ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Marburg oder Bamberg

没错,又是我 求问各路大神Marburg的daf (要补两门课)还有Bamberg的Sprachwissenschaft mit Schwerpunt im daf 选择哪个好啊,(它上面写的推荐我第一学期上几门课是不是就是补课的意思啊)
我个人倾向于好毕业,生活更加方便的,美景是否优美倒是无所谓,名气的话知道的是否能分享一下啊,我感觉好像两个学校都一般啊
谢谢啦~~
这两城市差不多大,Marburg在黑森中部,最近大城市是法兰克福。Bamberg在巴伐利亚的Oberfranken地区,最近的大城市:纽伦堡。知名度:马尔堡在黑森影响力大,班贝格在巴伐利亚很有名。学期票明显Marburg好太多,Bamberg的学期票只能在一个小城使用,去趟纽伦堡都要花钱买票,Marburg学期票包括了整个黑森州加上北威巴符两州的一小部分,太给力,羡慕

ssk16178 发表于 2016-7-29 04:32
这两城市差不多大,Marburg在黑森中部,最近大城市是法兰克福。Bamberg在巴伐利亚的Oberfranken地区,最近 ...

恩恩,回复了这么多谢谢啦~我手上还有个波茨坦的,你觉得呢??

马堡学期票好是因为它学期费高啊,将近是班贝格的四倍了

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-29 13:14
马堡学期票好是因为它学期费高啊,将近是班贝格的四倍了

嗯确实,我看了一下班贝格是80欧,马堡是315欧

inayoyoyo 发表于 2016-7-29 12:39
恩恩,回复了这么多谢谢啦~我手上还有个波茨坦的,你觉得呢??

波茨坦是勃兰登堡州首府,前东德地区,消费房子相对便宜,觉得其他方面相对马堡班贝格就没多少优势了

ssk16178 发表于 2016-7-29 17:26
波茨坦是勃兰登堡州首府,前东德地区,消费房子相对便宜,觉得其他方面相对马堡班贝格就没多少优势了 ...

波茨坦的专业是Fremdsprachenlinguistik个人感觉要有意思一点,靠近柏林这一点倒是挺好的,但是综合来看我自己也更倾向马堡了,毕竟还是西德好一些啊,刚刚收到了拜罗伊特的IKK,这个就不考虑了