ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

当时用的刀不好,所以切成了片。。。:lianhong: :lianhong:
星MM在吃上花了不少功夫吧?pfpf
继续努力,做出更多的好菜,让我们多学习呀
怎么回事?这个帖子中间有一个月没人更新了。
我刚过来,看了这个帖子,真是惊为天人啊!但星JJ自情人节后就没有发帖了呢?难道。。。
最初由 gruesse 发表
[B]偶的做法跟星MM不一样

因为怕鱼片会被我煎碎,所以偶没有煎。偶先把姜和酸菜放入油锅中炒,炒出酸菜的香味,然后放水,放入先用盐腌好的鱼片和辣椒,盖上锅盖,焖了不太记得多长时间,然后装出来。
味道还不错呢... [/B]

没有相机,还说那么多。

不过好像没有作过吗。我不记得什么时候吃过呀。
可能压力大忘记了。
你!你!你!!
以后还想吃我做的饭,没门!! :beida:  :beida:
我可是把所有的菜谱都一一抄下了!请问那个署名为“昨天的晚餐”的菜叫什么?怎么做?
倒,我都忘了那是什么了,特意回去翻了一下,细细,原来是我喜欢的辣酱鸡翅

做法:

鸡翅若干,解冻后洗干净,晾干水。

锅里放油,猛火加热,姜切成丝,放锅里略煎出香味,加豆瓣辣酱,翻炒几下(小心哦,味道挺呛的),加入鸡翅,不断翻炒,别让它焦了,炒至鸡翅颜色变黄,加入适量的水,和适量的料酒,把水烧开后,改用小火,盖上盖子焖大约5-10分钟,改中火,加入切好的葱段,翻炒几下,改大火不断翻炒鸡翅,锅里的水成汁状就可以盛出来了。

关键要有豆瓣辣酱,根本不需要放盐什么的,豆瓣辣酱的香味完全进入了鸡翅里面,很香呢。  葱段后面才放,是考虑到保持它的颜色翠绿好看

再补个图
哎呀,看得我自己都口水嘀嘀嗒。。。。 :koushui:  :koushui:
dididada........... :koushui:  :koushui:
顺便把以前做的另一个鸡翅贴上来,自创的哦 很好吃,问ali就知道了

蘑菇鲜鸡翅[/SIZE] [/COLOR]

鸡翅若干,解冻后洗干净,晾干水

切姜丝若干。

锅里放油,放入姜丝炒香后,鸡翅放入,略煎至微黄,加入八角(北方称为大料),辣椒,酱油,盐,翻炒一会,闻到香味后加入洗好的白色小蘑菇,炒。不久就可以看到蘑菇出水了,再炒一会水比较多的时候尝尝味道够不够,大概可以就盖上盖子焖之。大约焖5~10分钟就可以了。

蘑菇吸收了鸡翅汁的香和辣,鸡翅融入了蘑菇的鲜味,肥嫩鲜滑,很好吃。关键是简单

鸡翅可以在LIDL买1。35欧元一盒的,蘑菇0。99CENT,就是一道菜罗。你也试试吧? ;)
JJ,你在哪啊,怎么始终不透露,我在bochum,学校在dortmund的 pdl,我在国内也很爱做啊,你上面的除了甜品我都做过,可是到德国3天了,一直在我同学这,他天天打工,一天就一顿饭,饿的我都想死,人家买的东西又不好意思,随便拿来吃,等过一阵等他回国就好了,我住他的房子,其实我还死想在dortmund找,2个城市太远,我们要是能搭伙一定天下无双了,哈,其实对一个人来说,住的可以不好,可以孤独,但是不能虐待自己的胃啊,不然真的,想死了算了,你上面介绍的超市是哪个城市的,我这边能又么?我现在也只去了plus和clobus,还没看到亚洲商店呢,哈 ,一起努力吧
请教各位一个问题。
我怎么老是觉得这里的猪肉有种臭味啊,跟中国的肉好像味道不一样啊!!
请问是怎么回事啊??
这是因为,德国人杀猪不放血。。。原因是这样对猪太残忍。。。
碎片JJ,我看你做的饭,大多数都是鸡翅膀啊,你买多钱啊,我觉得鸡翅不便宜啊,在哪里可以买到便宜的,还有我昨天去亚店,叫华安那个,东西好贵啊,真的恐怖,可能我刚来,习惯换成RMB : )
你家附近有没有LIDL啊?那里的鸡翅膀1。35一盒,刚好做一盆~
最初由 星之碎片 发表
[B]你家附近有没有LIDL啊?那里的鸡翅膀1。35一盒,刚好做一盆~ [/B]

