ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

图宾根大学Germanistische Linguistik

前两天接到了图宾根大学的日耳曼语言学的录取通知,想求问一下在那边读这个专业,或者了解情况的学姐学长们:

1. 求问这个专业的学习是不是很紧张啊
2. 求一下认真学习的话大约的毕业年限
3. 请问这个专业的中国学生的数量多吗
4. 现在在放假,我想提前准备一下,请问除了进一步加强英语和德语水平之外,能不能推荐一些这个专业的书给我预习一下呀,德语的,英语的中文的都可以!非常感谢!

然后求问几个和专业没关系的注册和租房问题:

我在Zulassung上看到十月七号之前注册就好,但是下面有要求在网上注册,图宾根大学的网上注册页面上写的是9月30号之前注册,
而且上面写的可以在网上注册的人中没有包括我们这种非欧洲学生且非在欧洲受教育且没有欧洲亲戚的人。。。
所以想问下了解的情况的大家
1. 我们也要在网上注册的吧,,请问就在注册的页面下注册还是要去什么特殊的地方注册呀。
2. 请问最好提前多久去图宾根办各种手续比较合适(是不是需要弄完保险,户籍什么之类的才能大学注册呀)
3. 请问一下上课的校区以及租房子租到哪里比较合适QAQ

我给Frau Topp 写邮件了,但是一直没回我,,,已然要抓狂了。。。

非常感谢!!!

如果有学长学姐或者同路人愿意加我微信就更好了~~~

微信:qujin5220480
多写几封试试,应该会回的

fss314 发表于 2016-7-28 16:36
多写几封试试,应该会回的

我从申请图大开始到现在,应该给她发了十几封邮件,,,她只回了第一封,,我要不是还能收到别的大学的邮件都要怀疑是不是我邮箱坏掉了,,,,别人的她也没回,,