ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海8.1开户---新表+资金来源证明最新要求

今天跑了一天,终于交齐了所有资料,感觉自己就是过渡期的小白鼠,被人随便玩啊,希望在我之后的小伙伴可以顺利开户,不用补交材料。
以下信息只基于上海德意志银行至8.1开户所需材料,不能代表北京德意志银行要求。

————————————————————————————————————————————————————

上海德意志银行资金来源证明文件的要求:
1.必须是父或母存款证明文件
2.欧元账户(不接受人民币存款证明)
3.中英版
4.开户人必须与新表格上汇款人一致。(即新表第九页The funds will not be transferred by me. Instead, they will come from :XXX,XXX与存款证明开户人一致)
***学生本人名下的存款证明概不接受,即便有父母转账的流水或转账凭据。
***如果强行提交学生本人存款证明,或不符合要求的资金来源证明文件,德国审批不过,则需要格外一个月的工作时间,会耽误出具存款证明,上海德意志银行概不负责。
***如果留德资金由本人工作所得,则要开具中英文的单位证明。

如果资金已经在本人名下并且购好外汇,怎么办?(很不幸就是我)
1. 将外汇汇入父母帐户。需要出示直系亲属证明文件(即证明我妈是我妈or我爸是我爸)(户口薄,出生证明,或由警察局开具等)【有些户口本并不能直接证明亲属关系,建议直接问银行】
2. 再花RMB在父母帐户购买外汇,开存款证明。
3. 把外汇换成RMB转回父母账户,买欧元,开证明。

存款证明文件副作用:冻结资金。
我在中行办的存款证明,最少一天。如果想要开户当天汇款,建议大家,在开户前就确保资金已经解冻。(比如8.1号上午开户,下午汇款至德意志银行,可以在7.31去办存款证明冻结期限为一天,这样8.1号已经解冻资金,可以开完户马上就汇款。)
据我所知,中行,工行都是最少冻结一天。建行不需冻结资金。
为了节省力气,最好给自己所在银行打电话问清楚。

————————————————————————————————————————————————————

材料清单:
1.        登记表+回执(自己不用打印,银行发,写错可以拿新表);
2.        开户表格 (只需打印9-15页,一份)
***第一笔金额数:8640+200(与实际汇款金额尽量偏差在200欧以内,如果填8840,汇1.2w,有风险不收)
***第二笔金额数(On opening the account, funds of € (or equivalent) will be transferred)为以后每年预计汇的金额数,可填零也可填具体数字,随意。
*** 来源 family member 不需证明钱的来源
***第四页不填,如果冻结金额要改变高,再填(如KIT)
3.        身份证原价+复印件(正反在同一面上);护照原价+复印件(照片与签名页)
4.        FTACA 表格,左上角拼音 tax nr. 自己的身份证号,写错可要新表。
5.        中文签字与护照签字尽量一致,写不出可以画。

***所有材料工作人员会全部审核一遍,除了要求机打的新表,其余填错均可当场要新表,重填。签名也可划掉,重签,不需要重新打印。

目前上海德意志银行可以补交资金存款证明,即当天先开户,资金存款证明通过快递或者本人送去补交。快递中要附上个人姓名,开户编号以及电话的纸条。
如果大家有疑问,建议直接打电话给上海德意志银行,或国内开户行询问,可以省去很多麻烦。
最后,希望大家开户顺利。
表格上是这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的,本来是打算父母转账rmb到我的账户上,然后在我的账户上换欧元,打印资金流水来提交开户
我想问下这样可以吗?
还是资金来源写的父母资助就一定要用父母的账户转账然后表格上填上他人转账?
回复 支持 1 反对 0

太感谢楼主了,及时雨啊!!
明天去上海,后天开户,现在一家人都被这资金证明绕得晕乎乎的,你的帖子帮了大忙了!
再次感谢,祝楼主一切顺利!

你好请问签证申请表里面有一项 居留证件号码 以及有效期 Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument Nr. 和 Gültig bis zum  这一项该怎么填啊

你好,请问办存款证明的银行和最后汇款的银行要一样吗?比如说我开存款证明的银行是农行,我用华夏汇款可以吗?

另外,想问下开了户多久之内要汇款呢?

你好 请问工作的话 单位开具中英文说明  是什么的说明啊 工资吗?还是?  谢谢

你好 请问工作的话 单位开具中英文说明  是什么的说明啊 工资吗?还是?  还有新表还是在db官网上下载吗? 谢谢

楼主可以问下拿去的存款证明必须是原件吗?还是复印件就可以?谢谢啦

求问!!!!那个资金证明的银行存款证明,冻结日期一定要在开户前一天么?提早开可以么?

淡泊情怀 发表于 2016-8-1 23:19
楼主可以问下拿去的存款证明必须是原件吗?还是复印件就可以?谢谢啦

上海要求原件

jjyylzq 发表于 2016-8-1 23:51
求问!!!!那个资金证明的银行存款证明,冻结日期一定要在开户前一天么?提早开可以么? ...

可以

jjyylzq 发表于 2016-8-1 23:51
求问!!!!那个资金证明的银行存款证明,冻结日期一定要在开户前一天么?提早开可以么? ...

可以

今天去银行,说是冻结结束,证明也就无效了,如果解冻了再交上去确定可以吗?

流年丶 发表于 2016-8-2 10:11
今天去银行,说是冻结结束,证明也就无效了,如果解冻了再交上去确定可以吗? ...

没问题,他们只是要个文件而已
也没要求冻结

想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗?

amor_cat 发表于 2016-8-2 12:20
也没要求冻结

猫哥,我想问下这样可以吗?
表格上这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的,本来是打算父母转账rmb到我的账户上,然后在我的账户上换欧元,打印资金流水来提交开户
还是资金来源写的父母资助就一定要用父母的账户转账然后表格上填上他人转账?

kerong0079 发表于 2016-8-2 20:16
猫哥,我想问下这样可以吗?
表格上这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款 ...

我也想问这个问题 要用父母的账户好麻烦啊

同问:想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗?

amor_cat 发表于 2016-8-2 12:20
也没要求冻结

好的,谢谢

JuliQian 发表于 2016-8-1 23:08
你好 请问工作的话 单位开具中英文说明  是什么的说明啊 工资吗?还是?  谢谢 ...

同问啊 工作证明就可以吗 我猜想是年头看起来收入够支付生活费的就行 请问JULIQIAN打算何时开户啊 我的纸质zu还没有到 我也是工资收入

queenfii 发表于 2016-8-3 10:39
同问啊 工作证明就可以吗 我猜想是年头看起来收入够支付生活费的就行 请问JULIQIAN打算何时开户啊 我的纸 ...

我还是直接父母转账了  就是让我妈在中行开了个卡 打个欧元存款证明  这样貌似简单点 我周五去开户  录取通知书用电子打印的也可以吧

bvb1909 发表于 2016-8-2 22:41
同问:想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗? ...

不需要的哦