ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

环境工程Master申请

来德国有些日子了,光和RWTH撕逼就撕了一年,最近终于拿到冬季亚琛入学的ZU,然而并不想去了。
写点经验吧,造福下以后申请的孩子们。
先说下收到过的ZU吧,uni Kassel,uni Frankfurt, Uni Stuttgart, RWTH Aachen, TU Berlin。其中法兰是环境科学,TUB是Technischer Umweltschutz.
先说德国环境工程一般国内院校可能能申到的学校,Kassel,Frankfurt(取决于动机信),斯图,达姆(看人品),德累斯顿(看人品),布伦瑞克(看人品)
建议各位在申除了KASSEL的学校都准备一份课程描述,学校盖章至少,有助于审材料的人判断课程符合程度。申请德国的非限制专业,只有匹配度是最重要的
几乎不可能申到的学校RWTH。

Kassel篇
比较好申请,按时交材料就好。

Frankfurt篇(限制性专业)
他们很看重动机信,如果你有做过分析类科研的实验,会有加分。我第二次申请后还收到了教授的邀请邮件,他觉得我的科研经历很适合跟他读。

斯图篇
斯图是不认DSH的,德福或者预科德语证书。此外他们要求有课程描述的,这点很重要。另外给排水申斯图还是申环工比较靠谱。

达姆篇
达姆环境的审核材料的人是个很随意的人,有时候招很多中国学生,有时候几乎不招。申达姆只有看脸了。另外达姆补课较多。

德累斯顿
说实话这个我没申,但是固废方向德累斯顿是德国最好的。有点遗憾。

RWTH篇
你要是像我一样不服,非要去申RWTH,建议做以下几点工作:
1.确认自己的大学数学学分是否超过16分,不包括概率论。
2.确认自己大学的力学是否超过15分
3.确认自己大学的流体力学是否超过6分
三者满足两项你就有希望,反之就不要浪费材料了,他们不退的。

TU Berlin篇
这个学校你要是在国内申,切记要写个德国的地址,发Zu很晚,你要想按时过来必须先拿个别的ZU申请签证过来,否则根本来不及。另外,据说招生审核材料的老师换了,换之前也是基本不可能的。
这里更正以下。周二去找Frau Rotter谈转学分的事,看到了所有申请人的结果的excel表。也就是说审核材料的老师还没换。但是申请还是很看脸。研究生一共4个没在德国读本科的中国人,其中有一个还是在这边从本科高学期开始读的。也就是说除了这次SS入学的就没有给过ZU。能不能申到真的很难讲了。

总之多试试吧,祝各位申请顺利。
谢谢楼主,
如果楼主知道的话,可否解答一下另一个申请疑问呢
就是如果去亚琛读本科(就是已经有国内本科毕业证了,但不符合学分要求)
这样会比较容易申请吗,读过的课可以抵消部分学分让上的课少一点吗?
提前拜谢

Beingluzi 发表于 2016-7-1 22:01
谢谢楼主,
如果楼主知道的话,可否解答一下另一个申请疑问呢
就是如果去亚琛读本科(就是已经有国内本科毕 ...

不知道你还需不需要这个回答了
是可以的,我有个小伙伴本科毕业过去亚琛读同专业本科,亚琛让她从第四学期开始读,相当于少了一年半的课