ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都8月8日语言加留学递签【经验贴】(成功取到签证)

楼主6月30日去北京开的户,之前有很多同学发了北京相关开户信息了,在此就不再一一说明啦。
成都的递签信息不比北京那么多,楼主就主要来说说今天递签的情况。

先要谢谢ABCDV网站各位同学提供的信息,当然还有猫哥的帮助,让我今天顺利递签,之前都是看前辈们的各种经验,这次我也来写点东西,在等待签证的过程中攒人品分享一下经验,希望能够帮上大家~

楼主申请的是德国语言加留学签证,报的是德国大学的语言班,准备读半年语言班考过DSH2之后申请研究生。因为报的是非私立学校,所以关于私立学校语言班的事情不是很清楚。

我户口属于成都辖区,15年的毕业生,工作了一年后决定出去读研。因为是成都户口,可以直接在成都递签,不用去北京挤也是蛮幸运的。

今天递签之前一直不是很确定,因为楼主之前在7月份就已经预约过一次签证时间,按理说其实自己7月份就可以递签,毕竟我6月底就开了户。但由于语言班学费证明的问题(其实是自己懒,对自己翻白眼),所以第一次预约的时间并没有去递签。提醒大家,如果报的是大学语言班,一定要确定清楚,自己是否在递签的时候需要出示已交学费的证明!!!!每个大学的要求不同,如果是耶拿,那就需要出示。写信给JenDaf,一般会很快收到回信。
第一次递签时间没有去让我一直很忐忑,因为当时楼主点击使馆取消预约的链接不起作用,因此没能取消预约,为此还担心了很久,不知道是不是对之后的递签有影响。目前看来是没有的。

还有就是我这几天看到有人说的去成都递签需要出示户口的事情。
我是没有出示的,工作人员给的顺序单上有这样一句话:户口复印件(在成都总领事馆辖区读书或者户口属于成都总领事馆辖区的人不需要出示。大意是这样)
也就是说你的户口在辖区范围内的人是不用出示的。
没有准备的人儿不要紧张,我前几天看到有人说成都辖区需要出示,自己临近递签没有准备也是紧张了很久。其实不需要,因为你的护照上面也可以看出你的出生地什么blabla的。

啰嗦了那么多,接下来说一下流程:

楼主预约的是今天11点的时间,但是因为之前看到有人说可以早去,于是9点半左右就到领事馆了。地方很好找,坐1号地铁在倪家桥站下车,C出口,坐电梯出去之后左手边就是威斯顿联邦大厦。我在前台存了包的,结果上去之后看到大部分人都没有存,所以看自己个人情况。
直接上25层, 出示预约邮件,过安检,要关手机。等待的过程中看到有人手机没关,如果去到柜台手机没关,是要呜呜呜响的。另外个阿姨说这儿有监控,如果被发现不是太好什么的,所以宝宝们还是乖乖遵守比较好,毕竟拿到签证是第一要务。

然后取号,等待,有机器喊号,之后把号交到柜台工作人员那里,会领一张整理材料的顺序单(和官网顺序不同,去了再调整是可以的),自己对着整理,等叫号。一定要注意看大屏幕,如果喊了几次,你都没去,就需要重新再排队了。还有就是,你的号靠前不一定就先叫你。我当时是1032号,有个短发帅气妹纸比我晚来,拿的是1035号,结果先喊的她,而且一会儿就弄完很潇洒地走了,然而楼主等到了最后一个,等到大家都走完了,哈哈哈哈哈。望穿秋水的时候想起,之前在这里面试APS时,楼主也是最后一个。有种命中注定的感觉。

准备的二寸照片需要提前贴在申请表上,使馆有提供胶棒,当然你也可以自带一个,为了以防万一自己也可以带一支笔。因为今天楼主就遇到了一个也是递签的宝宝,但是貌似没有准备好资料,来了之后很焦急找我借了笔,直到喊她的时候都一直在写写画画。

嗯,我是9点半去的,等到了11点40左右。别问我为什么,我也不知道,我就目送走了一个又一个,还遇到了两个生物学科的博士生,天哪,我也是蛮惊讶的,觉得好牛逼,毕竟感觉读到博士一般人也是不容易。咳,又扯远了。

两套复印件按顺序整理好,然后分开放,和原件一起交给工作人员,她会逐一检查,没问题就会把原件还给你,之前看到论坛有人说成都辖区Zu如果是彩打的不行,我没碰到这个问题,工作人员都没问我,只问了我是先去读语言班之后还要重新申请的问题。整个过程十分迅速,可能是因为临近他们下班时间,后来一看10分钟就解决战斗了。但是在我之前的宝宝们都用了很久时间,可能工作人员饿了吧。。。。

接着就是录指纹,交签证费现金445,我选的自取就没去拿EMS信封,貌似是在一楼领取,然后再上楼交信封。

需要的资料我基本都是按照论坛上其他帖子来填的,这里就不讲了,哦对了,还有人说成都需不需要Videx二维码的问题,我是准备了的,但是看到很多人没有准备,所以应该是都可以吧,看你自己啦。我当时递交的时候,工作人员还是拿来扫描了一下的,估计会快一点?

