ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【2016(上海)德意志银行开户+递签经验帖】正在更新递签...

参考了各路大神前辈的开户心得经验,已拿到证明,感谢各位的帖子,特来发一帖2016开户+递签最新动态!!!

PS:虽然只是LZ的个人经验帖,但转载请注明出处!Danke!

德意志银行开户

*准备材料*

1.开户表格https://china.db.com/china/cn/content/5777.html

*只接受电子版
*登记卡可以手写
*所有的签名必须手写(要和护照上的签字一致)
*PDF编辑推荐福昕(紫色logo的那款,试用期30天),其他的也可以
*护照信息(护照号,签发机关,签发日期)不要填错
*第3/5页(学校,城市以及自保金额那一页)必须要填上自保金以及每月额度,
  一般是8640,00欧/年,720,00欧/月,特殊城市特殊条款等例外的自行填写

2.录取通知书

*可以用电子版,彩色黑白都可以(注意不要把原件交上去啊 = =)

3.护照原件+复印件

*新版护照彩色页(签字页)
*旧版护照首页和尾页(签字页)
*复印件空白处签字,复印件一定要清晰,印得太模糊不清晰的要重新去印的!

4.身份证原件+复印件

*正反两面印在同一页
*复印件空白处签字,复印件一定要清晰,印得太模糊不清晰的要重新去印的!

5.带上850元现金

*上海分行只收现金

*************************************************************************************

*开户手续*

地址:地铁2号线陆家嘴站,6号出口,国金中心二期,30楼

找到对应的楼层前台,提供身份证,手机号码,然后得到一张门禁卡,从旁边刷卡进去,电梯直接按30。
银行保安叔叔人很好,会先让你在柜台旁边填写一式两份的现金解约单以及两个信封

*现金解约单
墙上贴着模板,对照着写
要对准格子写,不能涂改,不能超出格子

*信封
邮政编码,姓名,具体地址,可以加上手机号码
存款证明最好是自取啊,写姓名+手机号码就可以了

填好之后到会议室坐等审核。
一位Frau会在里面检查所有的材料
(信封上印的红色号码就是你的号码)

若是有错误,马上到旁边的酒店(丽思卡尔顿酒店)3楼(自动扶梯上去就是3楼,具体房间问服务员)重新打印错的那页(5 RMB一张老贵老贵的,所以最好不要出错啦)
出去要收门禁卡的,所以记得带上身份证,回来重新领一张卡
之后就等交材料交钱就好了

Tipps:最好早点去,临近暑假会有很多学生去开户,虽说开户时间是9:30-11:30,我当时是9:40左右到,排到第33个.......
若是真的排到很后面了,到检查材料的时候有错误的信息要重新打印,而且时间快要到11:30,不要方,赶在前一个人递交到柜台之前回来就好了...记得门禁卡和身份证要带上!

最后柜台会给盖了章的现金解约单回单以及一张纸,
上面有汇款方式汇款账号地址和个人编号信息,去银行汇款的时候带着
汇款一定要记得写开户人姓名以及个人编号

***********************************************************************************

*银行汇款*

我去的是华夏银行
走过中心小花园就是华夏银行大楼了

我那天是开完户十二点多还是一点多去的,人不多

手续费不到70大洋
前台对德意志银行汇款程序很熟,
直接给模板,填信息的时候小心点就好了(字母全部大写)
附言(姓名拼音大写+个人编号)记得记得填写正确

虽说自保金至少要存€8640,00(一般城市),但德意志银行会要求多存€200,以防德国那边扣手续费什么的,LZ当时存了€9000,00,存款证明只有€8990,00...????(这题LZ也不懂)

大堂经理人很好,开卡什么的也很方便,还有陈皮糖吃....虽然没有吃...

*************************************************************************************

*关于查询存款证明*

人工:021-20804824
自动:021-20802800

真是好心塞
打了好几十个电话才接通
下午三点多比较容易打通

只有人工的那个才能查询存款证明!!一直打!总会有人接的!!

2016.6.23更新

*自取存款证明*

银行下午营业时间:13:30-17:00

今天下午三点多去拿了存款证明(貌似只能是下午去拿,毕竟上午开户的人多,可能会不理你)

没什么人,拿着身份证到中间那个窗口,然后工作人员就会递那个装着存款证明的信封出来啦。

递签

*关于预约递签*

LZ是A签(短期团签)所以要至少提前一周预约递签时间,具体不同的签证类型要求请看官网:https://www.aps.org.cn

(PS:由于各人的情况可能都不一样,所以只会尽量更新一些相同的手续啊什么的,不会太详尽,A签程序会写得详细些。)

再次提醒*****这是AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA签的程序*****

具体不同的签证类型要求请看官网:https://www.aps.org.cn

***********************************************************************************
*预约流程*

上海审核部邮箱: sha-visumtermin@aps.org.cn

邮件内容:团组号,APS审核号,姓名(中文+拼音),生日,递签日期,附件(德意志银行存款证明扫描件pdf+APS审核名单扫描件/传真件pdf)

**************************************************************************************
2016.6.30更新

由于各种原因,递签时间被排到了7月12日,后续会更新的~

LZ下周要和男盆友去玩啦哈哈哈哈哈哈哈哈~

***************************************************************************************

2016.7.7更新

LZ又回来了,和男盆友随便浪了几天,刚回到家....

