ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Marmor

哈工大的有吗?来报个名!

建议大家看看这个帖子在考虑申什么学校
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=157338

个人觉得,咱工大的学生大多是工科的
那么还是申请经济工程,机电一体化,或者其他综合性强的专业比较好
以后出路大,单一的专业以后发展和找工作,有点困难。
当然,单一的专业方向学得精深,也将是很强的一件事情。

[QUOTE=amor_cat]在德国想要读好书,就不要考虑打工的问题
认识很多人,要么是在打工,要么是在专心学业,能够两者兼顾,而且两者都作好的人相当少。至今我只碰到过两个,他们每天的生活就是打工,学习,吃饭,睡觉,每年基本上没有娱乐时间。
大多数人,用假期打工能够解决一部分生活费(一般认为能够解决一半左右就差不多了),自己家里再接济一点,这样可以基本上足够生活,其余的时间用于学习,基本上因为不可能像那些不用担心生活费的人一样全心思投到学习上,所以学习成绩都很一般,而且经常会因为不能很好的兼顾两者的关系,反而会推迟很久才毕业,我认识得这样的人很多,大多都是12到13个学期才勉强毕业的。
大多数的能够在10个学期里毕业的人,都是家境殷实,不必去打工的人。
所以,打工养活自己并且能够兼顾学业只是一个完美的理想,这个理想能否实现,并不会因为你读的是否是名校而决定。所谓名校的学业难度大,要花更多的精力的说法也是无稽之谈,毕竟没几个人是经常在学校间转来转去去读书的。
斯图加特的工作的确相对好找,但是斯图加特的生活费用也相对的比较高,消费高,你就要想办法赚更多的钱,跟当地的很多打工专业户去竞争好的工作机会,到时候是否能够兼顾打工与学习,真的很难讲。[/QUOTE]
原来是这样,看来我还是想简单了,真得好好考虑一下了!

唉,曾经觉得读书不是问题,曾经觉得可以很好的两者兼顾,但是现实是很残酷的
生存永远是第一位的,学习只能排在生存之后
有时候还是有点无奈的,只能以“天将降大任于斯人也”来安慰一下疲惫的身体和麻木的灵魂了:)
所以,出国之前最好想办法解决一下钱的问题先,没有后顾之忧,学习才能全心全力,也才能够顺利无忧的毕业
不排除个别强人,可以几年如一日的吃苦耐劳,但是我相信这肯定是少数强人能做到的事情。
作为一个七十年代的人,我深知师弟师妹们经受的环境决不会比我们当年经历过的苦难多
那么在艰难困苦的忍受度上,我想无论如何都还是会不太一样的。
个人觉得,摆正心态是最重要的,要么来这里专心读书,要么来这里寻找生存的机会,或者以找一个德国伴侣为目标也都不无不可,重要的是,在将来的若干年里,我们将会怎样去面对生活,或者说生存:)

Herr Yang
申请学校有什么可以帮忙的
校友录联系我把

[QUOTE=amor_cat]在德国想要读好书,就不要考虑打工的问题
认识很多人,要么是在打工,要么是在专心学业,能够两者兼顾,而且两者都作好的人相当少。至今我只碰到过两个,他们每天的生活就是打工,学习,吃饭,睡觉,每年基本上没有娱乐时间。
大多数人,用假期打工能够解决一部分生活费(一般认为能够解决一半左右就差不多了),自己家里再接济一点,这样可以基本上足够生活,其余的时间用于学习,基本上因为不可能像那些不用担心生活费的人一样全心思投到学习上,所以学习成绩都很一般,而且经常会因为不能很好的兼顾两者的关系,反而会推迟很久才毕业,我认识得这样的人很多,大多都是12到13个学期才勉强毕业的。
大多数的能够在10个学期里毕业的人,都是家境殷实,不必去打工的人。
所以,打工养活自己并且能够兼顾学业只是一个完美的理想,这个理想能否实现,并不会因为你读的是否是名校而决定。所谓名校的学业难度大,要花更多的精力的说法也是无稽之谈,毕竟没几个人是经常在学校间转来转去去读书的。
斯图加特的工作的确相对好找,但是斯图加特的生活费用也相对的比较高,消费高,你就要想办法赚更多的钱,跟当地的很多打工专业户去竞争好的工作机会,到时候是否能够兼顾打工与学习,真的很难讲。[/QUOTE]
突然发现老猫竟然是校友
所以鼓起勇气来问问一些问题

我同意你说的决定毕业年限的,只是学生的努力程度而已
但我还是觉得 在同样努力程度之下
毕业的难易还是有区别的吧?
因为我觉得自己可能不用为生存问题担忧
但是我决不是那种能永远把心思放在学习上的
所以不敢申请太难的学校

我是学化学的 今年毕业
打算申请化学或者化工
不知道老猫对德国各学校的化工了不了解
哪些学校考试难度不是特别变态 免课相对容易的呢?
Mainz,Tuebingen,Konstanz和TU-Berlin怎么样?
真的非常感谢!

哈尔滨人,路过

请问哈尔滨暑假哪里有德语中级班?

