超级多而且上课教室分布太散,所以想尽可能近一点吧,然而囊中羞涩……
顺便,我看中的房子还没有等我犹豫好就已经被租出去了……不开心

我觉得也许你等到9月份合适的租房信息会多一点,如果你是打算10月起租的话

uuup 发表于 2016-8-13 22:56
主要是我现在收到确切回复的就这一个房子...房东只是出租自己家里的一个房间,所以是和房东一家一起住, ...

这样子也不错呢,我学姐也是告诉我慢慢换房子比较靠谱呢
主要是我早上8点的课貌似都比较重要,住太远起床太挑战了冬天
哦我是英语授课,所以和房东住啥的会太考验我的语言能力啦哈哈
感觉柏林房子好紧张啊,我也是询问了几乎不回复的呢……
我打算九月起租,学校要求10月1注册嘛,提前一点点好安排
我是没有想到柏林房价那么贵呢……还以为慕尼黑什么的比较可怕

南野喵 发表于 2016-8-13 23:02
主要是我早上8点的课貌似都比较重要,住太远起床 ...

哈哈,我也是英语授课
我跟那个房东说我不会德语,她就用英语回复我的,虽然偶尔会有类似德语拼写的错字,不过完全不影响交流

南野喵 发表于 2016-8-13 23:02
主要是我早上8点的课貌似都比较重要,住太远起床 ...

而且我看往年的课表,一周只有一天是早上8点第一节课,其他时候都是9点还是十点的课

uuup 发表于 2016-8-13 23:24
而且我看往年的课表,一周只有一天是早上8点第一节课,其他时候都是9点还是十点的课 ...

哦哦这样子很好啊~~
我课程比较多,时间都还蛮奇葩的,早8点到晚9点都有,还是交通方便一点比较好
话说double degree学校应该会安排宿舍的吧,类似交换生什么的?
我之前收到的ZU双学位都安排宿舍了呢其他学校,你可以问问呐

南野喵 发表于 2016-8-13 23:30
哦哦这样子很好啊~~
我课程比较多,时间都还蛮奇葩的,早8点到晚9点都有,还是交通方便一点比较好
话说do ...

问过的,他们不安排。。。

uuup 发表于 2016-8-13 23:31
问过的,他们不安排。。。

啊好吧,只好再看看咯,反正也是要等签证呢
我还要等APS补审,只要到了能注册都行啦……

南野喵 发表于 2016-8-13 23:38
啊好吧,只好再看看咯,反正也是要等签证呢
我还要等APS补审,只要到了能注册都行啦…… ...

good luck!

uuup 发表于 2016-8-13 22:56
主要是我现在收到确切回复的就这一个房子...房东只是出租自己家里的一个房间,所以是和房东一家一起住, ...

请问你是在哪里找到的租房信息呢?我9月到Muenchen,但房子还是没有个着落

但吼惜忆如遥 发表于 2016-8-14 13:48
请问你是在哪里找到的租房信息呢?我9月到Muenchen,但房子还是没有个着落 ...

我在wg-gesucht.de这个上面找到的
另外还有studenten-wg.de跟这个网站差不多。两家网站都有APP可以下载,还挺方便。不过发邮件询问的回复率就要看运气了,要广撒网
另外还有house-of-nations提供学生宿舍,但是价格不低,至少租七个月。而且最早只能从入住前一个月开始订房