ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7.26 开户+递签经验(北京2016)刚递签求人品

开户:北京德意志银行的位置挺好找的。地铁1号线大望路站A出口,不用出到地面上,一直在地下走里面走就可以到,进入华贸大厦后的第一个电梯上去就可以看到。然后在负一楼也就是电梯旁边有一个咖啡馆,早上有咖啡牛奶奶茶面包什么的买,价格也不高。去的特别早的同学可以在这里歇一会,因为之后在银行排队是没有地方坐的。银行9.30点上班,但是去取存款证明的同学可以不用排队也不用等到9.30,会有人出来问,然后发号,所以不要走远了。
我去办存款证明的那天火车晚点了,所以我到的时候已经10点多了,没有几个人排队,然后我大概等到了10.50左右,我觉得没希望了,因为银行11.30就下班而且我还要去审核部咨询一下,审核部12点下班,就放弃了银行的排队离开了。不过后来当时认识的小伙伴告诉我他们在我离开后不久就进去了。所以如果你也晚了没赶上9.30的也没关系,会有第二批的。接着我第二天又去了,一大早8点就有人来了,我8.15到的,排第7还是第8。先在前台签名,然后就在门口排队。差不多9.35左右就有人下来发号码,差不多放了20多个人进去上楼。因为我排的比较前,所以不知道是不是当时所有排队的人都放进去了。上去后就是办业务。这里说一下邮递的事情,我之前看网上说是可以选挂号信,但是事实是没有挂号信只有平邮,而且平邮要15天。存款证明一般是一个星期出,会打电话通知,但是不是说她打电话你你就一定要去取,她通知你办好后,什么时候都可以去取,而且自取的意思是自己取和别人代取都可以。所以我推荐自取。你可以在签证前一天来取,也可以预约下午的签证早上来取存款证明。另外北京的德意志银行的存款证明只能早上去取,下午不行。再就是电子表格的问题,我感觉问题不是很大。除了那个网上说一定要电脑填的表格外,其他的表格是不是电脑填的都无所谓。我当时是前一天去审核部咨询的时候正好认识了一个刚刚办完开户的小伙伴,就在按照他提供的意见填的的各种表。电脑填的表我也是准备了好几个版本,然后我都给了办事的柜姐,我也不知道她最后选了哪个版本。但是我感觉她都没怎么仔细看。其实真正办事很快,我大概10点左右就办完了。办完会给你一个单子,这个单子要收好,最好拍照,领存款证明和个人账户号码都是用这个单子。如果真的不见了,照片也是可以用的。接着我就去了中国银行汇款,这里汇的是手续费380,手续费只能汇款。中行就在旁边,他们很有经验,你只要和他说你是汇手续费的,他就知道怎么办了,连表格上的汇款信息都是打好的,只要填写你的信息就行了。我的自保金是回家汇的,所以不知道在北京的中行怎么汇。手续费必须当天汇出,自保金一个月内汇出就可以了。我当时等了整整一个星期才接到电话说存款证明办好了。而且电话是下午6点多打来的,我当时都就得过了银行下班时间了。另外一个星期是只指你汇自保金后的一个星期,不是你去银行办手续后的一个星期。所以如果你着急,就尽快汇自保金。

