ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州7.13开户,成都7.27递签经验~~

感谢论坛里的各位同袍的大力帮助,特别是猫哥的给力及时回复啊,给大大的赞~~
顺利递签,目前为止也没啥不好消息,也来做反馈啦,希望大家可以得到有用的信息~

首先强烈建议大家不要为了所谓的面签问题和领事馆小挑剔而蜂拥去北京啊,那个地方还是留给北京辖区的同学们吧
隶属成都辖区的楼主最近的是去广州开户,建议大家提前一天到达广州,然后记住了广州德意志银行只在周一周三周五早上工作!
可以不必特别早去排队,九点十点到就可以了,最好是提前打印好各种表格,原件什么的就是一扫而过,啊对了,身份证要带啊,不然连门都进不来哦
到了22楼右拐就是德意志银行,然而门是锁着的,右边有对讲机,按那个会出来语音,按1,说明是自保金开户的就可以进去了
银行很小的,所以有人陪同的话最好放生对方哦,柜台上拿快递单,自保金证明和个人账户是分开寄出的,需要几个拿几个,填好,排队
一次放5个人进去,会给标注填写的表格,对照着整理,然后递给工作人员,是个很温柔的姐姐,错了可以改签字就好,要求很松
然后她会给汇款地址和个人编号,这个一定要记得在汇款附言上加上哦
具体表格和填写请参照猫哥和官方给的样本就好,没什么特别的
汇款银行无论是华夏还是中行,都在附近转角就到了,直接把地址什么的给工作人员就好,他们简直就是熟练工啊,还提醒我加附言呢哈哈~~~给中行点个赞
结果第二天下午2点多的时候就接到电话说可以去拿资金证明啦,这办事效率给赞!
资金证明自取可以随时去,工作日上班时间都行,去了通过对讲机报姓名个人号码,就有之前的姐姐帮忙拿出来啦
所以推荐去广州开户的同学可以自取哦,就多待一天还是很划算的~

拿到资金证明才预约的成都签证,嗯我成都辖区的同学比较少,一般很好约的,之前看到的都是非常富裕,甚至可以约第二天递签的我好开心,然而那天预约的时候最早只能约到27号了,担心往后会更晚就果断约了
结果隔了两天一刷,发现领事馆放出来一大堆位置,又可以约第二天的了,所以心急的同学们,不过仅此是成都辖区哦,可以不用着急,每天刷刷看,位置还是很多的
不过楼主还是很开心没有急着马上递签,因为新的ZU到了,而且是换城市出问题率最高的柏林,特意咨询过猫哥,如果是递签其他城市,最后去柏林延签的话是没那么有保障的,所以各位去柏林的同学们谨慎递签噢
纠结了一阵子之后决定去TUB啦,所以感谢预约系统当时傲娇,缓了十天递签,还来得及准备各种资料~~
ZU是电子ZU,电脑生成无签名有效的那种,上面有要求要完整的APS证书以注册,然而楼主之前的ZU没有这个要求,就没有急着在第一时间拿到毕业证的时候寄给APS审核部,结果就是急忙寄出焦急等待几天忍不住发邮件询问后得知
7月15号之后收到的材料都不再给电子版的补审证明啦,各位同学可以留意一下
作为应届毕业生的我们要等待到九月才可以审核噢
着急的楼主在咨询了猫哥之后还是翻译了一遍联系邮件,万一领事馆有问题呢,结果人家根本没关注哈哈
还有就是电子ZU的问题,之前有人因为不是原件而遭到质疑,特指领事馆递签,所以楼主也心急火燎的联系了学校,问问电子ZU是否能递签,结果被系统自动回复工作人员休假去啦搞的小担心
不过给TUB的工作人员点个大赞!休假的可亲的那位女士在看到我的邮件之后特意抄送了好几个同事,让他们解决我的问题,于是成功的在递签的头一天收到几份确认电子ZU递签资格的邮件~~~太棒啦这服务~~
虽然还是没有用上哈哈,但是好开心未来学院的体贴~~
其他的材料参照猫哥指南,就什么问题也没有啦~~
啊对了,照片白底哦,事先黏贴也可以,领事馆也有胶棒哒,拍错了也没关系,出门右拐,美国领事馆对面一排照相馆,当时就遇到了一个男生照片拍错了
材料顺序和审核部要求不同,请到现场参照单子排列哦,不过单子貌似只有一张来着,用完了记得传~~~
顺序不大对也没什么问题,工作人员那个姐姐会帮调整,但是会极低的降低她处理的效率,耽误大家的时间,建议事先调整
直接到25楼,出示预约邮件,关机安检就可以进去了,里面取号,去3号窗口把号码递给工作人员,她会让你等着大屏幕的通知,只有4号窗口在办理签证,所以晚到的同学等待时间比较长
其实不必按照预约时间去的来着,先到先办理呗,或者可以晚点过去,等着也没意思
材料不全可以去门口打印和复印的,回来直接递交就好~
邮寄的话要先去一楼服务台要EMS信封,然后到六楼交钱,有点慢速度,可以在等待途中完成~~
440元递签费用记得备零钱哦
轮到你的时候会有音乐提示,但是没有叫号哦,自己注意看大屏幕
工作人员很温柔的,我的原件都没怎么看就退回来了
先录指纹后检查材料耶
大家记得准备户口本哦,不然怎么证明我们是成都辖区的呢~
最后拿签证费用发票的单子就可以了,可以向审核部退小钱钱的哦
材料什么的,所有能准备的都备着吧,就算没有用也以防万一不是~~
PS,猫哥的保险处理超级迅速,去成都的同学记得注意哦,成都是要求是不同的~~总之找猫哥就是啦,资深人士呐

