ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

电气小弱学渣审核通过还愿帖

本人北方985电气工程自动化专业大四学渣一名,昨天下午查询收到了APS一审通过的消息,顿时快哭了。审核前一天在酒店一夜都没睡着,看了一晚上“挑战审核”前辈们的经验,如今自己顺利通过了也要造福学弟学妹以及一起奋斗的战友们!

审核过程:
      由于一晚上没睡睡着,所以提前来到了审核部,跟旁边的同学闲聊了一会考官啊,申请学校的事情。之后就是等待了。

直到我被两个德国帅哥叫过去之后,先写笔试题。小屋子里什么都有,各种文具还有好几本字典。我的笔试问题时:Frequenzumrichter,还有电机调速的3个问题。都是一些很基础的概念计算画图问题,对于Umrichter主要是画出两个三项逆变整流桥。也不知道回答得对不对,反正写了将近20分钟,写满了哦!

之后副考官带我去了面试房间,大家短暂寒暄之后,问了一些签证问题,为什么去德国了,想去什么学校啊,想学什么专业这些问题,幸好我都准备了,过程还算和谐。
之后问了楼主的毕业设计,楼主的毕业设计是交流电机ASM的矢量控制调速。大概画了流程图,问了问做了多长时间,用什么软件做的仿真啊,还有就是和其他的控制方法相比有什么优点缺点之后就结束了。
接下来问了楼主的专业课:新能源导论,问了我学过什么新能源,怎么实现的之类,我学过风能发电,水能发电,可是感觉德国人对新能源特别有兴趣,还一直问我weiter,weiter,最后我很尴尬地想了半天说了太阳能,核能,但是后来他说什么我没听懂。第二门课问了我:计算机组成原理,我说这个课是讲单片机以及汇编语言的,问了单片机的结构,用途,还有一些数据存储方面的知识,我选的是德审么,所以有的问题只能听个大概。

第三门课问了一门神课,那就是电磁场基础,这个课我只考了70分,所以被考官用记号笔画了出来专门来问我,没想到最开始,居然让我写出麦克斯韦方程组的两种形式,楼主冥思苦想最后写了出来,也不知道对不对,还问了安培环路定理还有磁场的什么问题,还有一大堆概念,当时没什么听懂就一通写公式,谢天谢地总算瞎胡糊弄过去了。后来问了问我学了多长时间德语,又问了问关于大三科技创新的项目然后就把我送了出去。出来一看表10:45.

不管怎么样了总算是通过了,但是已经错过了冬季学期大学的申请,楼主打算报一个私立语言班先去德国学语言,等明年春季争取入学。希望还没有审核的同学们放轻松,问得问题都很基础,但是确实要好好复习才行。我最近加了一个电气审核的交流群还不错,有很多人都上传了自己的资料,推荐给还没有审核的同学们:530261344希望以后一起相约德意志!

wzatt 发表于 2016-7-22 18:05
要去报语言班吗?

这两天忙得吃饭,没有上论坛,报的是一个私立语言版,可以加群
回复 支持 1 反对 0

楼主激动地根本睡不着,怎么破!!!!

楼主审核号多少?大约等了多久通知审核的?

楼主准备报什么语言班呢?我也是APS过了赶不上冬季,可以交流下呀~

要去报语言班吗?

对,报了一个私立语言班,先把签证搞到手

乔仔仔0406 发表于 2016-7-22 01:06
楼主准备报什么语言班呢?我也是APS过了赶不上冬季,可以交流下呀~

我中介给我推荐的,一个月大概400欧,你可以加QQ群然后我跟你说

楼主是妹子吗?能不能加qq交流一下啊

楼主, QQ群里面哪个是你呀!!!

david0926 发表于 2016-9-7 15:53
楼主, QQ群里面哪个是你呀!!!

你不是已经在上海通过了么!我在群里看到你了,咱们应该报的一个 APS辅导啊!

小丸子头 发表于 2016-9-7 15:59
你不是已经在上海通过了么!我在群里看到你了,咱们应该报的一个 APS辅导啊! ...

哈哈,是在上海二审通过了,我想总结以下 aps的复习资料,去德国上课的时候也能用! 电脑坏了,辅导老师給我的资料都没了

谢谢大家, APS只要用心准备,是没有问题的!实在不行就报一个APS辅导

楼主语言班在哪里找的啊?