ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,求助有关资金来源证明问题

表格上这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的,本来是打算父母转账rmb到我的账户上,然后在我的账户上换欧元,打印资金流水来提交开户
我想问下这样可以吗?
还是资金来源写的父母资助就一定要用父母的账户转账然后表格上填上他人转账?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和你一样的情况,也在好奇资金来源是否填父母。。。还有有人说证明开具中英文对照。。。

悠悠舫 发表于 2016-8-2 19:16
我和你一样的情况,也在好奇资金来源是否填父母。。。还有有人说证明开具中英文对照。。。 ...

其实我觉得这样理论上是可以的,毕竟我没有选他人转账那就是我自己的账户了,父母资助可以是父母转账给我的

kerong0079 发表于 2016-8-2 19:50
其实我觉得这样理论上是可以的,毕竟我没有选他人转账那就是我自己的账户了,父母资助可以是父母转账给我 ...

对,我和你上面给的图片天的一样,后面的三行都没填

刚在上海办了,说如果是父母资助的话,在国内的某家银行办理你父亲/母亲的欧元账户的存款证明,然后一起带过去办理,表上要勾选,写自己父亲/母亲的名字;如果是自己的资金,即在自己的账户上,就要证明这笔钱的来源,比如需要有中英文工资单或者是银行的中英文对账单并且还自带备注说明是某某公司发的工资什么的。。。(反正我打的银行账单上没这些内容);银行工作人员建议将钱转回父母的卡里,按照父母资助学费的办法办理存款证明即可。

这是昨天上海的db工作人员跟我说的,其他地方不是很确定

另外如果你是中国银行的卡,并且已经买了欧元的话,可以带上自己的和你父亲/母亲的身份证、银行卡和户口本去银行转欧元,这样就可以转过去了,而且没有任何手续费。这个昨天试过了~其他银行的就不是很清楚了