ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

料酒用葡萄酒代替好了
最初由 aswanda 发表
[B]奇怪,到那里找料酒,油菜,整条的鱼,还有虾仁啊?
我姑且认为这些东西德国是没有的...... [/B]

亚店都有,------油菜不知道是什么东东,呵呵。虾仁其实在超市里也有啊。
最初由 星之碎片 发表
[B]我第一次吃的时候,感觉非常惊艳。清淡妩媚,微甜微辣,很下饭,犹如红尘中一片素心的温柔女子,恬静坚强。[/B]

请教一下星MM,你做饭花多长时间阿?

想象一下,一个流着瀑布般长发的姑娘面带微笑,精巧得整治着可口的菜肴,再配上优雅的音乐,最好是中国古典抒情民歌。

没吃都已经醉了,呵呵。

我也很喜欢做菜。是给逼出来的,在德国只能自己做比较经济。结果作出来到现在还小有名气,呵呵。特点是:快,半小时从头到尾3到4个菜。

阿,怪不得上次星MM告诉我心情不好的时候自己做点好吃的 明白了
厚厚,时间长短不一啦。一般来说,我会做最长时间的菜是风鸡,要用腌料腌7天 不过其实也很简单,往冰箱里一扔就行了:p最短的么,开罐头 10秒内搞定

呵呵,没有你想象的那么浪漫啦,其实专为吃饭而进厨房,是天底下最不浪漫的事情TOP10之一 尤其是德国的公用厨房一致的没有抽油烟机,任你怎么飘逸脱俗,一番叮叮当当下来,仙女也变黄脸婆 所以,女生肯为喜欢的人做菜,我一直觉得,是很伟大的牺牲,吃在嘴里的美味,别忘了好好珍惜为你做饭的人那份心意哦。。。。。。

不过,我觉得,吃面包是无法忍受的一件事情,做饭既然无可避免,那就好好的用心做吧。如同生活中不计其数的琐事一样,无法逃避的东西,只能用美好的心情去学会享受它。。。。。

呵呵,快而好吃,是我毕生要追求的境界。琴同学看起来颇有造诣的样子:eek: :eek:  有机会一定要试试你的手艺。
呵呵,谈不上造诣,有时候有心情,自己整治菜肴也要花上一两个钟点。上次请那个帮助过我的德国女孩吃饭(具体细节我会在近期写出来),结果她带了两个夥伴一起来,她们的表情好惊讶,问我是不是准备了好几天,我说不会阿,还是热的,呵呵。

以前在科隆的时候有段时间我过的是堂前客常满,樽中酒不空的日子。整天不是这个哥们那个哥们来噌饭,於是做饭就越来越快。现在一个人住在寂静的郊外,做做饭,就是调节一下心情整理一下思绪放松一下神经。

我住一楼,WG里的人不在的时候我都不会开排风扇(其实没多大用处),让走过的路人都能闻到香味 由於做饭,我结识了这个学生宿舍的好多学生,这里只有我一个中国人

品尝自己做的饭菜,实际上是品尝自己的心情。我做菜从不放味精,最重要的调料是盐。味道的好坏取决于放盐的多少和时机,起锅的时机。最多加一点辣椒和胡椒 可能我做的菜里最温柔的就是番茄炒蛋了,因为这两样都不用放
我口比较重,在科隆的时候还有人说我做的菜尝不出咸淡,海豚说太咸,德国女孩们说sehr gut。前天在魏玛我刚来的朋友家里巧遇3个台湾女孩,於是乎作了6个菜一个汤。花了1个小时的时间,然后她们说很淡不过比较香。

前后只有几个月的时间,为什么我做的菜会越来越淡。难道真的和心情有关?
很遗憾,我还没有遇到一个肯为我做饭的女孩子。

刚来德国的时候,我感觉我已经淡忘,毕竟,那时不可能的事情,没有一个女孩能等我到发达的那一天,我那时至少30了。但是,现在不知道为什么,那种悲伤和忧郁如同扼骨的病痛一样慢慢将我侵蚀。我时常在想,什么时候我能不再一个人吃饭,甚至有时会傻傻的在做完饭的时候多摆一副碗筷,呵呵

