ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

这倒不会,就怕他专程过来噌饭,临了还象他的签名一样,轻轻的走了,正如他轻轻的来,连碗也不洗。。。。
哦,我现在知道你为什么要搬家了。。。。
我也是女同胞啊,没想干嘛,嘿嘿
四季豆用清油热炒比较不错,不过德国的灶台一般不太适合。茄子我一般是做红烧的,如果配一个番茄,味道会很不一样。

有时候再做菜时加一点点配菜,味道会大不相同。

用句俗话说,他不是重点,但是他的存在是为了更好的突出重点。
豆角是不是要先用开水过一下
最初由 opys25 发表
[B]豆角是不是要先用开水过一下 [/B]

不过那样就不新鲜了
麻婆豆腐[/SIZE] [/COLOR]

做 蚂蚁上树 剩下了一点肉末,想来想去买了豆腐,准备做一个麻婆豆腐

具体做法其实和蚂蚁上树差不多:

1。豆腐切成约一立方厘米的小块,太大的话不容易入味,放入温开水中稍微泡一下,捞出沥干水。

2。大蒜切成末。

2。起油锅,将油烧热加入蒜末炒香后,倒入肉末翻炒,加入料酒去腥,加点生抽一起炒。肉末变色后加入郫县豆瓣 (重点,别忘了)继续翻炒,加盐,辣椒粉,将肉末炒至红色,炒出红油。怕辣的话可以加点糖化解辣味。可以适当味重一点。

3。加入适量水,鲜汤更好。烧开后加入豆腐,撒上花椒粉,这是为了有麻的感觉。拧中火,盖上盖子约十分钟后,满屋飘香  别急,加上一点葱花(青蒜苗更好),加点老抽调色 ( 嘻嘻,这次我没有加。) 翻炒片刻,就可以吃了。。。

很好吃哦,而且非常简单。哦,有没有人想知道为什么叫做麻婆豆腐?麻婆豆腐其实全名陈麻婆豆腐,是清同治初年成都市北郊万福桥一家小饭店店主陈森富(一说名陈富春)之妻刘氏所创制。刘氏面部有麻点,人称陈麻婆。她创制的烧豆腐,则被称为"陈麻婆豆腐"。此菜的特色是以"烧"法烹之,在雪白细嫩的豆腐上、点缀着棕红色的牛肉末和油绿的青蒜苗,外围一圈透亮的红油,如玉镶琥珀,具有麻、辣、烫、嫩、酥、香、鲜的独特风味。

嘻嘻,可惜我拍的照片没有那么好看。。。。不过真的不错,你也试试吧?
哇都是高手!
我来德才一个月吃的最多就是东北名菜乱炖:,鸡翅土豆胡萝卜洋葱水盐一块炖方便经济又实惠!
有时侯面包果酱黄油火腿肠加生菜牛奶也能凑和一顿
周末买aldi的冻鸡和大葱木耳一块煮也是不错的选择最大特点方便
不过高手门的介绍可是请客时的利器呀
楼上的,你是怎么炖东北菜的?是不是把东西放在锅里加水煮就行了?
蚂蚁上树, 好象觉得粉丝这么直接煮的话, 就不叫这个名字了吧....
我们管它叫肉末粉丝煲

不过, 这个菜, 我烧了, 粉丝总是容易在翻的时候烂掉, 如何才能不烂呢?~~
粉丝烂了,估计是煮得太久,把水烧开后,粉丝放进去,火稍微大一点,水会干得比较快,这样可以快点盛出来,粉丝就不会烂了。

opys25妹妹作得是土豆丝炒肉吗?感觉不错啊。怎么做的?
你用的盘子和偶的一样哎~~~
最初由 星之碎片 发表
[B]粉丝烂了,估计是煮得太久,把水烧开后,粉丝放进去,火稍微大一点,水会干得比较快,这样可以快点盛出来,粉丝就不会烂了。

opys25妹妹作得是土豆丝炒肉吗?感觉不错啊。怎么做的? [/B]
我怎么看着象萝卜丝炒肉阿。

萝卜炖排骨味道也不错。
咳,今天这道菜的名字叫做

菠萝鸡[/COLOR] [/SIZE]

味道酸甜,适合MM。

材料:

鸡腿,菠萝(买菠萝罐头就可以了,新鲜菠萝贵得离谱,相当年国内5毛钱一堆:mad: ),洋葱,番茄酱及其他的调料。

做法:

1。鸡腿洗干净,剁块,加点酱油腌5分钟。

2。洋葱切丁,菠萝切厚片。

3。锅里多放点油,加入鸡腿肉略微炒一下上色。盛出。

4。用油炒香洋葱,放入鸡腿肉炒一会,加点酒,几勺番茄酱,酱油,糖,盐,最后加水一杯,烧开,改小火焖。约10分钟后加入菠萝同烧。

5。入味后待汤汁干了就可以盛出来,成了下面这个样子:
我哭啊,上传不了图片。。。。
没关系我们可以想象
反正你传上来咱也吃不着
最初由 星之碎片 发表
[B]我哭啊,上传不了图片。。。。 [/B]

为什么???
不知道啊,我再来试试。。。

还是不行,也许是拷的时候出了点问题,明天看看能不能补上
天哪~~吊胃口啊~口水都流下来了~!!
噢,终于等到了!色泽艳丽的说。。
有个小问题:p 碎片是两个人吃还是一个人吃?分量很足的说
嘻嘻,这道菜我比较喜欢多做一点,因为第二次比第一次好吃。