ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都5.18 会计一审

今天刚在北京审完,是老爷爷。在这里许个愿一定要过呀。老爷爷说十天后查结果,过了我会来还愿写经验的。也祝福大家~
还原经验帖

我是一月中旬递交的材料,期间转到成都。经过三个月的等待在成都审的,审核官是老爷爷和另外一位女士。

我是上午第一个,早上八点到成都面试的地点。笔试的问题是一些相关的计算,时间有20min。

后来老爷爷带来另外一个人,然后把我带进面试室,他们做了一下自我介绍,然后让我做自我介绍。第一个问题是签证相关的问题,自己的回答一定要有计划有方向,比如想去哪个学校哪个项目。

面试的时候是从大三学过的课程开始问的,看到老爷爷是提前用荧光笔标好的。问的都是专业相关的知识,然后我在描述自己所学过程中在抓住一些我自己提出的知识点深入的问(所以这里也觉得要提醒大家,描述的时候也要往自己知道的懂得多的方向描述)。后来问道一个数学类的课程,可能是我们学校的英文翻译是跟建模有关的,老爷爷一直让我说出一个模型(但其实这个课程我当时只准备了一个例子),在描述的时候好像他们都没有听懂,这个时候我心里是有点着急还有尴尬的。但是因为时间原因也就没有问完。后来老爷爷说时间到了的时候,跟我说给我一些建议,希望我到德国之后选择一些数学相关的问题。然后送走的时候还问我衣服上的ALL是什么意思,我说是希望一切都好。

哈哈,感觉整个面试流程除了问到建模那里有点懵比以外其他都还好,老爷爷也会引导我说出他想要的东西。副面一直在纸上写写写,最后抬起头问了一些问题。

周三面的,过了周末周一就查到结果了还是很快。要开始申请学校啦,还是希望一切好运。

自己总结了一些面试的东西,主要是关于会计的,有需要的同学可以邮箱我 sunnyoo77@163.com

觉得这里是一个记录也是一个陪伴。也希望大家一切都好。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主是在成都还是北京审的啊?

leagrj199426 发表于 2016-5-19 14:58
楼主是在成都还是北京审的啊?

转成都审核的

昨天查到过啦 稍晚回来写经验的!

APS_77 发表于 2016-5-25 14:24
还原经验帖

我是一月中旬递交的材料,期间转到成都。经过三个月的等待在成都审的,审核官是老爷爷和另外一 ...

谢谢楼主~