订了10号的票到上海,11号到,可能由于各种原因会晚点(台风台风台风),所以炒鸡紧张炒鸡担心,

但是但是但是!LZ还是会坚持更新到拿到签证那一刻的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

特此鸣谢五千一同学让我到上海之后在她家留宿!!

***************************************************************************************

2016.7.14更新

LZ历尽千辛万苦差点搭上半条命终于成功递签完回到家了...

好了下面是正经内容,欲知详情,请仔细阅读。

*材料准备*

(内容来自审核部门前的官方指示板,图片太大传不上来,LZ只是勤劳的搬运工)

请按以下顺序整理材料,顺序不正确不予受理:

先出示护照(首页用曲别针夹一张白底二寸照片):①六个月内近照;②照片请勿PS(修图)!

然后出示材料原件(录取证明,资金证明,毕业证学位证,保险证明,审核证书

最后递交两套材料,每套材料由上至下:

1)签证申请表(首页右上角贴白底二寸照片,末页中文+拼音手写签名,不可复印!!)

2)补充声明(中文+拼音手写签名,只接收新版54条和53条!)

3)入境后医疗保险证明复印件+所有的申请人请提交保险声明

4)护照首页复印件

5)德方录取证明复印件
情况1:高校录取通知书
情况2:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明
            (注:大学联系信空白处请注明联系的德国大学名称及申请专业!(请用德语填写))

6)经济来源证明复印件
    德国银行开户存款至少8640欧元,每月支取至少720欧元
    或者德方开具的经济担保书,
    或者奖学金证明

7)语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)

8)高校毕业证和学位证

9)德文个人简历(至今为止的全部经历,必须有本人联系电话)

10)德文留学动机说明

11)审核证书复印件

至今搞不懂添加图片的步骤....待LZ研究研究再把拍到的图片发上来~
LZ在家用电脑的时间不定,不能及时回复消息请多多见谅~

后续会更新详细要求~

viel glück...
啊 请问大概几天拿得到存款证明呢

hanchang 发表于 2016-6-22 17:49
啊 请问大概几天拿得到存款证明呢

我是刚好周四有空去拿,正好是一周,你可以催一下,一般4,5个工作日就可以了

哇塞崭新的帖子!好赞!我也是7月上旬去开户!

木易西林林 发表于 2016-6-23 22:34
哇塞崭新的帖子!好赞!我也是7月上旬去开户!

VIEL GLÜCK

上海递签?不是不用预约吗

里面有一栏是让写issuing authority,可是我护照上的很长根本填不下诶(我的是MPS Exit&Entry Administration)。
请问楼主写的什么啊?

hanchang 发表于 2016-6-24 12:14
里面有一栏是让写issuing authority,可是我护照上的很长根本填不下诶(我的是MPS Exit&Entry Administrat ...

就写签发地点,然后空一格写MPS

LZ~那Initial product contracts (continued)里面的金额需要填嘛?~

木星七 发表于 2016-6-26 20:27
LZ~那Initial product contracts (continued)里面的金额需要填嘛?~

不用填

谢谢!~后天要去开户~就怕错了~

我有好多问题想请教你啊
1-出生地按照护照写省份就行是吗?
2-自保金的8640 720是电子的还是到德意志银行手写的?
3-纳税那地方应该怎么填?

yqing93 发表于 2016-6-28 20:24
我有好多问题想请教你啊
1-出生地按照护照写省份就行是吗?
2-自保金的8640 720是电子的还是到德意志银行手 ...

1.是的,按护照上的来写;
2.自保金是开户表格上电子版要填的内容,就在填学校名称地点的那一页
3.纳税的那张是指单张的吗?要是单张的那张可以直接在那边填的,那个检查资料的工作人员会教你填的,就填姓名身份证号之类的基本信息就可以了

请问楼楼
开户的时候,是带上自己存了自保金的银行卡,然后去办一张华夏银行卡(或者中国银行卡等其他),转到里面吗?

我天,发现开户也不容易,楼主紧随你的脚步了!
对了,上海递签要预约?

Sophia-zhong 发表于 2016-6-29 17:11
请问楼楼
开户的时候,是带上自己存了自保金的银行卡,然后去办一张华夏银行卡(或者中国银行卡等其他), ...

可以啊,直接在柜台办理转账再购汇就好了,我当时是取出来再在柜台存到华夏卡里的,因为俩银行离得不远

Sophia-zhong 发表于 2016-6-29 17:11
请问楼楼
开户的时候,是带上自己存了自保金的银行卡,然后去办一张华夏银行卡(或者中国银行卡等其他), ...

开户就只是在德意志银行开个户,然后在银行办转账的呀

Emmaqing 发表于 2016-6-29 17:40
我天,发现开户也不容易,楼主紧随你的脚步了!
对了,上海递签要预约? ...

LZ是A签(就是学校的短期团签),规定要预约的,要不要预约就看是什么类型的签证了

你好 请问签字的拼音是按护照上的姓氏在前 还是姓氏在后

kämpfen 发表于 2016-7-2 14:30

都可以 保持一致就好了

kämpfen 发表于 2016-7-2 14:30

都可以 保持一致就好了