其他就没什么了。如果还有什么问题可以留言,我会回复大家的,希望大家一切顺利拿到签证~~~么么哒。
此致,敬礼。哈哈哈哈

楼主已经顺利拿到签证啦。是上周五也就是9月2号接到的电话,今天去领的。很顺利~~~希望大家也顺利~~~
请问楼主 , 当时使馆告诉你大概多久可以拿签证吗?

楼主我,9点半就坐你旁边

laozishixs 发表于 2016-8-8 17:31
请问楼主 , 当时使馆告诉你大概多久可以拿签证吗?

我没问,但是听到另一个同是申请研究生的妹纸说的工作人员说的是1-3个月
一般官方回答都是这个样

oscar3933694 发表于 2016-8-8 20:50
楼主我,9点半就坐你旁边

啊 你是那个多蒙的妹纸吗??啊加个微信啊 哈哈哈哈哈

哈哈哈~月底去成都递签~看见楼主经验贴感觉不是很可怕了哈哈哈哈~特别担心像APS那样难搞~

六点半早早先生 发表于 2016-8-8 22:42
哈哈哈~月底去成都递签~看见楼主经验贴感觉不是很可怕了哈哈哈哈~特别担心像APS那样难搞~ ...

好好准备资料,加油~!!

楼主 我想问下 我是四川户口 但是在西安上大学并且还没毕业 那我现在是否属于成都辖区?可以在成都大使馆递签吗?

hanchang 发表于 2016-8-8 22:24
啊 你是那个多蒙的妹纸吗??啊加个微信啊 哈哈哈哈哈

不是,我是坐在你旁边的那个男生,我看你手里面的号码是1032,你还问我我的材料顺序清单怎么来的。我是去波鸿

楼主  成都不需要面签吧   

为啥楼主是445块钱?我在北京递签的是440,噗。。。

zhigengya 发表于 2016-8-9 16:25
楼主 我想问下 我是四川户口 但是在西安上大学并且还没毕业 那我现在是否属于成都辖区?可以在成都大使馆递 ...

啊不好意思 这几天没上
你的户口迁到西安了吗?没有的话应该可以吧

oscar3933694 发表于 2016-8-9 20:44
不是,我是坐在你旁边的那个男生,我看你手里面的号码是1032,你还问我我的材料顺序清单怎么来的。我是去 ...

啊~是你啊~哈哈哈 你好啊~~~

西瓜妹 发表于 2016-8-10 10:47
楼主  成都不需要面签吧

我当时没有面签哦~~

echolu54321 发表于 2016-8-10 13:57
为啥楼主是445块钱?我在北京递签的是440,噗。。。

不知道诶~ 反正可以审核部退钱的是吧

我也是成都八月八号递的签 不过我是第一个 没有遇到lz,,  楼主签证有消息了吗?

同样是8月8号成都递签的,预约的9点30.九点到的,拿到的号码是16号。
补充说一下户口本复印件,本人是15年毕业的,所以窗口递交材料的时候有问我毕业后这一年在干嘛,说了在上海学德语,就问我要了户口本复印件(以及德语翻译)。观察了下申请留学签证的都没有要求面签(在我前面的人),只见到两个旅游签的面签(有一个居然旅游签都被拒了一次)。后来去买EMS信封回来的时候看到一个成都本地的递签(好像)也被要求提供户口本复印件。所以这个东西最好准备一下,如果对方要了没有就比较尴尬。

顺便问问大家收到签证了没有。

twomoon 发表于 2016-8-30 17:27
我也是成都八月八号递的签 不过我是第一个 没有遇到lz,,  楼主签证有消息了吗? ...

刚刚给我打电话了 让我星期一去取护照 我不知道是不是意味着签证下来了?

lby001992 发表于 2016-8-31 18:50
同样是8月8号成都递签的,预约的9点30.九点到的,拿到的号码是16号。
补充说一下户口本复印件,本人是15年 ...

可能还是看个人情况吧 我也是15年毕业的 倒是没问我这个问题
成都市区的领事馆上面的资料写的是不用户口本的
当然为了以防万一大家准备了是好的
今天收到电话啦 让我星期一去取

hanchang 发表于 2016-9-2 12:39
刚刚给我打电话了 让我星期一去取护照 我不知道是不是意味着签证下来了? ...

赞~应该是呢~

hanchang 发表于 2016-9-2 12:45
可能还是看个人情况吧 我也是15年毕业的 倒是没问我这个问题
成都市区的领事馆上面的资料写的是不用户口 ...

那挺好的,希望我的周一也能给我寄出来就好了

PS:9.3早上查到EMS已寄出。

楼主我是8月17号递签的,你今天接到电话,估计我过一周也能接到电话了。祝好运啊。我机票都买了

我是8月9号成都递签的,今天都还没收到电话通知呀

wx_IHVTheLC 发表于 2016-9-2 17:31
我是8月9号成都递签的,今天都还没收到电话通知呀

这没什么好急的,论坛里面看,快的2周就拿到了,慢的也有5-6周的。只要没有出问题就可以了。