ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Marmor

哈工大的有吗?来报个名!

有没有已经去德国的学长,有什么经验,留一下联系方式

真没想到工大的这么多啊,刚到德国,05级的报道哈~~~

我是03级航天学院的本科,07级的硕士。今年十月十四号就去亚琛工业大学读博了,来报个名,顺便问问有没有同去的?

06级
给咱工大丢人了~我均分才76,不知道能不能和前辈们去一个级别的学校~~

各位同仁,在下想问一个事儿:哈工大 现代焊接生产技术国家重点实验室的硕士去德国留学容易吗 ?在下十分向往并佩服“德国制造”的魅力,并期盼去德国念博士。期待你们的指点!!

各位同仁,在下想问一个事儿:哈工大 现代焊接生产技术国家重点实验室的硕士去德国留学容易吗 ?在下十分向往并佩服“德国制造”的魅力,并期盼去德国念博士。期待你们的指点!!

O(∩_∩)O~ 工大高分子材料06级的

sky_hit@live.cn

正在申请 马上aps了~

工大(威海),车辆工程   08级

[QUOTE=向北望;2660807]各位同仁,在下想问一个事儿:哈工大 现代焊接生产技术国家重点实验室的硕士去德国留学容易吗 ?在下十分向往并佩服“德国制造”的魅力,并期盼去德国念博士。期待你们的指点!![/QUOTE]

容易

[QUOTE=icelin777;2629252]想不到猫哥也是工大的呀~~[/QUOTE]

是的,98的:)

哎呀 原来工大也有组织,我是工大建筑系07级的,大三中,还有两年啊啊啊啊,但是杯具地发现我很不喜欢这个专业,觉得不学点实际有正解答案的专业心理不踏实。 现在想要不要去德国重新念本科,大家给一点意见好不?这个纠结的年级出去放弃本科值得么?有可能申请到较好的大学的工科比如卡大机械电子之类的么?希望各位过来人给一点意见

[QUOTE=cuitong;701006]我在德国,有什么能帮助大家的?
cuit_de@163.com[/QUOTE]
[COLOR="Navy"]学长or学姐好,

我有个问题,我的专业是建筑环境与设备工程,以往出国的师哥师姐们(全去的美国)都是选择了机械工程里面流体或者热力学或者制冷之类方向的研究生课程。这几天一直在看德国的网站,有一些这类课程但是不太多,(可能因为我要申的是英语授课的国际课程),请问在德国有没有我这个专业啊?有的话叫什么,那些学校有呢?
PS:采暖,通风,空气调节,制冷,人工环境,都是我们专业里面的方向。
留个邮箱嘻嘻,faysun3@126.com

希望前辈指教,小妹感激不尽~~[/COLOR]

08计算机的

有没有学长啊,QQ337313819
帮帮忙,问点东西

QQ36977955
今年去德国,欢迎各位校友同学联系

我也是,我也是。你们好啊!我现在还在哈工大的呢,你们是不是离开这里好久了?

[QUOTE=amor_cat;2694295]是的,98的:)[/QUOTE]
原来原来这么多工大校友!!!!!!
原来原来原来猫哥也是哈工大的啊!!!!!!!!!!还是机电一体化,去TUD正对口啊~Pro. Klaus Janschek教过你么?今年校庆他来工大了,我做他随员翻译来着~呵呵

小女子是07英语系的,现在Uni Duisburg-Essen做交换生,呃。。。和各位比起来我纯属打酱油的~
QQ  214222556
luciazwl@gmail.com

祝各位学长学姐留德一切顺利哈!学弟学妹们也加油,哈工大的苗子正!!

