ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德意志银行开户—资金来源证明详解!!

楼主7月28号去开户,8月1号才交齐所有文件,就是因为德意志银行恶心地改了8月初的开户要求,多了一个资金来源证明文件。
对于我们来说,最简单获得符合要求的资金来源证明就是提供父母购买欧元的流水单或者欧元的存款证明(账户内人民币是没用的)。
需注意几点,非常重要!!!!!
1.最好提供欧元流水单,因为存款证明需要冻结一段时间,这样不利于我们之后立即汇款。(不要打近几个月的,页数太多没人看的,换汇当天的就可以了,一张最好)
2.欧元一定要买欧元现汇,不要买欧元现钞。现汇大于等于8840欧元,现钞要支付额外的近3000元手续费!
3.流水单一定也是要中英文对照的,购汇前提前询问银行,能否提供中英对照的版本,否则就换家银行。(本人是在招商银行开具的,小伙伴可以去当地的招行问一下)
4.流水单和当初在开户表格上面填的资金来源的名字一定要一样!比如说你开户表格上写的是你妈妈的名字,流水单上却是你爸爸的名字,这样是不行的。(如果汇款的是你叔叔,爷爷什么的,道理和父母开流水单是一样的,只要保证名字一样就行了!)

暂时就写这么多吧,有问题留言就好,能回复我会尽量回复的。
顺便吐槽一句,改了表格对于我们来说就很麻烦了,还多加个什么资金来源证明,办事真的提莫恶心。。。网站上还不写清楚,史上最难之开户我们赶上了
最后祝愿各位小伙伴们顺利开户并递签,早上踏上德意志的旅程!
29号开户,资金来源证明是中文的,开户汇款之后德意志银行打电话来说德方要求中英文,现在是不是应该再开一个存款证明备着,等db打电话补材料啊

GloriaL 发表于 2016-8-1 14:44
29号开户,资金来源证明是中文的,开户汇款之后德意志银行打电话来说德方要求中英文,现在是不是应该再开一 ...

我已经补了……

assmodai 发表于 2016-8-1 14:52
我已经补了……

我钱已经转到账户里了,补证明还得再兑8840欧元

楼主,是不是汇款人可以不是父母,只要汇款人和存款证明上的名字一样就好

assmodai 发表于 2016-8-1 14:52
我已经补了……

你是什么银行开的中英文父母转账证明的哇

楼主,我有两个问题:
1.我想开完户后让德国的亲戚德意志银行的账户转我的自保金,但是这样的话资金来源证明该怎么操作?
2.开户时需要的文件里的大学录取通知书我没有,因为我要先去读私立语言班的同时申请大学,那我应该提供什么文件以代替大学录取通知书?
谢谢

楼主,我要去上海开户,想问你一下,开户表格上I anticipate an additional annual transaction volume of € xxx(or equivalent),这里的xxx填多少呀?

GloriaL 发表于 2016-8-1 15:08
我钱已经转到账户里了,补证明还得再兑8840欧元

1.流水单简单来说就是记录欧元的,一定会有当初购买欧元的纪录!你可以查阅前几个月的流水单,不用继续兑换也是可行的。
2.如果第一种方法不行,你可以使用相应的中英文汇款证明,不过汇款人名字还是要对上号。

syjcraft 发表于 2016-8-1 15:33
楼主,是不是汇款人可以不是父母,只要汇款人和存款证明上的名字一样就好 ...

你当初交的开户表格的金钱来源人的名字,和给德意志银行的资金来源证明的开头,俩个一定要一致!我建议汇款时,也用一致的名字,这样比较保险!不一致的话可能会出问题。

wx_pkfh1LRD 发表于 2016-8-1 17:11
楼主,我有两个问题:
1.我想开完户后让德国的亲戚德意志银行的账户转我的自保金,但是这样的话资金来源证 ...

