ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

恩那,这个问题问得好 为避免被怀疑是瞎子:p ,我,已经准备向蛋糕甜点进军^^呵呵,其实昨天刚买了一本专门做糕点的书送给自己,有点耐心,大家就等着我汇报成绩吧^^做的不好不许扔砖头哦^^
刚才把碎片的菜谱看一遍,想对她说:下课!!!!!
总是搞这些勾引人(实际上是吸引)的东东,看到自己煮的饭都没胃口了。嗨!嗨!!嗨!!!嗨!!!!嗨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,多谢捧场^^ 我做的都是最简单的菜,我相信每个人都可以很容易学会的,你也来试试吧^^
要花很多时间吧。我现在吃炒饭都觉的花时间。到不是我盲,而是应为我“勤快”!!。哈哈。
不是盲,是忙。哈哈。
请客吧,又方便,大家又能吃到^^^呵呵,也算补偿大家看菜白咽的口水了
那无尽的唾液,已经把我的胃给征服了
不错阿,大家的手艺都很精湛吗,看来我可以学到很多东西吗
可以介绍一些不油腻的小点心的制作吗?
小点心?饼干可以吗?请稍等。

西,好久没贴菜谱了

今天的晚餐  酸菜鱼  不好看呢:lianhong: 不过好吃:p
菜谱明天再奉上。。。各位稍等
最初由 星之碎片 发表
[B]小点心?饼干可以吗?请稍等。 [/B]

恩~~~~我是指类似你介绍的双皮奶之类的小点心~~~
在国外的mm一定没多少时间保养自己~~
吃点美容健康的食品一定很不错吧??呵呵~~~
我只是这么觉得。。。不知道有说错否??嘻嘻~~~~
碎片mm真的好利害,我的口水呀~~~~~~~~~都咽干了!
问下碎片: 这鱼你买的多少钱啊?
现在不是禁鱼期吗?还有鱼卖吗ß
不知道这位神仙姐姐是在哪里的,要是在汉诺威的话我可不可以每个礼拜来蹭饭?
最初由 anyway 发表
[B]问下碎片: 这鱼你买的多少钱啊? [/B]

最后的那个鱼吗?那是lidl卖的那种袋装的白色海鱼。3欧元左右一袋。
原来是LIDL的鱼,我们这里正好在打折,那我也赶快去买一袋。
星MM能不能把这个菜的菜谱贴出来呀?谢拉
星MM的酸菜是在亚超买的那种吗?
抱歉,现在才回复。

嗯,我图里面的那个酸菜不是亚洲店里面卖的,因为当时急急忙忙没有去亚洲店,只用了超市里面最普通的白色酸菜。其实用亚洲店里面的更好吃。

做法:

放油入锅,切好姜丝放入炒一会,油大约7分热的时候把鱼肉片放入,倒点酱油,煎一会,小心翻过另一面煎,小心,不要翻动过于频繁,会把鱼肉弄碎的。等两面都煎成淡黄色,加入辣椒,加适量水,放入酸菜,加适量盐,酱油,盖上锅盖,小火焖,大约5——10分钟,水收干了就可以盛出来了。

酸菜吸收了鱼的鲜味,很好吃。
偶的做法跟星MM不一样

因为怕鱼片会被我煎碎,所以偶没有煎。偶先把姜和酸菜放入油锅中炒,炒出酸菜的香味,然后放水,放入先用盐腌好的鱼片和辣椒,盖上锅盖,焖了不太记得多长时间,然后装出来。
味道还不错呢。可惜偶没有相机,不然也发张偶做的酸菜鱼上来让大家看看。
555555。。。经过一番艰苦的探索,我,终于做出了心目中的鱼香肉丝:tongku: :tongku: :tongku: 虽然,照片看起来不是那么完美,但真的好吃呀,而且质量非常稳定,刚学会那阵,我一连吃了四天的鱼香肉丝:lianhong: ,呵呵。

闲话少说,讲讲做法。

1,首先,把猪肉切成丝,加入鸡蛋清(不要鸡蛋黄),搅拌几分钟,加点点盐,淀粉(我用土豆粉),再搅拌均匀,放在一旁。

2,青椒胡萝卜切丝,木耳泡好切丝,开火起油锅,等油热后把上述几样放入翻炒2分钟盛出,不用加任何调料。

3,另起油锅,把油加热到5,6分热后,把腌好的猪肉丝倒入,不停翻炒,等变成白色就可以盛出了。

4,刷锅后, 放入一点油和两勺豆瓣酱,接着放入一点淀粉水(淀粉加水调匀),然后放入酱油,醋,糖,盐,搅匀,这时锅内变成红色的汁,加入炒好的猪肉丝,青椒萝卜木耳,翻炒几分钟,就可以出锅了。

味道如何,试试就知道了
;)