ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【经验贴】8.3成都留学递签经历

谢谢论坛上各位同学提供的信息,让我今天顺利递签,攒人品来分享一下今天递签的经历,希望对大家有用~

楼主C类一般申请人,申请德国读研,大学属于成都辖区,但是生源地属于北京,应届毕业生。由于北京今年爆满,所以想尝试去成都签。之前在论坛上没有看到有人吃过螃蟹,今天递签前一直十分忐忑,所以这里重点说明一下我的解决方式(也就是APS官网给出的标准办法):

去大学所在城市派出所办一个暂住证(可以自己租房子,或者借住亲戚朋友家都可以)暂住证上显示你在该城市的暂住地址即可。然后拿暂住证原件、复印件、翻译件去递签即可,收材料的姐姐只是问为什么不回北京办,并没有详细问。还问了几号毕业的,照实说然后告诉她毕业之后去办了暂住证。

然后说一下流程:

上25层, 出示预约邮件,进门,安检关手机。
取号,然后把号统一交到一个工作人员那里,并且每人领了一张整理材料的顺序单(和官网顺序不同,去了再调整可以的),自己对着整理一下,等叫号。注意看大屏幕,免得过号,不一定你的号靠前就先就先叫你。照片需要黏贴在表上,使馆胶棒太旧不能用了,可以自带一个。
两套复印件分开和原件一起交给工作人员,她逐一检查,没问题就会把原件还给你,之前论坛有人说的Zu只认原件彩打不行,我也没碰到这个问题,十分正常的收了。我还特意打印了学校的邮件,上面写了电子Zu可以递签,但是也没有用上,当然以防万一,可以准备着。
接着就是录指纹,交签证费现金445,签证邮寄的话下一楼拿EMS信封,6楼交钱25,回来把信封、快递单和缴费单给了刚才收材料的工作人员就好了。八点30上的楼,9点半不到就全部办完了。

具体填表的我都是参照论坛上其他帖子来填的,这里就不讲了,如果还有问题可以在下面留言问我,希望大家都一切顺利,上到自己理想的学校~~
请问楼主,成都递签是不是不需要videx表?谢谢!!

恭喜楼主顺利递签~

LukeWan 发表于 2016-8-3 11:25
请问楼主,成都递签是不是不需要videx表?谢谢!!

不需要哈

leobomb 发表于 2016-8-3 11:35
恭喜楼主顺利递签~

谢谢!!希望你也顺利!

请问要用户口本 和 身份证吗

tank2610 发表于 2016-8-4 15:58
请问要用户口本 和 身份证吗

如果你户口是成都辖区的应该就是出示户口本,不需要身份证

楼主我也成都递签,7月25日,当时就是彩打的zu,被工作人员质疑了,还说可能要补材料。。。给我吓得,后来觉得她也就是唬我。可是她真的质疑我。。另外就是,她跟我说发签证时间要6~12周,真是让人脊背发凉。。。。

柑橘与鲨鱼啊 发表于 2016-8-4 20:00
楼主我也成都递签,7月25日,当时就是彩打的zu,被工作人员质疑了,还说可能要补材料。。。给我吓得,后来 ...

确实工作人员不一样,我两年前去成都签那个工作人员看起来心情好差,问了好多问题,还让我用德语自我介绍了

紧急求助 经历各类破事儿之后
以为终于尘埃落定!
我马上可以递签证了
可是有个问题
我跑保险是9。26入境
可是我在清理材料的时候发现:我开学是10.4入境时间正好是开学时间的第八天!!、
这怎么办!!

紧急求助猫哥 经理各类破事儿之后
以为终于尘埃落定!
我马上可以递签证了
可是有个问题
我跑保险是9。26入境
可是我在清理材料的时候发现:我开学是10.4入境时间正好是开学时间的第八天!!、
这怎么办!!

紧急求助猫哥 经理各类破事儿之后
以为终于尘埃落定!
我马上可以递签证了
可是有个问题
我跑保险是9。26入境
这怎么办!!

cjy0312 发表于 2016-8-5 22:49
紧急求助 经历各类破事儿之后
以为终于尘埃落定!
我马上可以递签证了

应该没关系吧,我也不太晓得,这个得问猫哥

柑橘与鲨鱼啊 发表于 2016-8-4 20:00
楼主我也成都递签,7月25日,当时就是彩打的zu,被工作人员质疑了,还说可能要补材料。。。给我吓得,后来 ...

亲 那你收到签证的时候可以给我说一下不。。我再过几天就在成都递签了 我最多能等六周 如果签证六周内下不来。。那边大学就开学了。。。

楼主是什么类型的签证,有没有面签呀?我是语言加留学签证在成都递签,这种情况需不需面签呢?

zhigengya 发表于 2016-8-8 10:40
亲 那你收到签证的时候可以给我说一下不。。我再过几天就在成都递签了 我最多能等六周 如果签证六周内下 ...

嗯,我还在耐心(不耐心)地等待呢。。

柑橘与鲨鱼啊 发表于 2016-8-9 03:30
嗯,我还在耐心(不耐心)地等待呢。。

我的zu也是只有彩打 不知道可不可以啊。。。

请问楼主现在拿到签证了吗?...