ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

喜欢喜欢~~~

还有没有啊?

不错啊,我来支持!:p
不错啊 看得我都-----------哎  悄悄说啊  我女朋友什么时候才能有这样的厨艺啊!
不 错 不 错
全 抄 下 了
谢谢大家支持~~~~~

下面是我喜欢的一道甜品,有点麻烦,适合MM,不过,当心胖哦~~~~:p

双皮奶[/SIZE] [/COLOR]

备碗两个。为了叙述的方便,我将称之为小碗和大碗。

奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。这当儿,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。
嘻嘻,附上原菜谱美文一段

像婴儿般生活

若是没有尝过双皮奶,也许现在还在耻叹自己有多么不年轻。

儿时的我,想念邻居家小孩吃的奶糕,用蓝底小花碗盛装的,是细腻的。没有一种想念是长久的。直到一个人出现了,才发现自己有多苍老,老眉,那眼,那唇,完全不是我能想像。

我想念婴儿般的生活,我想念幼儿时期未曾尝过的奶糕。无意间翻书,忽见几字----双皮奶。文配的图上,那蓝花小花碗里盛的赫然不是过去的身影。惶心动动,急忙找材料,像个埋头苦干的小人。待冷却,久之,第一口的滋味,如此这般滑口,散发着牛奶的醇香。爱上这种感觉,是多么的微妙。

转身,大声地告诉那个人,我要像婴儿般生活。

唉,明天搬家了,不知道搬家后还能不能经常来 先贴多一点菜谱吧~~我回来的时候大家要告诉我效果如何哦~~~~

红烧牛腩 (台湾风味) [/SIZE] [/COLOR]

做法:

1, 牛腩切块.. 没有牛腩的话可以用有肥有瘦的牛肉代替,千万别用做牛排那种.. 放到沸水里面烫过, 冲洗干净..

2, 熟透的西红柿一个, 削皮切成片..用番茄酱代替也行,味道差一点.. 红萝卜两根削皮滚刀块..姜一块, 拍松切成大片..

3, 锅内放两勺油烧热, 放入烫过的牛腩爆炒, 同时加入一小勺酱油, 加入切块的西红柿, 加一勺糖, 加适量盐, 炒匀之后倒入深一点的锅中..

4, 加水适量, 放入姜片和胡萝卜, 大火烧开, 改小火炖2个小时..

5, 把姜片捞出不用, 大火收汁, 放点鸡精, 出锅.. 再投入切好的葱段..
这个真的很好吃呢~~不过上次我做糊了:p 没敢让人看见,自己偷偷吃光了~~想不到糊了也很好吃

红烧鱼块(带骨)[/SIZE] [/COLOR]

做法:

1, 鱼一条, 去内脏去鳞, 洗干净, 斩成块. 放盐抓匀腌30分钟.

2, 姜一块切丝, 蒜一颗切蒜末, 葱切段. 喜欢吃辣的干辣椒一个切成3段.

3, 锅内放两大勺油烧到冒烟, 放入姜丝蒜末和干辣椒段, 别烧糊了, 马上把鱼块放进去, 倒酱油, 等鱼两面煎黄, 放一小勺糖, 加小半碗水.

4, 盖上锅盖中火焖3-5分钟, 开锅盖, 投葱段出锅.

PS 不要拌来拌去, 鱼块会碎. 爱吃醋味的出锅前加一点醋..
一二三四五排骨[/SIZE] [/COLOR]

这道是名菜 简单!不过。。。我没有做过,转份菜谱先~~大家试试,做好了把图片贴上来

原料:排骨
配料:酒,白糖,醋,酱油,水
工具:锅,锅铲,喝白酒的小杯一个
把排骨放在冷水里煮开,马上捞起来,烧热锅,不用加油,把排骨放进去炒一分钟,然后用喝白酒的小杯加一杯酒,两杯糖,三杯醋,四杯酱油,五杯水。
盖上锅盖把排骨焖数就好,不用把糖汁煮干。

呵呵~~~很好吃的呀,味道很奇怪,可真的很好吃。~~说不清楚,自己试试就知道了。千万不要放油。
图文并茂~~~~

精华~~~

还 有 阿
继 续 继 续   别 客 气
都是我喜欢吃的东西,除了那个奶制品,支持继续创作

我也来凑个热闹。嘿嘿~~~~~

我的作品:油菜虾仁。。。。

虾仁50克、油菜200克、 烹调油10克

啊!这分明就是我昨天晚上想做的菜啊,因为朋友不吃虾仁,就改做红烧牛肉面了
最初由 星之碎片 发表
[B]谢谢大家支持~~~~~

下面是我喜欢的一道甜品,有点麻烦,适合MM,不过,当心胖哦~~~~:p

双皮奶[/SIZE] [/COLOR]

备碗两个。为了叙述的方便,我将称之为小碗和大碗。

奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。这当儿,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 [/B]

我的至爱哦!!!
谢谢星MM!!!
哇,mm是不是广东人呀,双皮奶都来了,有点夸张了吧
虾 仁 太 贵 了
偶 吃 不 起
这个贴子太好了,我正需要找这样的菜谱呢!!
我刚到德国,发现这里的肉没有肉味,做出来的菜味道怪怪的,不过也许因为我的技术问题,在国内也很少做饭的.
哇,小姑娘终于到了???做饭不难的,看看楼主,现在就成长为大厨了
这样的菜谱贴子应该拿一个来置顶啊

回复: 我也来凑个热闹。嘿嘿~~~~~

最初由 Schurke 发表
[B]我的作品:油菜虾仁。。。。

虾仁50克、油菜200克、 烹调油10克

[/B]

好漂漂的菜阿:eek: :eek: 想吃!!!!!!! 德国做菜高手如云呢

大家也来传自己喜欢的菜谱吧,多多分享,其实家常小菜做起来很简单,无非是一个 心 字。用心做出来的菜,吃得人开心,做的人也会开心。平淡的日子,也要好好善待自己呢

嘻嘻,今晚准备做可乐鸡翅。。。。
碎片,问一下关于12345排骨。这其中的三杯醋,是用中国的香醋还是用德国白醋啊?德国醋那么酸,三杯下去,会不会就变成一锅乙酸排骨了?
活活,我家没有中国的香醋,而且贵么:p 所以放得都是德国最便宜的苹果醋 还好啦,不是很酸,不过,人家菜谱里说的可是喝白酒的小杯,不是啤酒杯阿

而且对这个菜谱补充一下,排骨我觉得放到烧开的水里面稍微过一下,去掉血水就好,不用放在冷水里煮开,这样我觉得肉会老掉,失去了肉的鲜味。

嘻嘻,做好了别忘了相片传上来
奇怪,到那里找料酒,油菜,整条的鱼,还有虾仁啊?
我姑且认为这些东西德国是没有的......