没有啊,附近就有plus和Globus,再远走一点是Aldi,那里肉也不便宜,我附近的超市,卖鸡翅便宜的2块多一盒,贵的4快多一盒,我还奇怪,你天天吃鸡翅,好奢侈啊,真羡慕你 :lianhong:
最初由 灌水 发表
[B]亚店都有,------油菜不知道是什么东东,呵呵。虾仁其实在超市里也... [/B]

油菜就是我们江南人叫的青菜,油菜好象是北方人的叫法.
粤式鱼香茄子煲 [/COLOR] [/SIZE]

这道菜近来刚刚学会,有朋友喜欢得不行,缠着偶做了好几次 鱼香茄子本来是典型的川菜,粤菜里面的鱼香茄子煲味道偏甜少辣,偶可是非常喜欢吃哦 :koushui:

材料:[/COLOR]

茄子两个,猪肉末适量。鸡蛋黄一个。大蒜瓣若干,洋葱一个(还可以加青椒什么的,但大蒜和葱不可少),辣椒粉,酱油,糖等等。

做法:[/COLOR]

1。茄子切成长条。锅里放油(茄子吸油很厉害,多放点),烧热后把茄子放入煎炒,到茄子皮变成黄褐色。茄子盛出,用沸水过一下,去掉多余的油(个人觉得这步很重要)。捞出滤干水。

2。猪肉末和鸡蛋黄抓匀,放入热油锅里面炒香。盛出。

3。大蒜剁成蒜泥,洋葱切丁,另起油锅,油加热后蒜泥葱丁辣椒粉放入一起炒,炒香后加点水或汤,烧开后加入茄子和猪肉末,调入盐、胡椒粉、糖[/COLOR] 和生抽,烧至茄条入味且熟时,加少许味精,然后加点水淀粉(偶用土豆粉 ),一点点老抽上色,点入几滴香油,起锅盛入烧烫的煲里(本来应当是瓦煲,但随便拉 :cool: 其实没有的话直接放入盘子也OK啦 :p ),撒入点葱花后盖上盖,沿煲盖四周淋少许花雕酒(没有也可以省略),趁热上桌。

4。吃。

很好吃。偶经常吃得汤汁都不剩下的 :lianhong:  :lianhong:

人生没有美食,真的会少很多乐趣...................

不明白,第1步为什么要用沸水过
好麻烦的一道菜
过程中盛出来那么多次
最后盛放工具还那么讲究

一步,两步,完成盛出。盛放工具可以省略不考虑。其实只比碎肉茄子多了一点点心思而已。这一点点就是好吃与不好吃的分别呢。有很多人做了无数次的西红柿炒鸡蛋,还是做不好,区别仅仅在于,有没有多那一点点的方法和心思。

生活中有多少一点点是你可以省略的,有多少一点点是你必须坚持的,完全视乎个人的选择呢

一口气看完,都记下了。太厉害了!

我老公整天就知道吃皮萨,心疼死我了,要是他会这样给自己做饭的话,我放心了

不错不错啊,就是那个土豆烧鸡是不是吃完了才想起来拍啊,HOHO……看起来土豆和鸡肉都好少啊^_^