我想,如果将来有一个女孩肯自愿给我做饭,我一定会娶她为妻,正如你所说的,那时女人最大的牺牲。
最初由 琴心剑胆 发表
[B]很遗憾,我还没有遇到一个肯为我做饭的女孩子。

刚来德国的时候,我感觉我已经淡忘,毕竟,那时不可能的事情,没有一个女孩能等我到发达的那一天,我那时至少30了。但是,现在不知道为什么,那种悲伤和忧郁如同扼骨的病痛一样慢慢将我侵蚀。我时常在想,什么时候我能不再一个人吃饭,甚至有时会傻傻的在做完饭的时候多摆一副碗筷,呵呵

我想,如果将来有一个女孩肯自愿给我做饭,我一定会娶她为妻,正如你所说的,那时女人最大的牺牲。 [/B]

琴君,还是莫要因寂寞而抛弃对美的追求为佳,孤独与美,一样可以以享受的心境来看待。。。
最初由 waser 发表
[B]琴君,还是莫要因寂寞而抛弃对美的追求为佳,孤独与美,一样可以以享受的心境来看待。。。 [/B]

孤独是一种心境。整天为世间的得失忙忙碌碌,根本不会体验到人生中还会有一种东西叫孤独。不分昼夜地沉湎于灯影酒欢的娱乐中,是无法体会到孤独的独特的滋味。只有饱经了风霜,亲历了苦痛,才能感受到孤独是一种难得的心境。 
  孤独是一道风景。真正拥有了孤独的人,才拥有了自己。灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁。有了孤独,才有了许多意想不到的收获。只有经过孤独的磨炼,科学才有新的发现,文学才有奇的诞生。
  孤独是一剂良药。有了孤独这剂良药,过度悲伤的人不至于再继续悲伤,孤独为悲伤的人抚平创口,走过创伤,前面又是一重灿烂的天。有了孤独这剂良药,被快乐冲昏了头脑的人就会在孤独中找回自己,不至于让自己在过分的快乐中迷失。
  体会孤独,感受孤独,不失为一种最佳的休闲。身体可以在孤独中得到休养。繁重的体力,超负的劳动,使身体需要有一份适时的孤独来调养。心灵可以在孤独中寻找到一份难得的宁静。不再为生活中尔虞我诈的争斗而烦恼,不再为日常生活的重负而苦闷,而在孤独中寻找适合调整心情的方式,让心情在孤独中拥有一份独特的享受。
  孤独的时间是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独就需要因人而异。快乐的孤独感觉是被动的,不会白白地送给你,需要你去争取,去领悟。懂得领悟孤独的人就会体味到人生中独特的景致。
  孤独的最高境地莫过于在孤独中创造。多一份孤独的快乐,少一份无为的浪费,让生命在富有创造精神的孤独中度过,让生命时光的每一分每一秒不至于虚度。在孤独中拥有了自己的一切,你会觉得你一点也不孤独。于是,你就会明白,能够真正拥有孤独的人是世界上最幸福的人。
  在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的孤独,实在是一种独特的享受。拒绝外来的诱惑,独自徜徉于自己营造的孤独的氛围里,沏一杯香茗,放一段音乐,让疲惫的身心在静静的孤独中好好地放个假。或捧一册书刊,或看一处远景,抑或什么也不做,就静静地思索,让思绪在孤独中飘得很远很远……

:cool:
活活,再写下去这帖子就要被移到青青子衿罗。。。我说,现在的人怎么那么有文采,动不动就出口成章, 哈哈

嗯,琴同学有一点和我倒是蛮象的,就是,做菜从来不放味精。最美的味道,是食物本身互相搭配,相得益彰,配合适宜的温度和时间所形成的。味精是美食的杀手,所有的菜,放上味精,那份天然和质朴,彻底的被味精改过了。如同感情一样,渗入了虚假的成分,再也不是它自己。。。。照理说,辣椒我也不愿意多放, 其实我很喜欢吃辣的,但它是一种很霸道的调料,吃了之后,一百种菜,除了辣,还是辣:p

