ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!!关于德意志银行开户资金来源证明文件的问题

这个好像是新加的要求,要开户需开出资金来源证明。我有工资来源证明,求问大神,这个够用么?需要翻译之类的么?
想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗?
回复 支持 1 反对 0

不要着急的,今天去柜台问了,她建议大家先过来,开户前会细讲的。说是有点复杂,怕自己填会填错。另附要来的表格样本一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

陲人 发表于 2016-7-27 17:23
不要着急的,今天去柜台问了,她建议大家先过来,开户前会细讲的。说是有点复杂,怕自己填会填错。另附要来 ...

多谢解答,看来是需要先到存保证金的银行开证明了,请问您知道开出这样的证明需要多久么?是马上就能生成的么?

$parrow 发表于 2016-7-27 17:58
多谢解答,看来是需要先到存保证金的银行开证明了,请问您知道开出这样的证明需要多久么?是马上就能生成 ...

新东西,银行自己都还没熟悉咋回事呢

amor_cat 发表于 2016-7-27 19:06
新东西,银行自己都还没熟悉咋回事呢

而且好像现在银行要求换新申请表,官网上的下载只有旧表,他们貌似都不接受

$parrow 发表于 2016-7-27 19:21
而且好像现在银行要求换新申请表,官网上的下载只有旧表,他们貌似都不接受 ...

要是有的话,俩都带上

$parrow 发表于 2016-7-27 19:21
而且好像现在银行要求换新申请表,官网上的下载只有旧表,他们貌似都不接受 ...

官网上已经是新表了。
资金来源证明,在新表中有具体的表格需要让你填写。

https://china.db.com/china/docs/student_account_opening_form_(above_18_years)_20160726.pdf

normantra 发表于 2016-7-27 19:32
官网上已经是新表了。
资金来源证明,在新表中有具体的表格需要让你填写。

确实是,多谢提醒。

请问楼主问题解决了吗?资金来源证明需要另外的表吗?还是要自己打个银行流水啊?

不要着急的,今天去柜台问了,她建议大家先过来,开户前会细讲的。说是有点复杂,怕自己填会填错。另附要来 ...

请问图中的表格是购买欧元后,就能立刻开出这个表么?

还有一个问题,这个是需要冻结存款的吧,我问了银行,说至少冻结三个月,现在办理也来不及呀。  

saraouu 发表于 2016-7-29 18:05
还有一个问题,这个是需要冻结存款的吧,我问了银行,说至少冻结三个月,现在办理也来不及呀。   ...

不是所有银行都得冻结三个月的
工行好像是冻结一天就可以了
建行也是

听一个办完的同学说,资金来源证明是存款证明,必须是欧元的存款证明,冻结到汇款的前一天即可,银行的存款证明单是中英文的
如果是用自己的卡汇款的话,
还需提供父母给你转账的转账凭证

omgshirley 发表于 2016-7-30 11:06
不是所有银行都得冻结三个月的
工行好像是冻结一天就可以了
建行也是

我问我们家这边的工商银行说要冻结3个半月。打工行的热线说有一天。难道和网点有关?

saraouu 发表于 2016-7-30 11:14
我问我们家这边的工商银行说要冻结3个半月。打工行的热线说有一天。难道和网点有关? ...

应该是..
你也可以去其他银行再问问
有些银行的业务员自己不熟悉业务可能就乱讲

omgshirley 发表于 2016-7-30 11:20
应该是..
你也可以去其他银行再问问
有些银行的业务员自己不熟悉业务可能就乱讲 ...

好的好的!真是谢谢你!!

omgshirley 发表于 2016-7-30 11:08
听一个办完的同学说,资金来源证明是存款证明,必须是欧元的存款证明,冻结到汇款的前一天即可,银行的存款 ...

你好,我今天去了银行,工行说可以冻结一天,那个冻结之后给的单据是中英文的。否则单开欧元账户流水是只有中文的。我想问一下,冻结一天给的中英文的单据,在德意志银行可以用作欧元账户的对账单使用吗?

楼主您好 您办理得怎么样了呢?因为我也是用自己存下来的工资出去。不知道具体需要哪些材料。

saraouu 发表于 2016-7-30 11:14
我问我们家这边的工商银行说要冻结3个半月。打工行的热线说有一天。难道和网点有关? ...

招行不用冻结

Berndsland 发表于 2016-8-2 19:41
想问拿父母开的存款证明去德意志银行开户的话 需要出示自己跟父母的亲属关系证明吗? ...

不需要的