最后最开心的是在广州开户的时候遇到的小伙伴在成都递签也一起啦~~好开心~~
祝愿大家递签成功~~也希望我自己早日拿到签证呀~~~应该是没什么问题了吧笑 ~~~
索引一下:广州DB开户亲历,周一(7.18)人非常非常多,九点十分到的DB,前面排了18个人左右,按一拨5人,每拨30分钟,楼主已经是第四波也就是十一点才能进去了……
现在是开户高峰期,所以尽量避开周一(我感觉周一各种办证开户人总是特别多),以及尽量早到吧~

苏辛妮 发表于 2016-7-29 09:52
索引一下:广州DB开户亲历,周一(7.18)人非常非常多,九点十分到的DB,前面排了18个人左右,按一拨5人, ...

哦哦可能是周一大家都很集中吧,周三和周五人都不是很多的,当然能早到更好啦~~

南野喵 发表于 2016-7-29 13:02
哦哦可能是周一大家都很集中吧,周三和周五人都不是很多的,当然能早到更好啦~~ ...

是哒~所以建议周一办各种证什么的特别要早到,我感觉在哪儿都比较容易爆满。

苏辛妮 发表于 2016-7-29 13:37
是哒~所以建议周一办各种证什么的特别要早到,我感觉在哪儿都比较容易爆满。 ...

嗯嗯,而且私以为周一的效率不如其他的日子,总之不急着非要那天的话,还是错过高峰期吧~~不然我等心思敏感的学生可容易紧张啦哈哈~~

成都递签保险要求有什么不一样?   我想用平安的境外旅游保险  时间买三个月的就够了吗?

wald 发表于 2016-7-30 20:17
成都递签保险要求有什么不一样?   我想用平安的境外旅游保险  时间买三个月的就够了吗? ...

貌似是要求在保险证明上写有90天的时间吧,具体不清楚,我找猫哥办的,猫哥当时和我说成都的要求有点不同~~你可以问问领事馆,不确定的话就找猫哥呗~~

南野喵 发表于 2016-7-31 00:09
貌似是要求在保险证明上写有90天的时间吧,具体不清楚,我找猫哥办的,猫哥当时和我说成都的要求有点不同 ...

递签的时候有交户口本和德语翻译件吗?

hanchang 发表于 2016-7-31 16:43
递签的时候有交户口本和德语翻译件吗?

要交的,户口本原件复印件和翻译件都需要的

南野喵 发表于 2016-7-31 17:00

楼主你好!户口本也要原件和翻译件吗?我还没准备啊啊快递签了

贾小拐 发表于 2016-7-31 17:45
楼主你好!户口本也要原件和翻译件吗?我还没准备啊啊快递签了

是的,需要的,你要证明自己属于成都辖区啊
记得要德语翻译噢

南野喵 发表于 2016-7-31 17:00

可以发一个翻译件给我吗?谢谢啦~~~395172706@qq.com

hanchang 发表于 2016-7-31 23:34
可以发一个翻译件给我吗?谢谢啦~~~

建议找猫哥翻译哈~~精准又速度~~

想问下楼主,递签的时候户口本是每一页都要复印吗?还是之复印自己那一页?

absolutejoy 发表于 2016-8-11 11:04
想问下楼主,递签的时候户口本是每一页都要复印吗?还是之复印自己那一页? ...

第一页和自己那一页就好啦~