晕头,肯为你做饭的女生,为什么要等到你发达的时候才会出现?做饭是过日子,难道你读书的时候就不过日子了?还是发达了才要过日子?这种观念是错误DI 真心想和你过柴米夫妻生活的女子,不会在乎在一间简陋的厨房里做饭,还是在一间华丽的厨房里做饭,她关心的,无非是你有没有对着她做的一碗白米饭也能闻到幸福的香味。。。。
完了,斑竹把这帖子转到青青子衿吧。。。。。。
到此为止吧!
我也不用太麻烦了。。。

活活,接着菜谱

好久没有新菜了,下面这道是我昨天晚上做的

蚂蚁上树[/SIZE] [/COLOR]

这道菜我做过几次了,理论上我知道就是肉末炒粉丝,但我总是炒糊了 。。。。。。:后来终於知道诀窍了。。。。

虽然做出来不是正宗的川菜,但。。。勉强算是留学生版的蚂蚁上树吧,很简单,也很好吃哦。

材料:肉末 (德国超市有现成的卖,不用切了),切碎的大蒜,郫县豆瓣酱(据说是做川菜不可缺少的材料),及相应的佐料若干

做法:

1。粉丝放入水中浸泡若干时候,直至变软。

2。起油锅,将油烧热加入蒜末炒香后,倒入肉末翻炒,加入料酒去腥,加点生抽一起炒。肉末变色后加入豆瓣酱继续翻炒,将肉末炒至红色。

3。往锅里加水,多少视粉丝多少而定,建议多加一点,因为粉丝吸水,有汤的话加汤更好。水烧开后加点盐,放入粉丝,拧小火,煮到水变成汁收干,喜欢的话加点葱末,起锅。可以吃罗。。。

地道的川菜菜谱上,粉丝要先用油炸脆,但我觉得吃起来可能会上火,这样味道也不错啦

接下来,是不是有人想问我,为什么叫做蚂蚁上树?不是因为有蚂蚁,是因为肉末粘在粉丝上,形如蚂蚁在树上爬。。。中国的吃真是一种文化呀 第三次作这道菜,蚂蚁终於上树成功,耶!!!
看起来很好吃的样子,呵呵,是不是放了辣椒粉(德国那种只上色不辣的那种)。
我这里没有亚超,所以买不到粉丝,挺怀念。

不好意思,最近心情不好,把你这个暖烘烘的帖子搞得冷冰冰的了,呵呵,抱歉!;)

最近正在研究红酒和西餐,虽然太贵,不过偶尔换换口味也蛮不错的。
碎片,这道菜的菜谱呢?看照片只能流口水.....我也要做
帖子已经编辑过,要看菜谱请看原图:D放心,我做的菜都很容易仿制成功的。
我刚才做了鱼香茄子,照国内带来的菜谱做的,很难吃,调味没问题,就是茄子好象水煮出来的一样,和国内的茄子没发比
这里的茄子和国内的区别,除了贵以外,好像没有什么啊,是不是做法的问题?还是火候不对?别灰心,多练习几次就可以了。
请问碎片豆角的做法?
德国的青菜种类少,豆角算是其中一种了,但是菜谱里有关豆角做法的介绍很少,不知道碎片有没有经验
还有,蚂蚁上树的肉末是猪肉吗?
豆角我也很喜欢吃呀。。。。可惜很贵呢。。通常我做四季豆比较多一点,事实上,我做的豆角经常不熟 (汗。。。。),作四季豆倒是还可以。下次吧,有心得的话再发吧。

肉末嘛,菜谱里有说用猪肉的,也有用牛肉,我想都可以吧,干脆用鸡肉也不错。做好后香喷喷的,其实吃不出来是什么肉。
你。。(警惕的问)。。。莫非想。。?
。。。。。找个烧饭婆???