ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016 6月广州德意志银行开户 今日经验

我是今天从深圳北和同学一起去。在广州南买到1号线体育西的票(6元)。到天河城大厦是9.22分。在大厅换了登记卡就上楼。
去到的时候已经有人在办了,然后我们排队等了一会,不过还是想说,好险早了那么一点点!不然就真的要等好久了。。
在这里提前说,开户手续费1200(或者850。楼主我是只去半年,所以属于特殊条款手续费1200)不用提前不用提前!!!!!我参考的有个模板给的那个银行账号已经冻结了两个多月了!!
去到以后那个姐姐会再给你一份模板,按照那个模板再检查并按顺序放,那个姐姐再检查(某些条款旁签名/写多个电话号码之类的)后会给你个人编号,然后按照步骤,存进去就好了,汇款附言是,中文名,+个人编号!中文名不需要拼音。自保金就要拼音,顺序没事,拼音别写错就可以。然后会让你填两张顺丰的快递单,是快递存款证明的。
经验总结
1那些资料什么的,如果有不确定的地方大可不必担心,那边那个工作人员那里有很多多复印的空白表,你漏打了他可以给你(不过!  其他重要的个人信息像护照身份证资料那些一定要自己电脑编辑,别指望在那里填噢。我说的纯属“以为不用打的所以没打的某页”像我就没打那个有德意志银行存款信息那张。)
2,表格有地方写错了也没事。须知说不能涂改,但其实那个工作人员在检查我们写的不对的地方会让我们划掉再写,就这样而已。
3,姓名签名的拼音顺序没关系
4,PDF文件里面那个写住址的,要写那个HOUSE.NO说是因为要往那个地址寄东西啥的,以前有过没写那个差不到地方然后退件
5手续费1200/850当天汇,自保金两个月内。那个人说,要自保金和手续费都到了,才会发存款证明。大概一个星期左右能到,具体时间不清楚。
6.那个邀请函没有原件没事,复印件可以。而且只用交给她一张就够了。也就是身份证护照邀请函一共三张纸。
7.没必要彩印啊……没有影响的,真的。
8.可以早点去,说是9.30上班,但我们上去的时候(9.22)都有人在办了。

把一些个人经验分享一下。感谢之前为我解答的网友们!
接下来就是签证了。。那个“为何去德国学习”的动机请问下有格式的吗。。我申请的是纯语言签证。。现在资料主要就剩这个,还有保险了。。噢对了。。还要等存款证明。。。
预约签证是不是可以预约面签语言的?我可以选中文吗?还是只能德语?希望过来人解答下谢谢噢感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢你的分享,我也是从深圳北过去,7.18周一,到的时候9:28,前面已经排了二三十人了。

同学你在广州签证的吧?我想打听一下哦,你们aps的审核要多久能下来,还有如果团组的话,能不能分开预约签证

wx_cLtiN783 发表于 2016-7-26 21:47
同学你在广州签证的吧?我想打听一下哦,你们aps的审核要多久能下来,还有如果团组的话,能不能分开预约签 ...

不好意思同学。。我们申请的是纯语言签证,没有参加那个aps审核,留学加语言签证好像就是要的。我们只是去德国上语言班的....所以这些问题我也不是很清楚,不好意思帮不到你。。。

lz想问一下啊,850的手续费用手机银行汇可以吗?

感谢分享经验。。。。。