ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

专科申预科

个人情况:专科大二在读 大三毕业后想申请德国大学预科 专业为港口业务管理 四个学期平均分为91
现有几个问题想请教ABCDV的大神们!
请问:
1.现在德国的公立大学不接收专科毕业的预科申请了嘛?
2.专科毕业预科申请然后转专业的可能性有多少?
3.专科毕业申APS的主要限制有哪些?

跪求大神们回答谢谢!!!!
可以申请公立大学的预科
关于第二个问题,建议你还是去daad上看看,自己先看明白了再说
每个大学的录取标准都不太一样,你直接去学校官网上看吧(如果申请经济类专业的可能会要求有英语成绩比如雅思、托福等。具体情况看学校要求)

fss314 发表于 2016-7-2 11:44
可以申请公立大学的预科
关于第二个问题,建议你还是去daad上看看,自己先看明白了再说
每个大学的录取标准 ...

好的好的 多谢回答感激感激!

专科毕业后,要先上一年预科,然后才能申请德国的大学,进入大学学习。
德国的公立预科并不是每个学校都有,一个联邦州可能只有那么一两所。
关于APS,对于专科的学生来讲,只有专科毕业后才能申请APS审核,审核通过后,在审核证书的背面会写着Studienkolleg的字样,说明要上预科。
关于预科转专业,最好是在考入预科后,在和预科的老师去商量换专业的事情。

大专毕业可以来,公立大学收大专毕业生啊,但是他们需要给你发预科考试邀请函,你要考过Aufnahmepruefung。多报考几个,考上了部分预科可以换专业,你去找校长谈,G,T,M,W随你换,只要能说服校长

Emperor 发表于 2016-7-4 04:45
专科毕业后,要先上一年预科,然后才能申请德国的大学,进入大学学习。
德国的公立预科并不是每个学校都有 ...

嗯呐多谢

leejoksi 发表于 2016-7-6 00:13
大专毕业可以来,公立大学收大专毕业生啊,但是他们需要给你发预科考试邀请函,你要考过Aufnahmepruefung。 ...

那怎么才能有那个邀请函啊 ?是直接向大学申请还是直接向预科申请?
预科考试的话是要去德国考还是在国内?
您看   我这原始专业如果匹配德国大学专业的话是 在Uni是属于W-Kurs嘛?

多谢您的回答 对我很有帮助

求学德国这个想法一开始在高三形成的
而且很大程度是与足球有关
在喜欢德国队和拜仁慕尼黑的同时
渐渐地便关注到当地的大学啊 生活啊 环境啊什么的
当时觉得去德国上学无疑是在痴人说梦哈哈哈
但是 随着时间的推移
竟成为了我学习的动力
虽然高考没考好
但是我告诉自己 上了大学之后要重新活一遍 绝对不能辜负我的梦想啊
有时在家庭聚会上偶尔跟家来人提起这件事情
他们的反应经常是夸张的 不怎么理解我 觉得我疯了 甚至是不可能的 哈哈哈哈
当时我一声也没吭。
大一期间的暑假 老妈终于同意了让我去参加夏令营
当时就毫不犹豫的选择了德国
去了之后才发现 跟我想的一模一样啊哈哈哈哈 就这样被真真正正的圈粉了(还去了趟安联 这对于一个足球狗来说简直是一生的梦想啊 朝圣之地啊 就这样梦想实现了啊   兴奋到不行
回国之后便更加努力的学习语言也是(毕竟明白在有妹子跟你说话的时候 那种英语烂爆无话可说的情形 哎)
渐渐的到了现在的大二下学期 (我们最后一年实习)该做出决定了
这两年来的表现也说服了父母 现在明白了什么叫事在人为  
终于他们也同意我去德国了
之后的留德之路必然辛苦 但有ABCDV的你们我不会孤单
(这是在论坛里潜水两年重见天日的学生党发的第一篇感想 )虽然与版标无关 但也求版主别删
我希望能激励更多在留德之路徘徊的大家 相信自己 一定能行的

求不喷哈哈哈