ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

碎片的简单菜谱

原料简单,做法简单是偶做菜之一贯宗旨,你呢?贴出菜谱和你分享。

想了想,加个索引方便大家[/SIZE] [/COLOR]

青椒炒茄子

水煮肉片

红烧肉

土豆烧鸡

双皮奶

红烧牛腩 (台湾风味)

红烧鱼块(带骨)

一二三四五排骨

油菜虾仁 Schurke

蚂蚁上树

麻婆豆腐

菠萝鸡

叉烧

糖醋鸡丸

第一道菜,先猜猜它的原料是什么先。
答案是:青椒炒茄子。你猜对了吗?赫赫。这道菜是我从网上学来的。我第一次吃的时候,感觉非常惊艳。清淡妩媚,微甜微辣,很下饭,犹如红尘中一片素心的温柔女子,恬静坚强。

下面是做法。很简单的呢。

原料:茄子和青椒。[/SIZE] [/COLOR]

原图用的是绿色的青椒,其实红色和黄色也可以。不过颜色上就比较热闹一点。基本上一个茄子配一个青椒就可以了。
2。茄子削去黑皮,在一盆放了盐的凉水里面泡1个小时。[/SIZE] [/COLOR]

这道工序很重要。不可省略。
3。青椒切丝。[/SIZE] [/COLOR]

嘻嘻,这次好像我切多了一点点。。。。。。
3。把茄子捞出来,滤干水,先放到一边。几瓣大蒜切碎,也先放到一边。起锅放油,把花椒粒放入炸一下,捞出。[/SIZE] [/COLOR]
4。把大蒜放入油锅里爆香,加入少许红辣椒,倒入青椒和茄丝,翻炒,加点糖,不加水。等茄丝变软出水,加点盐,盖上锅盖焖半分钟,喜欢的话可以加点鸡精,拌匀,出锅。[/SIZE] [/COLOR]

好罗,可以吃啦。简单吧?要不要试试?
我也做过青椒茄子,还放了肉,味道很好,但是颜色没有你做得好看,因为我放了一些酱油,颜色深了
可惜我不吃茄子!
放了酱油颜色就要变很多了也
那用盐嘛,即可好味又可好看
自己吃,管他们么好看难看
请客的时候就 要好看了呀
我看你是时刻准备着请别人吃饭。
不过鸡翅还真是美味啊!!
最初由 星之碎片 发表
[B]我第一次吃的时候,感觉非常惊艳。清淡妩媚,微甜微辣,很下饭,犹如红尘中一片素心的温柔女子,恬静坚强。

[/B]

吃饭吃到这种境界,你也算古今第一人了
再联想下去我不用吃晚饭了
最初由 qie26 发表
[B]我看你是时刻准备着请别人吃饭。
不过鸡翅还真是美味啊!! [/B]

oh, it is you!!!!!!!
I know who you are!!!
嘻嘻,先声明一下先,我的做菜水平是从到了德国以后,才从零开始,只是一般般而已。这里的菜谱大部分都是我在网上搜集而来,经过亲自试验,整理加工,本着简单实用,大家共享的原则贴在这里。希望大家喜欢。

红烧肉:[/SIZE]

做法:

1, 带皮五花肉切小块, 到沸水里面烫过, 冲洗干净, 晾干一点.

2, 锅内放油, 放花椒炸黑取出不用, 放三大勺糖, 糖全部化开, 倒入五花肉, 迅速翻炒, 倒酱油, 继续炒半分钟.

3, 倒一大杯水, 正好没过肉, 放盐, 放一片生姜, 来点五香粉, 小火焖上一个半小时

4, 改大火, 开盖, 把姜片挑出来扔掉, 猛火收汁, 收到猪肉噼里啪啦开始出油的时候, 马上出锅, 装盘, 洒点葱末
水煮肉片[/SIZE] [/COLOR]

近期特别想尝试的菜。。。。

【菜名】 水煮肉片
【特点】 川味名菜,麻辣味浓,汁厚。
【原料】 猪脊肉,生菜类蔬菜叶 辅料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、花椒粒、辣椒面
准备:

首先是肉, 最好自然是猪里脊。将肉切成片,越薄越好,如果是厨房的新手,最好是放在急冻层冻得几分硬了再切,这样切起来容易而且薄。

吃水煮,要的就是肉的‘鲜’‘嫩’,德国杀猪不会放血,所以将切好的肉片先用冷水冲洗几分钟以去掉血腥味,沥干水用淀粉,姜末,生抽(都可稍多放些)料酒浆起来,放一边。

生菜,白菜,甚至黄瓜都可以做垫底,洗净切好,青葱切碎段,姜蒜拍松。豆瓣酱,最简单就是李锦记的瓶装辣豆瓣酱, 有正宗陴县豆瓣自然是不摆了。
坐锅,待油烧大热后多多放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,加开水,放入少许盐、味精、酱油、一点糖、一点醋,然后煮青菜,断生后捞出装入碗内。

留汤,将浆好的肉几片几片下入锅内,划散后再下几片,稍微烧一会,待汤收到粘稠,肉片香熟后连汤一起装入碗内。国内做法是要肉7成熟就好,这里肉多煮会才能排血腥。

大把大把花椒粒、干红辣椒,葱花在案板上碾碎撒下去。
下面就是最精彩的一个步骤,再坐锅上油,到6成热,淋上一层滚油在辣椒花椒上,一盆还在吱吱叫的“水煮肉片”就可以上桌了。

这个最后的淋油是个关键,油不能太热,太热花椒辣椒就糊了,太凉根本爆不出那股子醉人的麻辣香味,

一般油到5成热刚刚未冒白烟就好,因为这个菜基本是煮的,最后的烹油能让菜一下活起来,活得灿烂,香气绕梁,三日不绝啊
土豆烧鸡[/SIZE] [/COLOR]

做法:

1, 鸡翅膀一盒, 洗干净, 辗成小块..

2, 土豆2,3个, 刨皮, 切成块..

3, 锅内热油一勺, 放点蒜茸爆香, 喜欢吃辣的放点干辣椒.. 把鸡块放进去爆炒...

4, 炒到鸡翅变色, 倒酱油, 放糖, 放盐, 再炒几下. 把土豆放进去..

5, 加一大杯水. 中火15分钟, 再用大火收汁, 出锅, 加点小葱, 就行了..

要点: 最后放水不能太多, 太多了会烧得很烂, 不好吃.. 也不能太少, 而且要多看看, 防止水烧干了..
红烧肉不错,这边带皮猪肉才0。78euro一盒
小姑娘不错,从不会到现在这个水平真的很厉害了,那个红烧肉应该是自己作对吧,买相很好了
呵呵!这也叫简单菜谱,和在国内吃的都差不多了,呵呵!还有非常惊艳。清淡妩媚,微甜微辣,犹如红尘中一片素心的温柔女子,恬静坚强。一说,

强!!!
啊,没人喜欢么?我。。。555555555555555555555。。。。