递签:我当时预约的星期二,星期一我就去取了存款证明。我9点到银行的时候发现排队办存款证明的人特别多,队伍都快排出大楼了,所以我建议大家早点去,而且我上次去办的时候是星期四和星期五,我感觉人要少一些。不过这也不是绝对的。我大概9.10分就拿到号上去取存款证明了,这个时间上去的都是取存款证明的,所以很快。我就在负一楼的柯达复印的,这里说一下我感觉复印的质量不是很好,不过后来我递签的时候,审核部的人也没有说什么。负一楼的柯达复印是1块钱一张。我领存款证明的时候认识的已经递签的小伙伴说让我一大早就去,排第一个。我到审核部是7.15,排在第9个。审核部的位置也很好找,比我之前去面谈的时候更好找了,地图10号线亮马河站B出站口一出来就是的。先在一楼买个快递,会给你你填的快递单子和一个收款凭证,收好,这是递签的时候要给出去的。然后就是用身份证登记一下就可以上楼了。然后在楼上排队等审核部开门。有两队,一队是面谈的,一队是签证的。审核部大概8.30点开门,面谈的会先进去,递签的大概9点进去一个小房间坐着等。按排队的顺序自己取号。递签的表格在房间里有样表,可以照着修改一下,我当时一部分是机打的一部分是手填的,递签的时候也没说什么。会问一些简单的问题,和你自身的情况有关,比如当时问我的就是问我zu上面要求的材料寄过去没有。当时认识的小伙伴的问题就是问她为什么这么早入境这类的。如果你的材料没有问题,大概6分钟就搞定了。我当时比较悲剧,二维码一直扫不出来。不过也没有像网上说的扫三次出不来就没戏了要重新预约什么的。扫二维码的是个德国帅哥,特别耐心,一直帮我扫,各种方式都试过了,就是扫不出来,就让我去重新打印了一份。然后就是重新叫号排队,到我的时候是11.40多,然而重新打的二维码仍然悲剧扫不出来。德国帅哥就说让我下午再来,我就去重新填了一遍表格打印了二维码。12点多就在审核部门口排队,然后终于扫出来了。扫二维码是为了录指纹。然后我就录了指纹就结束了。另外早上大概有25个,下午大概9个人递签。但是早上有2个工作人员,下午只有一个工作人员,所以估计等待的时间差不多。然后早上还有一个小伙伴的二维码扫不出来,不过她重新打印后就扫出来了。然后早上还有些小伙伴有些其他的问题,都是让他们补好交过来就可以了,没有让他们重新预约什么的。所以我的经验是,材料准备好当然是最后,但是材料出了问题也没关系,不会让你重新预约什么的。二维码实在扫不出来就重新填吧,也没关系。没带电脑或者担心没有网的同学,可以去负二楼,就是B2,有打印的地方,也联网,可以填表。虽然打印要10块,复印要5块,但是这时候也没办法了。带了电脑的同学可以去星巴克,就在一楼,据说有网,我没有去亲测。最后说一下材料有问题的小伙伴的问题吧。我和另外一个小伙伴是二维码扫不来,有一个小伙伴是交的公证件的复印件,审核部不需要公证件,只有普通的复印件。另外有一个小伙伴遇到的问题大家要注意一下,她预约错了地点。她预约的是大使馆。然后大使馆说留学签证一定要在审核部递签,所以大使馆不管,但是审核部说你不是预约的我的所以我不管,然后那个小伙伴就只能重新预约了。而且她说她是在审核部给的网址上预约的。我看到她打出来的邮件,回复的邮箱和审核部的那个是一样的,但是地点确实写的是大使馆。小伙伴仔细看下自己的预约邮件,防止这种事情的发生。
谢谢楼主的经验帖,我想问一下所有的预约时间都必须8点到吗?比如我预约的是10点的,那么我是8点到在那排队等候还是10点到就行?谢谢~

楼主你好,请问你开户和拿到存款证明隔了几天?

为啥柯达问我要2元

祝楼主递签顺利!

gh_795 发表于 2016-7-29 10:27
谢谢楼主的经验帖,我想问一下所有的预约时间都必须8点到吗?比如我预约的是10点的,那么我是8点到在那排队 ...

其实什么时候到都行,但是它是排队取号的,所以早到排的就前,晚到排的就后~~

朝颜 发表于 2016-7-29 18:21
楼主你好,请问你开户和拿到存款证明隔了几天?

文中有写哦~~在我汇款后的整整7天~

这。。你找它要回来呀

lapislazulie 发表于 2016-7-30 21:40
这。。你找它要回来呀

只要能顺利出签 多钱都行啊

请问楼主填的是新版的表格吗?为什么我填完旁边红色标注还是不消失啊?我是用复习阅读器的打字机填的 Adobe里面也是 红色标注就是不消失啊 怎么办

你好,我想问一下,欧元账户的对账单,必须要求中英文的吗? 但是现在工行不给我开,说开不了,除非冻结~

Florafloraflora 发表于 2016-7-31 20:45
只要能顺利出签 多钱都行啊

对啊,到了这个阶段能用钱解决的事都不是事~~

Chelsea1983 发表于 2016-8-1 10:31
你好,我想问一下,欧元账户的对账单,必须要求中英文的吗? 但是现在工行不给我开,说开不了,除非冻结~ ...

我是在改规定之前办的,所以新规定不是很清楚。。

queenfii 发表于 2016-8-1 10:24
请问楼主填的是新版的表格吗?为什么我填完旁边红色标注还是不消失啊?我是用复习阅读器的打字机填的 Adobe ...

我是旧表格办的。。

NicoleLuan 发表于 2016-8-2 08:22
请问怎么看递签地点是否约错?

预约成功有邮件,看邮件上写的位置,Sie haben einen Termin zur Beantragung eines Visums bei der Akademischen Prüfstelle (APS) in Peking am几号几点,不对的写的是German Embassy in Peking

NicoleLuan 发表于 2016-8-2 08:44
邮件的主题是Appointment at German Embassy in Peking,内容里是Sie haben einen Termin zur Beantragun ...

恩,我也是这样的,应该没问题。

签证到出签等了整4个星期,快递3天。

lapislazulie 发表于 2016-8-2 08:28
预约成功有邮件,看邮件上写的位置,Sie haben einen Termin zur Beantragung eines Visums bei der Akad ...

请问什么时候预约签证,是拿到ZU后预约,还是邮寄完材料就预约。北京预约紧张吗。

楼主你好,预约的上午,但是下午去可以吗