ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: psyche

请问有德语专业的学生吗?

interkulturelle Kommunikation是不是有点中外文化比较的内容?
偶也是徳语专业的,不过才大二了!
请各位学长多多指教~:)

我的QQ是14521777有空聊?:)
哎呀,作为新手的我,看了各位大哥大姐的发言,心凉了一半啊!真是的,象我们这种在国内苦学4年德语的可怜孩子,居然这么悲惨,没有什么优势!是不是学文的只能学个经济一类的?

回复: 说一下新闻专业

大哥,详细介绍一下interkulturelle Kommunikation可好?Danke!

问题问题!!!

申请用什么语言证明丫???
用Germanistik的学位证可不可以免DSH丫???
好像可以申请免试DSH,但是又听说不同大学要求不同
那么申请zulassung的时候用什么证明呢?还要去考歌德学院的证书么?
还是在学校里开学时证明???
DSH免试是根据各个大学不同的规定来的,不是每个大学都给免的。学德语专业的申请Zulassung有毕业证、学位证和APS就可以了,不需要额外的语言证明。
我也是学这个Germanistik的.
我的同学们去德国念书,好像都是改了工科的,像我这么"偷懒"学经济一类的,是唯一的一个.学Info或者是W-info的特别多,反正也就是从头学,只要以前的理科底子还可以,就算荒废了几年,也是能够拾的起来的.

认识一个在国内中文系的,毕业了之后去德国读Info,还是非常非常好的学校,也念的很好.呵呵,反正都看自己的努力了啊.
你认为学经济是偷懒么?这么说经济好学了。
经济当然好学,我认识一个以前造假过来的女孩子,原来只是中专毕业,5个学期下来,还不是把Vordiplom拿下了,她自己说的,不是很难,实在不是很懂的东西,就死记硬背,总能把考试对付了。
eis你已经读多长时间了? 听说在德国读经济的(中国)学生很多,工作也不好找,是这样的么?
eis还在上海呢,9月初才来德国。
中国学生读经济专业的比例最大,大家都想学了企业管理,将来能找个好工作。最近几年的留德热潮是不正常的,可中德经贸不会出现这样的虚热局面,所以过几年毕业高潮出现时,是否好找工作很成疑问。
我也是很担心会出现这种情况,所以一直没有下定决心换专业。不过,真的会出现毕业高潮么?留德的人数涨的快,可是毕业的人数??
留德回国好找工作吗?
最初由 Ray 发表
[B]DSH免试是根据各个大学不同的规定来的,不是每个大学都给免的。学德语专业的申请Zulassung有毕业证、学位证和APS就可以了,不需要额外的语言证明。 [/B]

是呀是呀,藕原来也是学Germanistik的,柏林自由大学和洪堡都不能免dsh,藕偷懒就选了tu,反正文科很多课都可以在几个学校之间选,一般都互相承认的。落户在哪个学校不是非常的重要,起码在柏林来说。
不管换了读什么,我觉得总比去再读几年Germanistik好吧
每个人的选择不同吧
反正偶是不想出去再学Germanistik了,今年申请的学校都再没消息,难道是因为发大水的关系?气死我了,太不给我面子,明年我决定直接申请最好的大学最热门的系,录取的话就去,不录取算完,反正我现在也挺好的
以后直接上德国工作行了,不用先上学再工作那么麻烦了,多好,我走了多少冤枉路啊
我也是德语专业的学生,还有1年就毕业了,去申请BWL容易吗?
因学校而异.而且政策也在不断的变.要问清楚!
德语专业去申请相关的专业,比如Germanistik或者G-kurs的专业,到底有没有优势啊?
我怎么觉得对德语水平的要求反而更高了.
最初由 siempre 发表
[B]我也是德语专业的学生,还有1年就毕业了,去申请BWL容易吗? [/B]

一定要拿到学位才有可能申请。BWL都是限制性专业,申请要及时就有可能。
我也是学德语专业的。请教各位,你们一般什么时候开始申请Zulassung,大三下半学期?还是毕业后?
最初由 Ray 发表
[B]

一定要拿到学位才有可能申请。BWL都是限制性专业,申请要及时就有可能。 [/B]

也不一定吧,可以用在读生的身份去申请预科,然后申请大学.
当然已经毕业的,更方便简单.
德语专业的学生,一般来说,申请各种专业还是比较容易的,最大的问题是要改专业,请从头开始.......郁闷ing