ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

20160620一波三折的广州开户经验

6月8号开户的时候拿到zu的电子版,然后开始了漫漫的开户+递签规划。本来准备6月15号去递签的,然后在群里和小伙伴的交流中得知bug来了。

大家一直在探讨的bug是,因为新条款没出,现在开户资金保证上开的虽然是8640,但是每个月还是670,达不到审核部通知上的标准。

我当时就方了,开户表都填好了哇!计划都做好了哇!

然后经过了一个星期在论坛上各种收集资料,在群里各种勾搭最近去开了户/最近准备去开户的小伙伴。最终终于搞懂了。然后买了17号飞广州的票,结果16号收到短信说,航班因为大暴雨取!消!了!真的好无语啊好无语T^T,默默抹了一把老泪,然后重新做了所有的开户表格,改签到20号,成功开户。下面按时间顺序写写经验吧。

1.开户银行信息收集以及选择
北京、上海、广州的德意志银行是可以开户的。在重庆的小伙伴不要以为重庆有德意志银行,但是开不了啊。OK,其中广州是星期一、三、五上午9.30-11.30办理开户业务。上海是有限号的北京好像是每天都可以。去广州机票便宜,所以果断飞广州。
在论坛上搜索广州开户,可以出来很多帖子,我在onenote上把重要信息画出来了。值得注意的一个是,以前广州的那850是要提前打的,现在不用了,现在是拿到个人编号以后再打

2.开户表格填写和资料准备
需要的资料是:
√ 开户表格(在这里下载,开户表格(适用于年满18周岁人士))/开户表格(适用于年满18周岁人士)填写示范/ FATCA表格 (开户时需填写,1-2页为空白表格,3-4页为填写示范)/ 3个文件都要下载——>https://china.db.com/china/cn/content/5777.html
PS. 广州开户是比较松,填错了可以重新写,在上海和北京表格填错是要重新去打印的。
√护照复印件
√身份证复印件
√zu原件和复印件(电子版的打印也ok)

填表格那里有几个主要的是:
1)按照范例写!按照范例写!按照范例写!
2)开户银行那里,有些城市是没有DB的,所以要找附近的城市写
3)地址那里,城市就是城市。比如重庆渝中区,写重庆就行了。门牌号一定要写。不然会被要求补写。
4)关于自保金变更填表格的新变化
第7项,intial product contracts那里 8040/ 670/ 0/那里,由于现在是涨到了8640,每个月限额是720,所以8040/ 和 670/ 后面分别写8640和720。0/ 后面不写。
这个是问了无数小伙伴之后得到的重要信息啊!!!
5)第5页,第11项,Copy/-ies of passport那里,不要忘记打勾勾
6)所有的签字,字体要和护照一样

3.广州开户

LZ是早上8.30到的白云机场,4点多就起床了,在灰机上困成狗啊,空姐还没有讲安全示范,我就开始打呼噜……
白云机场有点大,用跑的,跟着路标坐地铁,3号线北延路段,到体育西路(终点站),7元。广州一站和另一站之间很长,到哪里估计要40分钟-1个小时。到了以后,体育西路C出口出去。这个时候,作为路痴,有两条路可以走:
1)进入天河城,但是商场要10点才开门。去1楼,然后出去,找粤海大厦
2)从体育西路C出口出去,会看到一个7-11,就从7-11旁边那个门出去,往左边走,会看到移动很高的玻璃大楼,大概有40多层的样子,就是那里啦。

