ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自主找房网站问题

大家好,请问一下有在wg-student等租房网站上找过房子的同学吗?

楼主一周前发了三封邮件问询情况,但是没有一封回复...不知道是什么原因(难道是因为用英文写的他们就不屑看一眼吗(╯°□°)╯︵ ┻━┻

谢谢回复!
找房的人一大片,还包括当地人。你人都不在德国他们当然愿意省事些找当地人了。

这个要看你在的地方。发3封真的很少了。 经常是至少30封。

我发了十几封,也有不少回复的.....很幸运就找到房了~·~

3封太少了,除非你运气很好不然没有回复是很自然的事情

我发了将近80封才收到不到10封回复,有戏的就两封

sherryyang 发表于 2016-8-1 14:42
找房的人一大片,还包括当地人。你人都不在德国他们当然愿意省事些找当地人了。 ...

谢谢!

gfq 发表于 2016-8-10 14:01
这个要看你在的地方。发3封真的很少了。 经常是至少30封。

现在累积下来估计是有的了...谢谢你

稻草人28 发表于 2016-8-12 10:17
我发了十几封,也有不少回复的.....很幸运就找到房了~·~

你好!请问你是用德语发的吗?然后自我介绍对吗?我累计用英文发了二十多封很诚恳的邮件,还是只有三个人回...基本是拒绝...

uuup 发表于 2016-8-14 18:25
3封太少了,除非你运气很好不然没有回复是很自然的事情

我发了将近80封才收到不到10封回复,有戏的就两封 ...

诶...那请问你最后找到了吗

-cestlavie- 发表于 2016-8-19 19:38
诶...那请问你最后找到了吗

找到了,不过距离学校一小时车程,所以还在考虑,不过找了快一个月也就这一处房子是基本可以确定下来的,运气还是比较重要,在运气没来的时候只能不停发邮件了,我也是用英语发的,因为我基本不会德语,只能看懂一些词而已。

另外其实你也可以在wg-gesucht上创建一个找房的广告,虽然作用不大但是还是可以增加一些成功几率的。我的广告发出去两三周了,总共只收到两个回复,一个价格超过我预算,另外一个疑似骗子………

uuup 发表于 2016-8-19 22:11
另外其实你也可以在wg-gesucht上创建一个找房的广告,虽然作用不大但是还是可以增加一些成功几率的。我的广 ...

哈哈哈谢谢你!我决定先住个zwischen然后再过去找!祝你顺利!