ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想去布拉格,签证问题

请问布拉格在北威的使馆在哪里,是杜塞尔多夫,科隆还是波恩。或者要去柏林签。
布拉格?那好像只是个城市吧,不是国家阿!怎么会有使馆!呵呵!

你别和我教真儿

你明白我什么意思拉,就是捷克或者czech在北魏的使馆了.
这下你可以回答我了把
呵呵!首先你必须在德国居住的时间超过一年,或者有那边的邀请函,就可以了,签证么,好像在边境就可以申请到临时的!呵呵!
我男朋友今年放暑假刚去过,我们在ERLANGEN,所以就去慕尼黑的大使馆签证了。用的是邮寄签证。先是布拉格的熟人发个邀请信,然后给大使馆写信索取申请表,填好表后,连同你的护照还有注册的BESCHEINIGUNG(没有这个,他们就不受理邮寄签证),还有邀请信一起寄过去,一定要挂号哦!过大概一个多星期,大使馆会把贴好签证的护照寄给你,去邮局交钱就可以了,五十几欧吧好象。
要邀请函么? 就这么直接可以签旅游签证的吧?~~
如果我自己什么人都不认识, 就只是想去旅游看看, 难道不可以么?~~
当然可以了,自己直接去签就是了,什么邀请函都不要!
我也有计划想去布拉格,旅游签证应该不需要什么邀请函的吧,哪都像美国那么烦啊!楼主如果比我去的早可以交流一下经验。
最初由 neuzhang 发表
[B]呵呵!首先你必须在德国居住的时间超过一年,或者有那边的邀请函,就可以了,签证么,好像在边境就可以申请到临时的!呵呵! [/B]

在边境申请好像n年前就不可以了,因为有不少中国难民从那里偷渡到德国,所以对拿中国护照的查得特别严,进去出来都要查的。
好像捷克明年就加入欧盟了吧,那不是就不用签证了?!
最初由 wenmin 发表
[B]好像捷克明年就加入欧盟了吧,那不是就不用签证了?! [/B]

不是吧。要加入申跟(好像是这么翻的)协议的,才能不用签证,象英国早就是欧盟的成员,去英国还不是要签证?不用签证估计还要等上一阵子。
去布拉格不用急着找旅馆,火车站那里都是拉人的,不过绝对干净卫生安全!还有别忘了在布拉格买点玻璃制品,很漂亮的!

申请费用这么贵

和去英国差不多拉。我觉得好像是不用要求在德国居住一年以上把。谁能确定一下

sparnight有直接到布拉格的

可是我在多蒙,不至於去慕尼黑申请签证把。谁知道离我最近的申请地方
不好意思,sparnight没有去布拉格的,起码从慕尼黑出发没有。
捷克在德国的使领馆有好多个,离多特蒙德近点的有波恩,法兰克福,汉堡。自己挑个吧。
个人认为波恩近一点。
顺便给个地址,Aussenstelle bonn
                            ferdinandstrasse 27
                            bonn   53127
                            bonn◎embassy。mzv。cz
                            0228-284027
的确好贵~~我们学校组织的旅游费用是30, 签证却要50欧~~