ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求建议!耶拿Daf和明斯特GIK选哪个!

先介绍LZ情况,国内211大学德语专业,APS 2.1, 德福18。

目前拿到ZU是耶拿的Daf和明斯特的GIK。大概要7.19号前回复。
个人对明斯特的GIK不是很了解,在坛子里的相关帖子也少,但明斯特的世界排名貌似靠前些。
耶拿的话感觉Daf专业还挺好的,实用!但可能地理位置没啥优势。之前APS面谈的时候就说耶拿是意向学校,出来之后小土说不建议这个学校的DAF,具体原因没来得及问。。。

总之就是有些纠结,求各路大神给建议!从课程难度,地理位置,生活质量,学校专业声誉等等方面。。。
谢谢大家啦!!!

另外之前交材料的很多学校还没有回复,有哪些比这两个好,值得等一下的嘛,但目测好一点的慕尼黑和图宾根可能性都不是很大,剩下几个值得等等看嘛~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Jena已经发Zu了?不是还没截止申请吗?

好奇小土的理由,不过没机会当面问他了

明斯特的是Germanistik吧,不是GIK,不过明斯特居然出结果那么快?我的还是 importiert. Germanistik比DAF要难,其实两个的实用性都差不多吧,方向都可以是做老师,可能如果想按时毕业DAF好一些,马尔堡的DAF也比较好拿zu。

Jasmin510 发表于 2016-7-10 17:36
Jena已经发Zu了?不是还没截止申请吗?

坛子里起码7 8个收到Jena  Daf的zu了啊  好像是边接收材料边发zu的

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-10 19:23
好奇小土的理由,不过没机会当面问他了

是啊 当时已经面谈结束了嘛 取包的时候他说了一句。。我还说感觉耶拿大学历史很悠久怎么怎么样,他打断说是历史悠久 但是Daf这个专业不求行 就没下文了。。

faust_geist 发表于 2016-7-10 19:56
明斯特的是Germanistik吧,不是GIK,不过明斯特居然出结果那么快?我的还是 importiert. Germanistik比DAF ...

嗯。。是Germanistik。。。我一直无知的以为GIK是他的缩写哈哈哈  
我明斯特是四月份交的材料 七月份才出结果也挺慢的了。。

朗氏德汉9 发表于 2016-7-10 21:25
嗯。。是Germanistik。。。我一直无知的以为GIK是他的缩写哈哈哈  
我明斯特是四月份交的材料 七月份才出 ...

jena是我第一个zu,直接放弃。如果是我,我会等班贝格和维宝~只是维宝今年好可怕,我材料像是掉进了黑洞

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-11 14:29
jena是我第一个zu,直接放弃。如果是我,我会等班贝格和维宝~只是维宝今年好可怕,我材料像是掉进了黑洞 ...

哈哈哈 那几个就都没有消息呢 你是为啥直接放弃Jena啊

朗氏德汉9 发表于 2016-7-11 22:17
哈哈哈 那几个就都没有消息呢 你是为啥直接放弃Jena啊

喜欢德国南部~

我也收到了jena Daf 的Zu, 但是说实话并不心仪Jena 之前审APS的时候跟审核官说Plan B 是耶拿,审核官说Jena的DaF是比较大的Programm,人多,如果真的想好好练习德语可以去关注小的Programm,比如Bamberg等等

_EllenEllen 发表于 2016-7-12 08:44
我也收到了jena Daf 的Zu, 但是说实话并不心仪Jena 之前审APS的时候跟审核官说Plan B 是耶拿,审核官说Jena ...

嗯嗯 那估计小土说的大概也是这个原因。。