ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证申请表手填可以不,还有几个videx表格的小问题

如题,有几个问题想请教下大家:

1. 签证申请表下载下来手填是否可以
2. 签证申请表里面有一项是否去过德国,要写起止时间和地点,起止时间的话就按照护照里申根签证的写,那么地点是写到达的城市(慕尼黑)还是写这期间长期在的城市(参加了一个歌德学院的语言课程,上课地点在波恩)呢?

3. videx表格里的签发机关写官网上模板里的MPS EXIT & ENTRY ADMINISTRATION就可以了吧,实际护照上写的也是这个,不过看论坛里提到过很多次另一种写法。。
4. 递签学校的注册时间是9.26-10.04,签证预约了8.15的位置,那么计划抵达日期写9.26可以不,到时候真正入境时间只要不早于这个就行了吧(涉及到后期买机票的问题。。)
5. 还有个问题想确认下:9.26的入境时间,就要写12.26的离开时间,计算下来停留日期虽然不是90天,也要固定填写90天吧

大概就是这几个问题,谢谢大家啦~
amor_cat 发表于 2016-7-20 14:09
1,否
2,长期在的城市可以的
3,可以

猫哥,您好,
我也有个相同的问题videx表中,有一项是填写的是否有在申根区呆过,
我曾经在荷兰做过交换生,护照上的纸签是三个月的有效期,但之后用的是居留证,居留证上的时间长度长于护照纸签的时间。我回国入境的时间也在纸签的有效期之后,
那么,Schengen visas issued during the past three years valid from *** until ***.这两个时间应该怎么填写呢?
是填纸签上的时间?还是居留证的时间?还是纸签上的开始时间和居留证上的截止时间呢?
(问题有点复杂,麻烦了!)很纠结现在

还有一个问题是,我2016年7月5日在北京的德意志银行银行改了条款,银行职员告诉我需要一个星期到一个月时间才会给我打电话让我去取,现在已经三个星期了,一直没来电话,找人在柜台上问过,也说还没来。
而我在10月1日德国的语言班就开学了,我给成都领事馆发过邮件,那边回信让我如果已经预约了签证就先递交材料,之后再补交材料。因为银行改条款的事情,我已经对德国手续时间产生了心理阴影。
请问猫哥,我这种情况该怎么办呢,等的心碎 T T
``````````跪求猫哥指点啊```````
回复 支持 0 反对 1

1,否
2,长期在的城市可以的
3,可以
4,是的
5,是的

amor_cat 发表于 2016-7-20 14:09
1,否
2,长期在的城市可以的
3,可以

哈哈哈哈 再次感谢猫哥~~

7.14上海递签完毕,表示申请表是可以手填的

cjy0312 发表于 2016-7-24 16:53
猫哥,您好,
我也有个相同的问题videx表中,有一项是填写的是否有在申根区呆过,
我曾经在荷兰做过交换 ...

交换那个属于居留签证,不算是申根签证,不是一回事

主动联系德意志银行吧,这事儿也没办法,工作效率问题

amor_cat 发表于 2016-7-25 13:55

主动联系德意志银行吧,这事儿也没办法,工作效率问 ...

所以我那一栏 不用填嘛?
可是 纸签是多次入境的申根签证 三个月的

amor_cat 发表于 2016-7-25 13:55

主动联系德意志银行吧,这事儿也没办法,工作效率问 ...

cjy0312 发表于 2016-7-26 08:17

你确定写的是C类,申根?
你要知道,申根签证在欧洲是不能延签的

amor_cat 发表于 2016-7-26 10:31

猫哥你好,所有类型的签证申请都是要电脑写好再打印然后手写签名是吗,不可以手填?

fionabuxu 发表于 2016-7-26 10:54
猫哥你好,所有类型的签证申请都是要电脑写好再打印然后手写签名是吗,不可以手填? ...

是的,那样 更清晰可辨认

amor_cat 发表于 2016-7-26 10:31

不是c类 是mvv的长期学生签证 上面学的d类 这样的话 我videx上就填否吗

cjy0312 发表于 2016-7-26 14:28
不是c类 是mvv的长期学生签证 上面学的d类 这样的话 我videx上就填否吗

对呀,申根签证是C类
D类当然不是申根签证

amor_cat 发表于 2016-7-27 10:11
对呀,申根签证是C类
D类当然不是申根签证

那我直接就填没有了 对吧?

猫哥 德意志银行的电话一直不通 怎么破啊

cjy0312 发表于 2016-7-28 11:09
那我直接就填没有了 对吧?

猫哥 德意志银行的电话一直不通 怎么破啊

不间断的重拨。。

amor_cat 发表于 2016-7-29 10:21