1.建议还是从国内转,如果非要从德国那边转的话,估计只能让亲戚把德国那边的资金来源证明邮寄过来(因为这边要盖过章的原件)。。。如果你本事大,可以联系法兰克福那边的银行,直接给那边邮寄过去。
2.这个我也不是很确定,不过讲道理的话,语言班的录取证明也是可以的吧!

Edvardellery 发表于 2016-8-1 17:34
楼主,我要去上海开户,想问你一下,开户表格上I anticipate an additional annual transaction volume of  ...

我这边填的是8640.00,你最好再问别人看看

太有用了谢谢楼主的信息!!

我还想问问:是不是就是说,直接在父母的卡里购汇,转出,在开户那里写资金来源人的人的名字?转出的时候再标注附言写自己的个人编号?这样就不用证明父子或母子关系吧?

谢谢!!

JonathanCNP 发表于 2016-8-1 19:49
1.建议还是从国内转,如果非要从德国那边转的话,估计只能让亲戚把德国那边的资金来源证明邮寄过来(因为 ...

好嘞,谢谢~

syjcraft 发表于 2016-8-1 15:33
楼主,是不是汇款人可以不是父母,只要汇款人和存款证明上的名字一样就好 ...

你好,请问你的问题有答复了吗?我也碰到同样疑虑,家人不在身边没办法弄存款证明,想让朋友帮忙汇,不知道可行吗?

by2127 发表于 2016-8-2 10:04
太有用了谢谢楼主的信息!!

我还想问问:是不是就是说,直接在父母的卡里购汇,转出,在开户那里写资金来 ...

对的,我就是这样开户的

echo.jingchan 发表于 2016-8-2 16:21
你好,请问你的问题有答复了吗?我也碰到同样疑虑,家人不在身边没办法弄存款证明,想让朋友帮忙汇,不知 ...

1.你可以让家人在外地办好给你寄过来
2.家人如果实在帮不上忙,可以找亲戚,比如舅舅姨姨啥的(表上填MY UNCLE 或者MY AUNT)!如果资金来源写MY FRIEND的话很不靠谱,没有哪个朋友会这么慷慨吧。。。所以尽量找关系靠谱点的,以防万一

汇款的卡是我名头的卡,那么资金来源填自己???

表格上是这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的,本来是打算父母转账rmb到我的账户上,然后在我的账户上换欧元,打印资金流水来提交开户
我想问下这样可以吗?
还是资金来源写的父母资助就一定要用父母的账户转账然后表格上填上他人转账?

想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗?

您好 因为我已经工作了几年。如果是表明自己工作工资所得。还需要补交什么材料吗?

一三 发表于 2016-8-2 19:42
您好 因为我已经工作了几年。如果是表明自己工作工资所得。还需要补交什么材料吗? ...

工资证明吧,我没有开过,不过肯定还是要中英文的。。。具体的可以问德意志银行

悠悠舫 发表于 2016-8-2 18:38
汇款的卡是我名头的卡,那么资金来源填自己???

没有工作,父母给的钱就要填父母,填自己的一定要工资证明

kerong0079 发表于 2016-8-2 19:03
表格上是这样填的:资金来源写的父母资助,但是是否他人转账那里没有填。
汇款账户是以我自己的名字开的, ...

讲道理,如果你没有填由他人转账,打算自己汇款的话,德意志银行可能会跟你要父母的亲属证明(估计还是要中英文的,搞不好要去公证处翻译)
所以,建议你把由他人转账勾上,写上和存款证明一样的名字,填上亲属关系,这样是不要亲属证明的。。。中国这边办事的有点脑残,啥都只照着德国那边来,自己不会变通,不久之后你就发现你恨死这边的德意志银行了!

Edvardellery 发表于 2016-8-1 17:34
楼主,我要去上海开户,想问你一下,开户表格上I anticipate an additional annual transaction volume of  ...

这个上海那边的工作人员的意思是要象征性的填一个数就行。她说db后面基本不会去追查这个的