ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年四月上海as自然科学英审经验分享【附模板】

Test AS考试经验分享
「交通篇」
上海外国语大学虹口校区
地铁三号线江杨北路方向赤峰站下车
步行十到十五分钟到东门
机考的考点就在东门的第一座红色教学楼 不知道可以问门口的保安大叔 人非常好
其实从地铁站到东门路都是笔直的,但是为了保险建议前一天晚上坐地铁走一遍路,记下标志建筑物。
btw,说出来有点丢脸但还是想说,上海地铁一条轨道可能走两个线路,大家上车前一定要看清楚车厢提示到达列车是几号线再上车。以多数人上车就开始看手机不关注语音提示站点的习惯,可能坐错很久才发现自己错了。
纸考的考点出东门向左大概三分钟的路程。
「住宿篇」
之前传闻考试临近虹口校区旁的酒店会紧缺,考试前又爆出女生在X酒店的事。所以提前在Airbnb上定了民宿两晚,240块。好在上海地铁比想象中更便捷。

「材料审核篇」
需要提交的材料:
高考录取花名册 大学成绩单 在读证明 转专业证明 高中毕业证的英文模板我是自己在网上找资料翻译的。这两天整理了一下,已经过审了翻译应该没什么大问题。

「考试准备篇」
前两天查了下成绩

非学霸,考试前两周看了下例题和上辅导课的小伙伴的资料。考试成绩算是不喜不悲吧。
考试前的一个月看了下例题,出于对未知的恐惧看题目怎么看怎么难。高中题海战术搞惯了很想找题练手无奈根本找不到。上论坛看到了很多Test AS辅导班的广告,淘宝上辅导资料甚至卖到了一千块一份。这些肯定是有作用的,不过只是减少焦虑的一个方法,如果有这个闲钱花钱买平静我觉得也是可行的。但绝对不要陷入题目里,提取出思维方式即可。
考试前可以做的一些准备:
a.每天打卡背半小时单词
四级 六级 SAT 雅思背哪个都是可以的,不过是保持语感 每天固定时间让自己平静下来的一种方式
b.将例题下载打印下来 一周内每天花半个小时分析例题所考察的思维
仅以找规律为例:
样题共给了八道
其中各种变式的等差数列考查有5道 多则运算2道  等比数列1道
这样的分布很明显提示了思维方向,优先考虑数列是否存在等差 多则运算的规律 25min内22道找规律的题我全部做完了,这个版块也是我做的最好的一个版块(100%)平时做网上模拟题有些规律思考很久也不会。
Test AS考察的专业知识点就自然科学方向绝对是我们已经学过的内容,范围也很广,复习是件极不现实浪费时间的事。每个人都该找准自己的定位和合理期望,如果你上大学后将专业知识丢在一边,想在短时间内把你根本无意愿学习的知识都捡起来,和减肥的人想要一夜瘦二十斤有什么分别?
再者这个考试考了就能发APS证书,对非受限专业作用也不大。从心底说服自己平和面对才是最重要的事。
「考试篇」
传说中长时间的AS体力战我是没能感受到,吃下两个士力架就感觉一周白练了…带根香蕉一瓶柠檬水就足够了。
说起来考一下午是件恐怖的事,实则一个版块一个版块分层时间过得飞快。
希望我的经验能给大家一点帮助〜

最后附上审核的材料翻译模板及AS辅助复习资料

百度网盘文件分享链接:http://pan.baidu.com/s/1c2kGuqs
最近在忙着语言班和签证的事才发现考试啥的真的太轻松了,祝十月考的各位一切顺利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主成绩好高呀,羡慕,我是德语考的,最高的专业部分才是95%
对了你的aps审核证书收到了吗?

rrxron 发表于 2016-6-13 18:14
楼主成绩好高呀,羡慕,我是德语考的,最高的专业部分才是95%
对了你的aps审核证书收到了吗? ...

还没有呢,我九月去德国,还不是很急

纯裸考,靠前没看任何资料或者试题。。。核心测试只有110多点。。。专业测试要好些。。。

感谢楼主分享,沙茶,能不能分享一下你的成绩单,

黑金龙 发表于 2016-6-14 23:42

我目前看得到都比我的成绩高。。。我记得你是推迟到10月份考吧,这种考试不用担心的。。。

我是沙茶 发表于 2016-6-16 15:36
我目前看得到都比我的成绩高。。。我记得你是推迟到10月份考吧,这种考试不用担心的。。。 ...

是的,我10月底考德适,只是担心经济学专业核心模块不能考到90%。现在只有申请明年冬季学期了。你今年就可以走了哈

我是沙茶 发表于 2016-6-16 15:36
我目前看得到都比我的成绩高。。。我记得你是推迟到10月份考吧,这种考试不用担心的。。。 ...

你也是经济吗?准备考哪个学校呢?预科是不是也都是7,15截止。

黑金龙 发表于 2016-6-16 17:29
是的,我10月底考德适,只是担心经济学专业核心模块不能考到90%。现在只有申请明年冬季学期了。你今年就 ...

专业测试都很简单。。。完全就是根据示范来做阅读==。。。唯一要注意的是核心测试的那个对应关系部分,就是XX:XX=XX:XX这种题,我这部分只超过20%的考试,其他都是90%+(特别是第一部分小学算术题+最后一部分数列题,这两个仔细点就全对了)。。。

rrxron 发表于 2016-6-16 22:14
你也是经济吗?准备考哪个学校呢?预科是不是也都是7,15截止。

是的。。。先去KIT吧(学语言),大多是7.15截止。。。我就不说我的APS审核证明现在还有收到、。。。据说是挂号信,两个星期还没收到。。。

黑金龙 发表于 2016-6-14 23:42

今年4月TESTAS北外250人的样子,上外150人。。。

rrxron 发表于 2016-6-13 18:14
对了你的aps审核证书收到了吗? ...

今天刚收到APS证书

我是沙茶 发表于 2016-6-16 23:54
专业测试都很简单。。。完全就是根据示范来做阅读==。。。唯一要注意的是核心测试的那个对应关系部分,就 ...

谢谢分享

想问楼主,在交完材料后有没有接到审核部电话?一般刚交完材料审核部给你打电话是为什么呢?我刚刚因为吃水果错过了审核部的电话啊··-··

lauyh 发表于 2016-7-13 13:52
想问楼主,在交完材料后有没有接到审核部电话?一般刚交完材料审核部给你打电话是为什么呢?我刚刚因为吃水 ...

打电话过来问过我的教务系统帐号密码确定成绩,我觉得应该会再打来吧。

Galaxy0305 发表于 2016-7-13 21:25
打电话过来问过我的教务系统帐号密码确定成绩,我觉得应该会再打来吧。 ...

谢谢,果然再打了过来,让补交材料

请问那个审核材料大学在读证明的“通过何种形式被大学录取”这一项没写会不会被扣。。。

楼主,分享的百度网盘已经被取消了,能再分享一下吗??