[QUOTE=走!!!]请问哈尔滨暑假哪里有德语中级班?[/QUOTE]

好像没有,去北京学吧

haha
人多,热闹真好!
我也是,3系的,02级3系唯一打算去德国的人

[QUOTE='blue[hit]']Herr Yang
申请学校有什么可以帮忙的
校友录联系我把[/QUOTE]
行,开学了Herr Chen也忙了吧?

[QUOTE=bazil]突然发现老猫竟然是校友
所以鼓起勇气来问问一些问题

我同意你说的决定毕业年限的,只是学生的努力程度而已
但我还是觉得 在同样努力程度之下
毕业的难易还是有区别的吧?
因为我觉得自己可能不用为生存问题担忧
但是我决不是那种能永远把心思放在学习上的
所以不敢申请太难的学校

我是学化学的 今年毕业
打算申请化学或者化工
不知道老猫对德国各学校的化工了不了解
哪些学校考试难度不是特别变态 免课相对容易的呢?
Mainz,Tuebingen,Konstanz和TU-Berlin怎么样?
真的非常感谢![/QUOTE]

其实主要是侧重不同,哪个学校都会有几个杀手级的课程的
就算咱哈工大,不也有四大神捕吗,呵呵,四年里,我全都顺利躲过,不过大数有一年听说抓了我们全系七成的学生,那次考试,40分就算及格,呵呵

所谓课程难,也经常是变化的,比如任课的教授换人,同样专业选不同教授的课等都是因素的,而且,每学期出题的人不一定一样,那我们这里来说,电子系有一个研究所的人出题就超级变态,考试的时候出15道填空题,不要过程,呵呵,每道题随便写写也至少两三页演算纸,也就是说,你中间过程只要有个小错,哪怕是计算错误,这道题也是一分没有,因为根本不看过程,呵呵,会让人极度郁闷的。

化工,我觉得慕尼黑更强一些,如果能申请到,是福气:)
免课其实都差不多的,一般来说是根据你的成绩单在系办的考试中心就搞定了,这是最简单的,也就是只要你成绩单上有,而且学时数够,那么就能免掉,有些可能还要去找主管教授,这个就没准儿了,因为有些教授也是对成绩单,但是有些教授就会组织口试,呵呵,不知道你德语是否足够应付教授的。
你列举的几个学校,我选择的话,我会选择TU Berlin

[QUOTE=amor_cat]其实主要是侧重不同,哪个学校都会有几个杀手级的课程的
就算咱哈工大,不也有四大神捕吗,呵呵,四年里,我全都顺利躲过,不过大数有一年听说抓了我们全系七成的学生,那次考试,40分就算及格,呵呵

所谓课程难,也经常是变化的,比如任课的教授换人,同样专业选不同教授的课等都是因素的,而且,每学期出题的人不一定一样,那我们这里来说,电子系有一个研究所的人出题就超级变态,考试的时候出15道填空题,不要过程,呵呵,每道题随便写写也至少两三页演算纸,也就是说,你中间过程只要有个小错,哪怕是计算错误,这道题也是一分没有,因为根本不看过程,呵呵,会让人极度郁闷的。

化工,我觉得慕尼黑更强一些,如果能申请到,是福气:)
免课其实都差不多的,一般来说是根据你的成绩单在系办的考试中心就搞定了,这是最简单的,也就是只要你成绩单上有,而且学时数够,那么就能免掉,有些可能还要去找主管教授,这个就没准儿了,因为有些教授也是对成绩单,但是有些教授就会组织口试,呵呵,不知道你德语是否足够应付教授的。
你列举的几个学校,我选择的话,我会选择TU Berlin[/QUOTE]
已经申请了德累斯顿的化工 呵呵
准备申请TU Berlin
剩下的也不知道申请什么了。。。
慕尼黑水太深了
趟不过去

游啊,游啊,游...
潜的太深了,出来透透气...

顺便说一句,在斯图的HIT人越来越多了...

是不是那个海外留学中心的中介搞去的呀?
很黑的也

[QUOTE=amor_cat]是不是那个海外留学中心的中介搞去的呀?
很黑的也[/QUOTE]
听说已经黄了,

[QUOTE=lijian314]听说已经黄了,[/QUOTE]

又脱壳上市了

那个潘海燕被查了
然后花了点银子逃了,据说现在在教委搞留学中介

去年我差点就上了她们的船

后来自己申请也申到了他们主推的斯图和德雷
省了15000+
呵呵

别把德国说的天花烂坠,有意思吗?

[QUOTE=ARTICAL100]别把德国说的天花烂坠,有意思吗?[/QUOTE]

漫天往下掉 天花病毒
听说很可怕的

花了一晚上时间终于把这个长帖看完了。
今年十月份我去杜伊斯堡读机电的硕士,
qq:14219210,邮箱 andes.bq@msn.com

还真是别把德国说的这么好了~现在德国学校学位的变化还真得很大的,出来之前想清楚ba~感觉2000级出来的兄弟姐妹不郁闷的没有几个呀~

本人现在在tu berlin , 有HIT的需要帮忙地说一下就好了...

出国倒是可以长见识,但是更多的是不爽?!?!

不知斯图的那些同意这个观点不?估计德雷的HIT人是同意这个观点的,同时也祝福一下在TU MUECHEN的两位HIT人学习好噢~

现在大家都用msn多些~

我的 shangxiaoyue@hotmail.com

希望大家多多帮我点击一下,哈哈