进入粤海大厦以后,去前台凭借身份证拿门禁卡。电梯是分楼层的,从最右边的那个电梯上22楼,下了电梯右边就是德意志银行。

和小伙伴10多到的那里,下面我要开始吐槽了。

前面排了大概5-6个同学,我们等了快一个小时……说好的只有10分钟呢。
等候间有5个位置,走一个人进去一个。那个DB的工作人员姐姐是一个人的材料一个人的材料看的,如果有问题,就会给你空白表让你重写。护照签名页如果没有复印还会帮你去复印。所以广州的服务真的很良心很温柔啊,北上要重打啊重打。这也导致了审核材料的速度奇慢,奇慢!!!
前面那5.6个同学不知道干什么的,深深怀疑没有看样本啊,进了房间才在那里填表,填表!!!浪费别人时间啊。
等待的时候我和小伙伴还有后面来的同学谈笑风生面面相觑,不时往等候间张望,内心深处翻着白眼。
快11点的时候,我和小伙伴才进了房间。
进了房间以后,按照桌子上的样本表,把资料按照【开户表(不要自己留存那部分)——护照复印件(中英文签字)——身份证复印件(中英文签字)——zu】的顺序放好,再检查一遍。广州【登记卡】那页要写两个电话,一个本人手机号,另一个写家里的(要写区号)或者家长的。桌上有顺丰的快递单,要填两个。然后按照进门顺序把表/护照/身份证一一交给那个姐姐检查。

我和小伙伴进房间把材料交给那个姐姐只用了不到10分钟。只想说,为了节约自己时间,也是对后面同学负责,填表的时候检查好吧。有些同学11点才赶到,前面的人错误太多了的话一直在那里改,让人家后面等的同学怎么办啊。太迟了要别人隔一天才能办了呀。再怎么也是要去个以【严谨】著称的国家,事先明明可以做好功课,不懂要么可以去群里,要么可以在论坛上问,这么大人不要连张表都填不好。

材料通过以后,那个姐姐会给你两张纸,一个是有个人编号用来打保证金的;一个是汇850的。850要求当天打,现在已经不是按论坛里经验贴说的是建行了,是打德意志银行广州分行。我下载了一个华夏银行的手机网上银行,直接转账就行了,不用去银行了。

开完户可以在广州逛逛,毕竟【美食 • 城 】。去之前本是怀着【我要吃遍全广州】【我要暴走博物馆上下九】的心,结果——太阳好大,走不动啊,喝了两口粥就觉得饱了!饱了(说好了要大口吃虾饺大口喝双皮奶手里还拿两个奶黄包老板再来份烧鹅!可惜年纪大了没那个胃)……
欧元最近快7.5了,略微心塞。
月底递签求顺利别出幺蛾子。

最后呼唤有木有要去克劳的小伙伴
楼主楼主,我也是要去广州递签,看到你的帖子特别开心,请问申请表可以我自己打印下来手动填写吗?

还有一个问题,我目前只拿到了电子zu,没有盖章和签名,可以打印这个下来递签吗?谢谢楼主回答!!

orange1994 发表于 2016-6-30 18:34
楼主楼主,我也是要去广州递签,看到你的帖子特别开心,请问申请表可以我自己打印下来手动填写吗? ...

申请表?只有那张登记卡是手写,其他要PDF填好打印。电子zu开户时可以的,递签好像不行哎(貌似上海可以?),不是特别清楚...

athena_lan 发表于 2016-6-30 20:57
申请表?只有那张登记卡是手写,其他要PDF填好打印。电子zu开户时可以的,递签好像不行哎(貌似上海可以 ...

哦哦,我的意思就是你说了18岁以上的人要填的那张表,是必须打印,不能手写是吧

orange1994 发表于 2016-6-30 22:03
哦哦,我的意思就是你说了18岁以上的人要填的那张表,是必须打印,不能手写是吧 ...

对,打印。但是填错了的话,广州那边是会给你纸让你手写改的。

同在广州递签。。可能要去克劳读语言的小伙伴给你点个赞。。请问拿到存款证明要几天啊?

请问开户申请表是打印黑白的就好吧?

问一下,护照签发机关,我护照上太长了,表格上的空格不够,应该写什么啊?

orange1994 发表于 2016-7-4 14:12
问一下,护照签发机关,我护照上太长了,表格上的空格不够,应该写什么啊? ...

同问,是写PSB还是MPS?

sun_ny 发表于 2016-7-5 23:57
同问,是写PSB还是MPS?

我也想问这个!!!
模板上面写着BEIJING PSB. 但是我护照是安徽的啊, 万一不能填 ANHUI PSB咋办,还是填成ANHUI MPS ???

athena_lan 发表于 2016-6-30 20:57
申请表?只有那张登记卡是手写,其他要PDF填好打印。电子zu开户时可以的,递签好像不行哎(貌似上海可以 ...

楼主~~~请问签证签发机构写什么??ANHUI MPS 阔以吗?还是ANHUI PSB?? 模板上是PSB, 但是自己的签证是MPS 哎。。。