[QUOTE=xianzhong;2650620]我是03级航天学院的本科,07级的硕士。今年十月十四号就去亚琛工业大学读博了,来报个名,顺便问问有没有同去的?[/QUOTE]
学长你好,我是工大机电一体化研1的,也很想去亚琛读博,但是据说机械进亚琛非常难,导师很难找到,有没有什么明确的要求比如什么级别的论文要发几篇之类的。。

终于看完了。
帮上面出现的qq和msn都加了一遍,大家好运~

机械机械,研一都快过一半了,抓紧准备申请啊。。。有大虾能指导下,都有哪些比较好的教授给推荐下。。。QQ670860723, 325cy@163.com

[QUOTE=xiaoxiaoW;2694437]哎呀 原来工大也有组织,我是工大建筑系07级的,大三中,还有两年啊啊啊啊,但是杯具地发现我很不喜欢这个专业,觉得不学点实际有正解答案的专业心理不踏实。 现在想要不要去德国重新念本科,大家给一点意见好不?这个纠结的年级出去放弃本科值得么?有可能申请到较好的大学的工科比如卡大机械电子之类的么?希望各位过来人给一点意见[/QUOTE]
我也思考这个问题呢,要不要出国重读一个本科

[QUOTE=yangniuzai;2505086]学电子的来卡大读Master,有机会获得西门子的全额奖学金,一个月750欧噢
电子系08年冬季学期入学的5个中国人中4个拿到了!其中有一个工大的MM!赞一个![/QUOTE]
我想去卡大读计算机专业,不知是否可以请教你写问题。

[QUOTE=tonybobo;2313507]以上回答完全正确,卡大的工大校友现在开始初具规模了,有什么需要了解的可以问。以后如果有人过来的话,找房子这方面也不会有什么困难了,但得提前打声招呼。
不知大伙对工大的“四大名人”还有印象吗?
说书小胖----这哥们不当体育解说员真是浪费人才,不管什么比赛,在方便食堂大厅,二公寓电视厅,在步行街,白天或是晚上总会时不时地听到他的声音,不过在毕业的时候倒没怎么见到他了
馅饼西施----见过其人,挺热情的,由于不爱吃饼之类的,所以没在她那打过饭,我有个同学倒是挺喜欢和她拉话常的,尤其不是饭点的时候。记得有段时间她可能有什么事没来那会,在工大的bbs上还专门有讨论的帖子呢,足见其在工大的人气。
热心助人刘教授-----在步行街上,在红楼门口,在黑店的靠步行街这头,一个头发发白的慈祥的老人总是安静的坐在那里,或则回答一些学生的提问,关于生活,学习,考验各个方面都行,或则给同学带来考研的资料。这些都是亲眼见到的,由于住在二公寓,所以那个地方是回去的必经之地。但愿工大校园能多出些这样的好人,少点官僚的作风,想到这痛心啊。

还有个人是个大妈,有些人可能不知道,我是亲身经历过后,跟别人讲了,才知道原来她也是“名人”。那是个冬天的早上,七点左右,从二区回来经过校门口时,一个大妈上前问我有没有零钱,她说要买药缺一块钱。我就拿出钱包看下,没有一块的,最少是两块的,就给了她。当时笨了,这么大冷天的早上,哪个药店会开门啊。注意,还没完,在我给她钱的时候,她是盯着我钱包看的,可能看到咱钱包里面有个五块的,她说要不你那五块的给我吧,这时意识到她有问题了,她可能也看出我犹豫了,就从我伸出去的手中接过两块钱赶紧走了。
看到在异国有这么多的校友闯荡,此刻脑袋回想的全是工大的点点滴滴,难忘工大四年,难忘大一二区主楼的气势辉煌,难忘大二初到一区时的失望,难忘大三在各个实验室忙碌的生活,难忘大四大伙为着各自目标奔波的辛劳,难忘八个男生挤在一个屋里朝吵吵闹闹,难忘楼道阿姨的辛勤劳动,难忘和同学逃课去看火箭,愿大伙一切都好,等有机会相约哈尔滨。也希望后来的校友们能多写点学校发生的点滴,虽然毕业了,工大人这个称号是不会变得。[/QUOTE]
四大名人还有一个候补知道么?

原来工大有这么多前辈在德国,求教啊。本人是4系的研究生,本科的时候成绩不好,才82,现在比较担心啊