ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Marburg, Potsdam, Giessen的 DaF

已经准备了Marburg, Potsdam的Daf的材料,在考虑要不要把Giessen一起申请了,有知道这三所大学的DAf能介绍一下吗,主要是好毕业以及生活,学校名气方面,本人Daf 18 APS 2.1准备拿这三个保底,不知道靠谱吗??Giessen和前两个比怎么样啊
marburg daf zu已到。lz波茨坦有消息吗?

Potsdam的DaF不是取消了吗?楼主申请了?

JaneW 发表于 2016-6-8 13:19

你好,我也想申marburg的daf,因为才过aps,所以才开始申请,刚开始弄觉得炒鸡懵,能不能发我一份申请资料清单呀,官网上没有看到要提交哪些材料,哪些材料需要公证T^T。。。谢谢了呀~我的邮箱1528174108@qq.com,再次谢谢啊!~~

你是已经收到了三所的录取还是正在准备?我个人觉得你先申请,万一有大学据你,有录取你的,你也就只能在录取你的学校里比了,要是最后就一个录取,你也就根本不用比了。

bedfordcherish 发表于 2016-6-14 19:07
你是已经收到了三所的录取还是正在准备?我个人觉得你先申请,万一有大学据你,有录取你的,你也就只能在录 ...

大神好久不见。求比较耶拿马尔堡和班贝格的daf,均已拿到zu。

dtl16 发表于 2016-6-13 21:04
你好,我也想申marburg的daf,因为才过aps,所以才开始申请,刚开始弄觉得炒鸡懵,能不能发我一份申请资 ...

学校网站没有,那就是在uniassist上有清单

JaneW 发表于 2016-6-14 20:26
大神好久不见。求比较耶拿马尔堡和班贝格的daf,均已拿到zu。

Bamberg DaF 2学期的Regelstudienzeit还是4学期的?如果是2学期的,这个比Jena好毕业,名声在华人圈子里更好(说白了就是培养过的中国毕业生更少一些)。如果都是4学期,建议去耶拿,他们培养中国人的经验有,你能成绩高且毕业快。

bedfordcherish 发表于 2016-6-15 06:15
Bamberg DaF 2学期的Regelstudienzeit还是4学期的?如果是2学期的,这个比Jena好毕业,名声在华人圈子里 ...

Bamberg我申的2学期,外办让我改成4学期才录取的,是Germanistik: DaF方向,仅比2学期的多了两门“语言学”相关课程。我对耶拿的顾虑是该专业有被中国同学包场之势,那感觉会不会和在国内上外教课一样...... 谢谢大神解答

JaneW 发表于 2016-6-15 12:53
Bamberg我申的2学期,外办让我改成4学期才录取的,是Germanistik: DaF方向,仅比2学期的多了两门“语言 ...

不会,全德国8千万德国人里就有2万9千个中国人。不用怕。

这么快!bamberg没让你补毕业证什么嘛?

你好快啊!请问是什么时候及的材料啊?我前一段才ua才把材料转到学校还没消息呢

normantra 发表于 2016-6-8 23:45
Potsdam的DaF不是取消了吗?楼主申请了?

我申请的是Fremdsprachenlinguistik Schwerpunkt选的是Daf

班贝格是不是必须要补交毕业证和完整成绩单啊,他在邮件里这么说的,我才交了别的材料,毕业证什么的还没领到手呢

JaneW 发表于 2016-6-15 12:53
Bamberg我申的2学期,外办让我改成4学期才录取的,是Germanistik: DaF方向,仅比2学期的多了两门“语言 ...

我也申请的4学期的,我看的意思是2学期的不是给我们申请的吧。。。我也不知道了

bedfordcherish 发表于 2016-6-14 19:07
你是已经收到了三所的录取还是正在准备?我个人觉得你先申请,万一有大学据你,有录取你的,你也就只能在录 ...

恩恩我都申请了,就是吉森还要给UA补毕业证书啥的好麻烦。。

恩恩我都申请了,就是吉森还要给UA补毕业证书啥的好麻烦。。

我的马堡是带条件的说是要在两个学期结束前通过两个Linguistik的Teilpruefungen,刚刚波茨坦说28号发ZU

内个不知道还能不能看到我的回复,目前我已经收到Marburg的DaF和Potsdam的Fremdsprachenlinguistik的Zu,但是Marburg的是带条件的,条件是在前两个学期通过Einfuehrung in die Linguistik 1/2的考试,这样的话你更推荐哪个呢?其实我自己更倾向于马尔堡,但是是个条件ZU...吉森大学还要补材料,我就打算不申请了,毕竟这两个都到手了,这样做算是明智吧。。另外我还在等Bamberg的Sprachwissenschaft mit Schwerpunkt im DAF(4学期的)和Bayreuth的IKG,如果都收到的话应该是Bamberg更好吧,求问你的高见啊~~先谢谢啦

bedfordcherish 发表于 2016-6-15 17:59
不会,全德国8千万德国人里就有2万9千个中国人。不用怕。

大神。。想求个建议,目前是耶拿的Daf和明斯特的Germanistik中间纠结,感觉耶拿的专业好些,但是地理位置不占优势,明斯特的话学校排名和地理位置好些,但不造这个专业好不好读。。求指导 谢谢啦

请问18 申到的这几个吗

请问下申请Bamberg的DAF必须要雅思吗?谢谢回答