ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神帮选一下到底是新东方还是莱茵春天啊。。。感激...

暑假想去北京学德语,但是我们学校放假比较晚,所以我只有两个班型能选,一个是新东方的A1A2联报班,一个是莱茵春天的A1班。我开学就大三了,平时上学没多少时间报班学德语,所以想趁假期多学点,所以我是很倾向报新东方的,但好多人说新东方讲的一般,不实用,只是比较有趣,莱茵春天的话更扎实,实用,但是相对的只能学A1一个阶段,我现在真的不知道怎么选了,求大神们帮帮,我到底报哪个班好,谢谢啦
LZ在莱茵(A2-B2五个月)和北京歌德(3个月) 以及Freiburg歌德(1个月)都上过
我觉得语言班这种东西要挑选适合自己的:
如果你是打算考德福的,请不要犹豫,选莱茵,新东方就算了,太烂,很多老师甚至是在读研究生,学语言首先要有一个扎实的语法基础,莱茵在这方面教的很系统,课上练习也多,我个人认为莱茵初级班的老师都很优秀,如果报不上名师的班也无所谓,到了B2的课程安排的年轻老师就不行了,但那已经是后话了. 歌德根本不会给你系统的讲语法,很多学生到了B2说出来的句子都犯很低级的句子,而且他们根本就不知道那些语法知识,到了后面就很难纠正,我当时在北京歌德上过三个月的B2.2课程,班里的同学的确比较积极练习口语,但是说出来都是错的,外教也解释不清楚语法点,教材也没有系统的语法教学,就是每节课给你发几张纸,然后蜻蜓点水讲一点,也讲不透彻,于是班里的同学貌似除了我以外其他的学生到现在都还在一次又一次得考语言(在莱茵打下坚实基础的我裸考就18了,第二次刷分也是18)...都一年多了额....所以语法和基本功真的很重要...不管你以后是打算考试还是去那儿生活,有一个好的基础都会让你在高级的课程里面更快的掌握知识,歌德适合高级别的学生去练习口语,教学真的很一般,进度还特别慢,外教大部分都不是德国人,有土耳其、保加利亚、俄罗斯、还有中国人(当时我也是挺震惊的)....
作为一个中国学生,莱茵的教学更适合中国人,不要被歌德的高大上迷住了.

回复 支持 1 反对 0

如果是德语入门其实首推歌德……不过你要看你目的是考试还是去那边上学,莱茵应试强,歌德运用强,新东方适中,看自己适合哪个吧。

优优德语怎么样啊?听同学说还行

优优德语是新东方前德语老师李雪自己带着一批老师出去办的。在中国学德语首选还是北京歌德。用的是德语教材,德国老师授课,一个班就十几个人,学不会都难。但正因为人数少,所以报名要抢的。

既生瑜又生亮 发表于 2016-7-7 23:22
优优德语是新东方前德语老师李雪自己带着一批老师出去办的。在中国学德语首选还是北京歌德。用的是德语教材 ...

歌德是不是全德文授课

长生不闹 发表于 2016-7-8 23:52
歌德是不是全德文授课

嗯,我在那里上过A2.2到B2.2,每个课程配备两个老师,只有一次是有一个中国女老师,不过上课也是用德语讲的,那里的课分的比较细,因为当时不是从A1.1读的,所以报名时还需要分级考试,需要预约去面试和笔试,我当时是远程分级测试,打电话聊了几句之后给了个题目让写作文。要想上B2的课程必须要考过歌德学院的B1考试。 不论是还没学德语或还在国内学德语的同学,我都建议去歌德,可以说和德国这边的语言班不相上下。

既生瑜又生亮 发表于 2016-7-9 03:30
嗯,我在那里上过A2.2到B2.2,每个课程配备两个老师,只有一次是有一个中国女老师,不过上课也是用德语讲 ...

就怕听不懂呀

莱茵和新东方一个班人数有点多,效果不一定好吧

莱茵春天报不上徐丽华的班就算了吧。。。其他老师在哪都一样。。