ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星之碎片

碎片的简单菜谱

又找到一个爱吃剩菜的。。。。
我遇到的最大的问题就是,鸡腿怎么剁块?
这个。。。。要是剁块,首先要有一把快刀,一把你舍得蹂躏的快刀,要狠,准,稳,这么考验功力的事情,我是做不到的,其实我只是很努力的把鸡腿肉切下来
为什么不用鸡脯肉呢?实在只有鸡腿的话,用锋利的小刀先削刮下来,再找大块的切。。
下面是我的最爱之

叉烧[/SIZE] [/COLOR]

很喜欢吃叉烧,出国这段日子,很久没吃了,想得不行不行的,千方百计找来秘方,探讨出国外做叉烧的可行之道, 以慰肠胃相思之苦
材料:

猪里脊肉 (不要问我什么叫做里脊肉,我也不知道,按照我对叉烧多年之了解,我觉得应该是纯瘦肉就可以了吧) ,李 锦记叉烧酱,以及其他佐料

做法:

1。猪肉切条,不切也行,不过不容易入味。加入几勺叉烧酱,酱油,糖,花椒,搅拌均匀,放入冰箱内。我一般放2天,时间越长越入味。

2。将腌好的肉取出,烤箱200度预热。烤盘放上锡纸,肉放在上面,烤20分钟。

3。拿出来,刷上蜂蜜,原来的锡纸扔掉,换上锡纸再放回烤箱,再烤10分钟。温度可以稍微高一点。之后。。。可以吃啦,还等什么?

相同的道理,可以烤叉烧排骨等等,也可以用微波炉烤。

闻一闻先,Mmmmmmmmmmmmmmm.........好香啊

不过我有一个问题,为什么我做的叉烧没有国内的那么红通通,漂漂亮亮呢?
酱汁的原因,色香味惧佳的酱汁最是难调,最后出锅前,糖(蜜)和酱油的比例和火候最重要,可惜偶到现在也是掌握不好
国内的加色素了吧
这是我刚刚做好的,鸡肉片炒胡箩卜片,没有菜谱,自己瞎做的,糖盐酱油葱辣椒酱都放了一些,味道还不错,嘿嘿
看上去不错哦
什么时候可以亲自尝尝哦~~~
口水ING~~~
乍一看还以为是番茄炒蛋。。。。还真是象啊。
其实叉烧放蜂蜜,生抽,老抽,蒜,还有豆豉,一点点酒,就好了~~~
连叉烧酱都可以省掉的~~
真的呀?蒜要不要剁碎?会不会不够味道?

嘻嘻,这几天忙考试,天昏地暗状,菜也做得比较少,加上新家厨房不太好,所以有一段时间没有更新了,不好意思,大家有什么好的菜谱也贴上来呀,最好有图,不然没有做的欲望。。嘻嘻。
要弄碎的。
其实叉烧就是蜜糖的味道要浓!要不然怎么叫蜜汁叉烧呢?
碎片MM要走了 估计得好长时间才能看到碎片的菜了,想念:rolleyes:
糖醋鸡丸[/COLOR] [/SIZE]

这次稍微麻烦了一点。。看起来也不是太好。不过,看在糖醋的份上,我也忍了,还挺好吃得哦

做法:

1。鸡肉剁碎(买现成的就好),鲜虾仁剁碎 ( 超市有卖,大约2欧元200克吧,或去亚超买),加入胡椒粉,淀粉,鸡蛋清,盐,水,搅拌均匀,用手或勺子做成圆球。

2。姜葱蒜若干切碎。

3。锅里放油,加热到六成热,放鸡丸入锅炸成黄色,捞出。

4。锅里的油留少许,加入姜葱蒜末炒香,放入酱油,醋 (醋的比例我老是掌握不好,所以这次我放的是番茄酱和糖),白糖,盐,鲜汤,淀粉,煮一会,加入鸡丸一起,稍煮一会就可以了。

味道还不错哦。特别适合喜欢酸甜的MM
怎么感觉好象稍微油了些啊?~~
糖醋鸡丸:rolleyes: 有点油大了,在德国不敢吃鸡,被没拔干净的毛吓怕了
可以买回来了以后自己处理啊~~
不过, 这个菜, 鸡肉要切成末? 好象有点麻烦啊...
呵呵,可以买hackfleisch,有专门是鸡肉的,切起来实在很麻烦^^^^

我承认。。的确有点多油。。。大家眼睛很尖呢^^
这个我们这里好象没见过啊, 只有牛肉和猪肉的.....~~
哪个超市?
不会吧,大蒜先放,能有味道吗
嘻嘻,试一下你就知道了^^
哇,碎片好厉害好厉害啊~~偶以后也要向你学习呢。。
碎片MM,会做一些瞎子也会作得蛋糕甜点吗?我的意思是要简单易做的意思。用来做早饭。
还有大家现在每天都吃什么啊???????(可别有人回贴:饭啊!)天天为吃饭而发愁!!