ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一个人住

有人学土木吗?

不要这么说!其实在国内土木是一个很有潜力的方向!!去德国关键是学习他们先进的技术!为自己以后的发展打一个很牢靠的基础!说什么没有前途的同学多半是没有什么本事的吧!呵呵!我的一个师兄!研究生读的是结构工程方向!全国一级结构注册工程师!月薪7000。当然他自己还有私活可以接!生活很好啊!怎么会没有前途呢!?
你以为1级注册结构师那么好考啊?国内考研不好考,考注册不好考。要是都能考上,大家还来德国干什么?
难道到德国学过就会好考啊?难考还是照样难考,它注册结构工程师也是人考的啊,只要你认真努力了,怎么会考不上呢?要实在考不上,那就是命了!
呵呵!!国内研究生很好靠的!!尤其是本校!!
研究生都说难!还去国外!尤其是德国混!??
你一位大家都是在国内混不下去了才出去啊!??呵??
最初由 我想去德国 发表
[B]呵呵!!国内研究生很好靠的!!尤其是本校!!
研究生都说难!还去国外!尤其是德国混!?? [/B]

来德国怎么啦?你不也想来吗?

我我在HTWK-Leipzig 读土木的

我我在HTWK-Leipzig 读土木的,有四个同学一起,读第一学期,在国内是在南京读的.
现在学十门课.
希望在德土木同仁介绍一下你们目前德情况,好吗??

回复: 我我在HTWK-Leipzig 读土木的

最初由 maomaoc0460 发表
[B]我我在HTWK-Leipzig 读土木的,有四个同学一起,读第一学期,在国内是在南京读的.
现在学十门课. [/B]

HTWK是什么的缩写?请教。
你们第一学期都开了那些课程?
同济土木毕业,目前在魏玛继续读土木Diplom。  既来之,则安之,我不想妄谈前途,也不理会国内的专业哪个热哪个冷,既然高考时就选择了将来用这个饭碗吃饭,就死心塌地地学好。先保证自己早些毕业,其他概不过问。
最初由 影子伯爵 发表
[B]同济土木毕业,目前在魏玛继续读土木Diplom。  既来之,则安之,我不想妄谈前途,也不理会国内的专业哪个热哪个冷,既然高考时就选择了将来用这个饭碗吃饭,就死心塌地地学好。先保证自己早些毕业,其他概不过问。 [/B]

好,楼上的,决定向你学习,一门心思,好好学习,先毕业再说。再问一下,你读第几学期?
国内同济土木毕业,直接读Hauptdiplom,相当于第7学期。

国内同济土木毕业,直接读Hauptdiplom,相当于第7学期。

国内同济土木和别的大学土木不一样吗,大学毕业之后到德国不是应该从第五学期读起吗,这样你在德国只要3年就可以拿下硕士了??怎么有这么好的事?
据我的了解,国内土木本科毕业也要再读四年啊(当然包括语言),要是我能从7学期开始就不用考虑了,我是哈工大土木刚毕业的:)
最初由 影子伯爵 发表
[B]国内同济土木毕业,直接读Hauptdiplom,相当于第7学期。 [/B]

我也是同济土木得
请问学长如何直读第七学期哦??
介绍些经验好??
魏玛的学制已经跟国际接轨。6个学期的Bachelor,然后是4个学期的Diplom或3个学期的Master课程。我直接读4个学期的Diplom-Studiengang,所以可以说是第7学期开始读。
有兴趣的朋友可以看  www.uni-weimar.de (怎么好像我在做广告。。。。我可以去争取Bauhaus大学外办的秘书职位了,呵呵,很多外国人在外办帮忙,帮助同胞注册,可以领到薪水,我的Zulassung就是一位学姐当时大笔一挥给的,呵呵)

经验就是来德国继续读土木的兄弟一定要在国内学好土木的3大力学,当年在国内就是为了考试而学,现在我可傻眼了,还得重新自学。。。。。
3大力学
记住了
正在重新复习中。。。。。。
努力,向学长看齐。。。
我是今年西安公路交大土木毕业的,方向是公路与城市道路,魏玛好申请么?申请到的是大土木还是有专业方向的?
不知能给我划掉几个学期。谢谢学长的忠告,不过我们除了理论力学,材料力学,和结构力学外还有弹性力学,水力学,土力学,6大力学都很重要,对么?
在国内拿到Bachelor以后,到Weimar学土木的话,可以有8个方向选择,详细情况参看
http://www.uni-weimar.de/bauing/ingenieur/index.html

我在国内的方向是工民建,到这里自己选了主方向是钢结构,副方向是混凝土结构。
选定方向后,再学这个方向的必修课,课程不是很多。我在国内也学了其他力学,但是目前看来,只要我不选那几个方向的选修课,什么弹性力学,流体力学,土力学。。。估计是用不到了。我在德累斯顿学土木的同学告诉我,他们那里还是旧学制,他是同济地下系毕业的,到这里还要学流体力学,甚至木结构等等很多课程,年头肯定比我长多了,现在他后悔死了,呵呵。
哎,德语太水了,一个网页看的也是似懂非懂
同济土木分了六个方向,桥梁,道路,工民建,地下,岩土,铁道
三大力学以前在国内就学过,学的还行吧,不过到了这里还得从头学,就目前所学内容来说还能跟的上,即使有些专业词汇不是很懂,问题不大。顺便问问有没有在学第一学期的,你们数学学的都是什么?
听德国学生说,在德国学Bauingenieurwesen的将来都极少从事房屋建筑,基本上都从事桥梁,道路建筑业,而盖房子之类的事都是Architekt干的。各位是不是也听说过呢?
关于工程字典各位有没有好的建议啊。当时走的太急了,忘了买了, 今年过年有同学回去,准备让他顺便捎一本,但不知到哪种比较好。
有谁了解德国结构设计的软件?
最初由 一个人住 发表
[B]听德国学生说,在德国学Bauingenieurwesen的将来都极少从事房屋建筑,基本上都从事桥梁,道路建筑业,而盖房子之类的事都是Architekt干的。各位是不是也听说过呢? [/B]

那地铁、隧道之类的谁干阿??