ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Marmor

哈工大的有吗?来报个名!

有学航天航空的吗?

向版里的大家问好!

本人现在大四,现在在准备申请大学的材料,有几个问题想请教一下校友们。

1)奖学金证明 一个人民奖学金,一个企业奖学金。是去公证一下好,还是自己翻译完了,到校办去开个证明。原件上盖的是“哈尔滨工业大学的”的章,这个章有英文的吗?

2)实习证明 自己去过两个工厂实习过,同样问题,是否需要公证?还是自己附个翻译?

3)论文 有两篇中文核心,一个是第二作者,收到的是录用通知单,另一个是导师代的,第四作者,仅仅收到审稿通知,是个邮件。这种情况该怎么向对方大学证明啊?

有点急了,万望大家给点意见,在此先谢过了!

[QUOTE=spirit-wq;2501067]向版里的大家问好!

本人现在大四,现在在准备申请大学的材料,有几个问题想请教一下校友们。

1)奖学金证明 一个人民奖学金,一个企业奖学金。是去公证一下好,还是自己翻译完了,到校办去开个证明。原件上盖的是“哈尔滨工业大学的”的章,这个章有英文的吗?

2)实习证明 自己去过两个工厂实习过,同样问题,是否需要公证?还是自己附个翻译?

3)论文 有两篇中文核心,一个是第二作者,收到的是录用通知单,另一个是导师代的,第四作者,仅仅收到审稿通知,是个邮件。这种情况该怎么向对方大学证明啊?

有点急了,万望大家给点意见,在此先谢过了![/QUOTE]

工业实习证明很重要,  很多机械系要求必须在工厂实习 3 个月或者以上.

最好公证翻译成英语.

谢谢803楼,材料总算在离校之前办得差不多了,呵呵。

祝在德国一切顺利!

求助~

我是4系,航院自动化专业的女生,大三,打算申国际课程,就是英语授课的那种,有没有哪位已经潇洒的走入德国大学的师兄师姐联系我一下,帮帮我做申请,我现在是一头雾水。。。。msn:alwaysbeme@live.cn 或者邮件always.orz.u@gmail.com,泪奔中感激不尽。。。。

哈哈哈哈,什么情况噢?

[QUOTE=sonjajs;993534]我快去了
估计也就是7.28左右。
害怕呀。。。。[/QUOTE]
你好,你是要去德国留学吧,7月份?

[QUOTE=rhine;1936074]找到组织了~太好了~ :hua:
我现在在大4再读,21系微电子专业的
刚刚开始学习德语不到一个月 准备毕业之前持续学德语  然后明年毕业之后 再到那边读半年或者1年的语言
通过DSH之后 直接进入专业学习
想请教一下各位前辈  
大学3年的平均分只有75,还有没有可能申请到那种先读语言预科的大学?
(也就是那种先取得学生资格,通过DSH之后直接进入专业学习的大学)
若能的话,申请亚琛有没有希望?
还有就是麻烦各位推荐几所其他好一些的学校。
谢谢~
// 外国一般称 HIT 为 TU-Harbin 么?hehe~[/QUOTE]
帮你顶一下,我成绩也不高……

也来问问

看来咱们工大的去德国或者想去德国的人还蛮多的,我也想去德国,大三在读,学机械的,现在在学德语,痛苦的德语,学了些时日但是感觉效果不是很好,感觉在工大学习德语资源太少了。想跟大家交流下,有什么好的建议,跟大家交个朋友,呵呵:hua::hua:

我是06环境工程,本科,也想去德国,有没有 TUM的??

[QUOTE=tyl1988;2527797]看来咱们工大的去德国或者想去德国的人还蛮多的,我也想去德国,大三在读,学机械的,现在在学德语,痛苦的德语,学了些时日但是感觉效果不是很好,感觉在工大学习德语资源太少了。想跟大家交流下,有什么好的建议,跟大家交个朋友,呵呵:hua::hua:[/QUOTE]

老科协,于福生老先生的语法讲得非常好

牛仔,你是在为卡大招生么?呵呵

激动,正不知道怎么办哪,找到组织了,我是00级暖通空调的,想明年10月去德国,现在刚开始,大家多指教啊
msn:shuchachenghuimin@hotmail.com
QQ:36949388

[QUOTE=tyl1988;2527797]看来咱们工大的去德国或者想去德国的人还蛮多的,我也想去德国,大三在读,学机械的,现在在学德语,痛苦的德语,学了些时日但是感觉效果不是很好,感觉在工大学习德语资源太少了。想跟大家交流下,有什么好的建议,跟大家交个朋友,呵呵:hua::hua:[/QUOTE]

老科协,于福生,语法大牛
如果他还在教的话,好好学语法

大家初级德语都在哪学的呀?我刚大一,想报个暑期班~~~学时证明是不是应该从这时候就开始攒了啊?谢谢大家~~~

来报个到,我 九月去德累斯顿,有同去的么或有 在那的校友么?QQ105877486

嘿嘿 没想到校友这么多~来报个道~~

我来报名~HIT05级, 十月去Jena学光学。

想不到猫哥也是工大的呀~~

我是哈工大08级电气工程专业的,师兄师姐们多照顾啊!
mtzzqds@163.com

哈工大的学生能申请哪些大学啊