ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业多年还是想过去,求思路

本人刚过28岁,13年211学渣机电一体化毕业,毕业那年考了德福3+3+3+3,后来APS考试没过,工作了几年,最近又燃起了想去那边读研的想法,登陆这个账号实在是有点感伤,过去的就都过去吧。本人打算再工作两年凑点钱,因为平时是做PLC方面的电控工作,西门子,AB,斯耐德,威图等等都有接触,所以闲的时候较多,想一边工作一边学习学习语言,现在困扰我的问题来了,如果一切顺利,去了那边学习,从现在算起至少得五年的时间吧,做这个事情的意义在哪里?或者说和现在按部就班的生活差别在哪里?前几年想出去可能镀金的想法偏重,现在想这个问题更多的是困惑。如果说硕士毕业能拿1W,现在我就能(北京)。如果从后期发展来讲,脱离与德语、德企有关的事物,我照着现在发展下去也不差,混个小老板,在国内走关系跑销售,活路多多,不一定哪种活法就差了。如果从扩展人生经历来讲,我也就是不甘心学了这行一辈子当一个二流师傅,学了德语最后成了一个二吊子。我还是想世界上到处去转转,我对于语言的学习还是很有兴趣。天下之大,无奇不有。自己曾经高考没考好(汶川地震),就钻牛角尖考了三次高考。现在回想起来其实有点后怕自己的这种闷劲儿,傻劲儿。父母七老八十,感觉自己还没到结婚年龄,家中也是老房子,经济条件不宽裕。难道这些就是命?我从不认命,但是这燃起读研的事情,让我有热血却看不清未来。

有兴趣的过来人不吝赐教啊!!!
能否不通过读书直接通过蓝卡找到德国的工作?读个硕士机电一体化在德国貌似3年至少了吧。。。在德国也有工科毕业生年薪3万欧元,税后每个月到手只有1千5百欧的,如果在大城市,租房子要好几百,吃饭,正常消费,最后剩不下什么钱,就图了个可以和别人说自己在德国工作,呼吸的空气好。。。

bedfordcherish 发表于 2016-6-14 19:05
能否不通过读书直接通过蓝卡找到德国的工作?读个硕士机电一体化在德国貌似3年至少了吧。。。在德国也有工科 ...

如果从收入来讲,可能学业有成也不会有多少改观吧。你说的蓝卡倒是值得考虑哈。这点是个好建议。可能自己还在心里留存着留学梦吧。其实引出这个话题,也就是想感性的来讨论哈这件事情吧。最重要的一点,我在想到底是去读了这个书,能够给我的职业能力帮助大,还是说按照我现在的工作环境给我的成长快,

那你现在怎么样了,我毕业一年,跟你也有类似困惑

想去做就做喽,曾在贴吧上看到这样一个栗子,有童鞋工作8年,然后去了德国留学。所以有工作经历,也是人生的一种财富。不过首先得过APS,然后学语言,申学校。看自己怎么选了。