ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

重要通知!关于德意志银行自保金政策的变更

---------
隔离上边的广告,请直接看下边正文。
---------

使馆对于德意志银行自保金存款的政策变更啦!

2016年6月1日起,由原先的7908欧元变为8640欧元,而德意志银行官网的要求仍为8240欧元,并没有变更。

有学生已经因为德意志银行存款不足而拒签,一时间闹得沸沸扬扬。

今天德意志银行已经不再接受新的开户申请,需要时间和使馆进行确认,已经递签的小伙伴
现在先不要担心,递签的学生非常多,不可能全部拒签。

对于已经递签的同学和已经存完自保金的同学来说,可能会影响签证进度,不过先不必担心,
跟你情况一样的学生非常多,不可能全部拒签。

而对于已经约了递签时间,因为存款证明预计无法按时递签的同学来说,目前境地有些尴尬,
建议根据情况延迟1-2周,尽快预约新的递签时间。

德意志银行目前正与使馆沟通,请大家先不要着急,更不要发表不当的言论引起惶恐

FU留德签证工作室会密切关注德意志银行和使馆的新政策,并及时和大家分享。

更多德国留学签证问题请关注:
FU留德签证工作室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我都惊了,5月31号刚递完签。。。

茶清玉德 发表于 2016-6-2 11:37
我都惊了,5月31号刚递完签。。。

先不要着急,看一下使馆和德意志银行接下来怎么安排,这周递签的学生很多呢。

麻烦问一下,这个影响延签吗?是不是延签的时候德意志银行里也需要有8640,谢谢

对了,同楼上,好像延签的时候也必须够8640,那现在这个资金证明不就不好使了吗

预约的6月6号递签,现在该怎么办啊,预约后面的时间最近就是20号了,那样会耽误太多事情。请问可以预约两个日期吗?

vdcbaabcdv 发表于 2016-6-2 12:09
预约的6月6号递签,现在该怎么办啊,预约后面的时间最近就是20号了,那样会耽误太多事情。请问可以预约两个 ...

你好,不可以同时预约两个时间,预约新的时间必须首先取消之前的Termin。

FU签证工作室 发表于 2016-6-2 13:10
你好,不可以同时预约两个时间,预约新的时间必须首先取消之前的Termin。 ...

谢谢您回答,我再请教个问题,我预约的下周一去aps审核部递签,那我可以下周一正常去递签,然后需要补交自保金的话,我去补交再把证明交到aps审核部可以吗?

vdcbaabcdv 发表于 2016-6-2 13:13
谢谢您回答,我再请教个问题,我预约的下周一去aps审核部递签,那我可以下周一正常去递签,然后需要补交 ...

你好,存款证明不能后补,没有存款证明的话审核部不会收材料。

那已经办理的存款证明,怎么办?是重新去办???

简直了,我跟那个悲剧的小伙伴是同一天递签的

Eden昭 发表于 2016-6-2 14:23
那已经办理的存款证明,怎么办?是重新去办???

你好,建议先不采取任何措施,现在德意志银行正在与使馆沟通,有结果后会进行通知,FU留德签证工作室也会关注这方面信息,及时告诉大家。

转自aps网站

留学签证最新资金担保证明要求

从2016年8月1日起,申请留学签证的资金担保证明最低额度调整为每月720欧元,即每年8640欧元。

请申请人在准备签证材料时注意,所提供的资金担保证明须符合每月至少720欧元的要求,以保证签证申请的顺利进行。

对于所有已经递交签证材料(资金证明为每年7908欧元)的申请人,目前不需要提交任何额外补充材料。如果需要提供补充材料,德国使馆签证处会另行通知。

sywgb 发表于 2016-6-2 16:21
转自aps网站

留学签证最新资金担保证明要求

感谢提醒~已更新。

那是不是意味8.1日之前 还是按照8040欧元照常递签即可?

约得7月12签证 现在已经存了8240自保金。。所以到底要不要补钱???

我今天去预约,那边不受理,说我670欧元一个月不够

接受两张存款证明吗,我都想把余下的钱都汇了补齐再去预约递签。银行电话也打不通

同济学渣 发表于 2016-6-6 14:18
那是不是意味8.1日之前 还是按照8040欧元照常递签即可?

你好,目前要求8640欧元,已经汇款没递签的学生还在等德意志银行通知。

yutongli819 发表于 2016-6-6 14:51
约得7月12签证 现在已经存了8240自保金。。所以到底要不要补钱???

你好,建议你等德意志银行通知,7月份递签的话时间目前比较充裕,等确认好要求之后再办理来得及。

jolenta0704 发表于 2016-6-6 16:14
接受两张存款证明吗,我都想把余下的钱都汇了补齐再去预约递签。银行电话也打不通 ...

你好,今天问了德意志银行,他们和使馆沟通还没出结果,建议再等等看怎么要求。

FU签证工作室 发表于 2016-6-6 21:35
你好,建议你等德意志银行通知,7月份递签的话时间目前比较充裕,等确认好要求之后再办理来得及。 ...

好的 谢谢提醒

FU签证工作室 发表于 2016-6-6 21:36
你好,今天问了德意志银行,他们和使馆沟通还没出结果,建议再等等看怎么要求。 ...

谢谢回复! 我现在的情况是去开户并拿到8240欧元的自保金条款文件,但是我还没汇款,欧元还在工商卡里存着呢。对于我这种情况,是不是应该去DB换一下条款文件然后直接存8640欧元比较好? 如果去换文件的话,我要带哪些材料呢,是要把第一次开户时带的那些材料都带去再走一遍开户程序?还是只用带上上次开户他们给我发的那些文件过去就行了?
楼主如果有消息,烦请提醒我一下,谢谢!

同济学渣 发表于 2016-6-7 15:01
谢谢回复! 我现在的情况是去开户并拿到8240欧元的自保金条款文件,但是我还没汇款,欧元还在工商卡里存 ...

你好,德意志银行需要与使馆沟通确认达成协议后才可以变更条款,现在还没有确认呢,你预计什么时间递签呢?

FU签证工作室 发表于 2016-6-6 21:36
你好,今天问了德意志银行,他们和使馆沟通还没出结果,建议再等等看怎么要求。 ...

我是A程序 交换生项目的。 前天用670欧元一月的保证金证明预约递签成功了,6月16日递签。但是aps审核部说最好准备720欧元一月的证明,可是银行那边还没有消息,我暂时就以原来的材料递可以嘛