ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一个人住

有人学土木吗?

我想请教一下各位在魏玛读土木的同行,你们从第七学期读,到毕业一共要学多少门课呀?能不能麻烦哪位给介绍一下.多谢!(我也收到魏玛的ZU了,也是承认国内学士学位的).
8门课(5门必修,3门选修),一个Studienarbeit,一个Diplomarbeit,学制两年
听说在德国读土木是件很艰难的事,而且搞结构设计需要综合性的知识,我大学毕业,在国内设计院工作了1年半,身有体会,既然来了德国,就因该学自己感兴趣的方向,和比较前沿的.工作和学习是2回事,看你追求什么了.其实在德国从第一学期读最好,这样有个很好的基础,如果时间不是问题的话!

希望和大家多交流
请问大家学长。竖向荷栽下的分层法,和水平方向的反弯点法用德语怎么说
最初由 caienbei 发表
[B]有谁了解德国结构设计的软件? [/B]

我正在使用一个叫 "D.I.E"的结构计算软件,很好用。还有更好的软件,教授不给我。。。。。
ssssssssssssssdffffffffffffffffffffggggggggggggggggg
不好意思发错了.我也来报道一下.同济土木毕业,桥梁方向的.在Karlsruhe.是伯爵的同学.我想就3点发表一下我的想法.
1首先在uni取消土木工程,在未来50年是不可能的.首先fh不能读博,大型的结构是肯定无法独立设计的.fh学的东西比较重实践,所以以按图施工,简单设计为主.
2在德国读书免课问题.我相信包括我自己在内大多数人想多免点.这样是轻松点.但是对于德国教学理念的理解必定有脱节.在高数,力学,计算理论等基础课上不断的传授着德国的设计理念.我同意前面一位朋友说的,有钱,有时间的,从头读最好.
3土木的前途,确实前途不妙,学土木的赚大钱的有吗,有,有多少,少数几个.所以我的建议,毕业了,决定出来的,那就继续读吧,赌一吧.没毕业想出来的,或免不了多少的,干脆换专业.机械,电器,info都不土木好.
我自己的一点想法.供参考.
回复 57# 一股清泉

您好 能否告知像土木这种实践性学科是否读FH会更好些

原来土木的大牛都在这,看到一位西安公路学院的学长简直就要泪流满面了,他现在已经改名叫长安大学了,小弟10级公路学院,道桥专业,在此留名,估计这帖子也不会更新很快。看了各位前辈对土木的看法,甚是担忧啊,不过以后的路还是要走的。

这是2003年的贴子,国内这十几年的房地产开发,我想现在毕业回国了的,应该都发展的很不错。什么专业都没有绝对的好坏。